Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
OlgaKhorkova, в принципе, если точно понимать, что информация должна быть, можно написать жалобу на имя начальника выдавшего справку ЗАГСа. Есть установленная форма, предполагающая внесение иных сведений, значит, невнесение без уважительной причины - это должностное нарушение.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
merrymouse
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Максим Викторович написал:
[q]
дата и место рождения уже должны быть. конечно, всякое возможно, но в этот период эти данные уже вносятся в а/з.
а вот почему их не указали, вопрос.
[/q]

У меня из одного и того же ЗАГСа на бабушку пришла справка о смерти без указания места рождения, на деда - с указанием. В иных сведениях указаны место проживания и место работы.
С бабушкой вообще сложная история, она после войны скинула себе по документам несколько лет, так что я не могу установить точный год рождения (предположительно 1918). В справке о смерти указан неверный - 1924. Свидетельство о рождении запрашивала, но довоенные документы почти не сохранились. Великолукский ЗАГС ничего не нашел, жду еще ответа из Архива ЗАГС Пскова.
---
Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627

Palasha написал:
[q]
Какие вообще могут быть дополнительные сведения в справках о смерти, рождении, браке. Уже подготовила, осталось отослать запросы. Указала в иных сведениях, то фантазия моя подсказала, боюсь покрутят пальцем у виска. Имеется ли полный перечень доп. сведений? Ну хоть на что ориентироваться.
[/q]

Что можно узнать из актовых записей ЗАГСа, если заказывать не свидетельство, а справку.
Только надо попросить указать в справке дополнительные сведения из актовой записи о ....

Статья 22. Содержание записи акта о рождении
Бланк записи акта о рождении предусматривает следующие графы:
"Сведения о ребенке"
1. "Фамилия";
2. "Имя";
3. "Отчество";
4. "Стоит сказать - пол";
5. "Дата рождения";
6. "Место рождения";
7. "Количество родившихся детей";
8. "Живорожденный или (один, двойня или более детей) мертворожденный";
9. "Документ, подтверждающий факт рождения ребенка";
10. "Основание восстановления записи акта о рождении";
"Сведения об отце и сведения о матери"
11. "Фамилия";
12. "Имя";
13. "Отчество";
14. "Дата рождения";
15. "Место рождения";
16. "Гражданство";
17. "Национальность";
18. "Место жительства";
19. "Сведения об отце указаны на основании:";
20. "Фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес организации, заявивших о рождении ребенка";
21. "Выдано свидетельство";
22. "Иные сведения и служебные отметки".

Статья 29. Содержание записи акта о заключении брака
"Сведения о заключивших брак" (ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно двум столбцам "Он" и "Она")
1. "Фамилия до заключения брака";
2. "Фамилия после заключения брака";
3. "Имя";
4. "Отчество";
5. "Дата рождения", "Возраст";
6. "Место рождения";
7. "Гражданство";
8. "Национальность";
9. "Документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака";
10. "Место жительства";
11. "Документ, удостоверяющий личность";
12. "Подписи лиц, заключивших брак";
13. "Выдано свидетельство";
14. "Иные сведения и служебные отметки".
Бланк записи акта о заключении брака также предусматривает подписи лиц, вступающих в брак, под следующим текстом: "Подтверждаем, что обстоятельств, препятствующих заключению брака, указанных в ст. 14 Семейного кодекса Российской Федерации, не имеется."

Статья 37. Содержание записи акта о расторжении брака
Бланк записи акта о расторжении брака предусматривает следующие графы:
"Сведения о расторгнувших брак" (ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно двум столбцам "Он" и "Она")
1. "Фамилия до расторжения брака";
2. "Фамилия после расторжения брака";
3. "Имя";
4. "Отчество";
5. "Дата рождения";
6. "Место рождения";
7. "Гражданство";
8. "Национальность";
9. "Дата прекращения брака";
10. "Основание для государственной регистрации расторжения брака";
11. "Дата составления и номер записи акта о заключении брака";
12. "Место жительства";
13. "Документы, удостоверяющие личности";
14. "Фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя";
15. "Выдано свидетельство";
16. "Иные сведения и служебные отметки".

Статья 67. Содержание записи акта о смерти
Бланк записи акта о смерти предусматривает следующие графы:
1. "Фамилия";
2. "Имя";
3. "Отчество";
4. "Дата рождения";
5. "Место рождения";
6. "Стоит сказать - пол";
7. "Гражданство";
8. "Национальность";
9. "Дата смерти";
10. "Место смерти";
11. "Причина смерти";
12. "Документ, подтверждающий факт смерти";
12.1. "Последнее место жительства";
13. "Фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес организации, сделавших заявление о смерти";
14. "Выдано свидетельство";
15. "Иные сведения и служебные отметки".

Надо иметь ввиду, что в разные года могли что-то из этого вносить, а что-то нет.

Я писала запросы через электронную почту в произвольной форме
и перечисляла всё, что мне хотелось узнать (просила чтоб указали в справке)

Чем больше спросите, тем больше получите 101.gif
Если чего-то в актовой записи нет, то и не напишут.

Была ситуация, что в простом письме мне написали больше информации, чем в справке. После получения письма, попросила прислать справку.

У бабушки допустим не указали место рождения, был указан только год.
Потом родственники сказали, что по слухам она из детского дома.
Может поэтому не было места рождения
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Лайк (8)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

vk lipetsk написал:
[q]
Надо иметь ввиду, что в разные года могли что-то из этого вносить, а что-то нет.
[/q]

Не только "из этого" вноситься, но и совсем другое, что сейчас (а вышеприведенный список - современный) в принципе не указывается, например, место работы (род занятий), какой ребенок по счету у родителей, с какого года живет в данном месте и др.
Поэтому к таким спискам надо относиться очень аккуратно.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
Согласна.
В актовых записях 1924г. писали
- место жительства
- род занятий
- сколько лет родителям
- какой по счёту ребёнок из родившихся
- какой по счёту из выживших

Если человек впервые сталкивается с данным вопросом, то для ориентации на что-то, полезно иметь представление что вообще там может быть 101.gif
Помня при этом,
что всё постоянно менялось и даже в разных населённых пунктах могло быть что-то иначе записано.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
dums
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, подскажите а как можно получить первоначальные сведения указанные в актовой записи о рождении.
Суть такая я позвонил в ЗАГС - они нашли актовую запись моей матери о рождении.
Но она была исправлена по решению исполкома (на новых родителей которые ее усыновили)
Общем они мне сказали, как ее Звали и как звали ее Мать и ее возраст, отца нет.
И сказали что старое просто зачеркнуто и написаны новые родители и исправлены ее имя и фамилия.

Как получить справку что было в оригинале так, а по решению исполкома исправлено на другое.
---
Ищу
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14364

dums написал:
[q]
Как получить справку что было в оригинале так, а по решению исполкома исправлено на другое
[/q]

Самому никак... Это тайна удочерения. И выдают такую справку только с согласия усыновителей.
Вам и так очень повезло, они хоть на словах выдали такую информацию, многим и этого не дано 101.gif
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Только через суд (если он сочтет ваше требование подлежащим удовлетворению), т.к. существует тайна удочерения.
dums
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

coika написал:
[q]
[/q]

Ну не знаю Суть процеса была такова :
Я как Сын подал через Госуслуги Выдача повторного документа об усыновлении
Потом позвонил узнать как идет формирование справки (на 2 день) так как по регламенту за 1 день должны отослать.
И они сказали что поищут сейчас актовую запись, после чего перезвонили и сообщили, что не выдавалось сведетельство об усыновлении и не делалась актовая запись по этому поводу, а было просто решение исполкома, и просто сделали исправление в актовой записи о рождении, перечеркнув старое и написали новое.
Потому они не могут выдать справку о том, о чем актовая запись просто не делалась.

И к слову на выдачу повторного документа согласно регламента нет в требования документа разрешения от усыновителей и нет такого основания для отказа в выдаче повторного документа.
N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" статья 9, пункт 3 в котором исчерпывающий список : 3. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается.
А так же ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 15.11.1997 N 143-ФЗ "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" ПРАВО ЛИЦА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"

Но мне чтоб выдали в архиве МВД сведения о отбывании наказания моей родной бабушки, чтоб понять откуда она она была и где родилась, надо подтвердить родство с ней, а это можно сделать только если будет справка о первичной актовой записи или о ее исправлении со старой на новую.

---
Ищу
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
dums, мне кажется, это именно ваш случай
[q]
В строке "Иные сведения" не подлежат указанию:
сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении (формы N 2, N 4);
[/q]

http://www.garant.ru/products/...z5g3tELc1e

По регламенту вам должны не отказать, а выдать повторное свидетельство/справку о рождении с указанием в качестве родителей удочерителей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈