Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
3 февраля 2019 16:14 vk lipetsk написал: [q] Надо иметь ввиду, что в разные года могли что-то из этого вносить, а что-то нет.[/q]
Не только "из этого" вноситься, но и совсем другое, что сейчас (а вышеприведенный список - современный) в принципе не указывается, например, место работы (род занятий), какой ребенок по счету у родителей, с какого года живет в данном месте и др. Поэтому к таким спискам надо относиться очень аккуратно. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
4 февраля 2019 11:45 Согласна. В актовых записях 1924г. писали- место жительства - род занятий - сколько лет родителям - какой по счёту ребёнок из родившихся - какой по счёту из выживших Если человек впервые сталкивается с данным вопросом, то для ориентации на что-то, полезно иметь представление что вообще там может быть  Помня при этом, что всё постоянно менялось и даже в разных населённых пунктах могло быть что-то иначе записано. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
dums Новичок
20 февраля 2019 11:47 Добрый день, подскажите а как можно получить первоначальные сведения указанные в актовой записи о рождении. Суть такая я позвонил в ЗАГС - они нашли актовую запись моей матери о рождении. Но она была исправлена по решению исполкома (на новых родителей которые ее усыновили) Общем они мне сказали, как ее Звали и как звали ее Мать и ее возраст, отца нет. И сказали что старое просто зачеркнуто и написаны новые родители и исправлены ее имя и фамилия.
Как получить справку что было в оригинале так, а по решению исполкома исправлено на другое. --- Ищу | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
20 февраля 2019 11:50 20 февраля 2019 11:51 dums написал: [q] Как получить справку что было в оригинале так, а по решению исполкома исправлено на другое[/q]
Самому никак... Это тайна удочерения. И выдают такую справку только с согласия усыновителей. Вам и так очень повезло, они хоть на словах выдали такую информацию, многим и этого не дано | | Лайк (1) |
20 февраля 2019 11:52 Только через суд (если он сочтет ваше требование подлежащим удовлетворению), т.к. существует тайна удочерения. | | |
dums Новичок
20 февраля 2019 12:14 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
coika написал: [q] [/q]
Ну не знаю Суть процеса была такова : Я как Сын подал через Госуслуги Выдача повторного документа об усыновленииПотом позвонил узнать как идет формирование справки (на 2 день) так как по регламенту за 1 день должны отослать. И они сказали что поищут сейчас актовую запись, после чего перезвонили и сообщили, что не выдавалось сведетельство об усыновлении и не делалась актовая запись по этому поводу, а было просто решение исполкома, и просто сделали исправление в актовой записи о рождении, перечеркнув старое и написали новое. Потому они не могут выдать справку о том, о чем актовая запись просто не делалась. И к слову на выдачу повторного документа согласно регламента нет в требования документа разрешения от усыновителей и нет такого основания для отказа в выдаче повторного документа. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" статья 9, пункт 3 в котором исчерпывающий список : 3. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается. А так же ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 15.11.1997 N 143-ФЗ "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" ПРАВО ЛИЦА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"Но мне чтоб выдали в архиве МВД сведения о отбывании наказания моей родной бабушки, чтоб понять откуда она она была и где родилась, надо подтвердить родство с ней, а это можно сделать только если будет справка о первичной актовой записи или о ее исправлении со старой на новую. --- Ищу | | |
20 февраля 2019 12:27 dums, мне кажется, это именно ваш случай [q] В строке "Иные сведения" не подлежат указанию: сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении (формы N 2, N 4);[/q] http://www.garant.ru/products/...z5g3tELc1eПо регламенту вам должны не отказать, а выдать повторное свидетельство/справку о рождении с указанием в качестве родителей удочерителей. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
20 февраля 2019 12:29 20 февраля 2019 12:30 dums написал: [q] было просто решение исполкома, и просто сделали исправление в актовой записи о рождении, перечеркнув старое и написали новое. [/q]
можно попробовать попросить - копию решения исполкома - справку о рождении с внесением в неё дополнительных сведений из актовой записи со всеми исправлениями и изменениями. То есть указать какие изменения внесены в актовую запись, когда и на каком основании. По идее там должно быть указано решение исполкома № и от какого числа. Может вам по телефону эти данные скажут, по исполкому. Если они не дадут копию решения, вы сможете по № и дате запросить в исполкоме Я бы попробовала. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (1) |
dums Новичок
20 февраля 2019 12:36 20 февраля 2019 12:37 Maksim Andreevich написал: [q] выдать повторное свидетельство/справку о рождении с указанием в качестве родителей удочерителей.[/q]
Мне справка или сведетельство с измененными данным не к чему оно такое в оригинале есть. Мне нужна справка с первичными данными. vk lipetsk написал: [q] - справку о рождении с внесением в неё дополнительных сведений из актовой записи со всеми исправлениями и изменениями. То есть указать какие изменения внесены в актовую запись, когда и на каком основании. [/q]
Ну мне решение само не надо, мне надо чтоб было указанно в справке первоначальная фамилия и имя и ее родная мать и ее ФИО чтоб доказать родство с Ней. Попробую Ваш вариант, думаю они не откажут в ЗАГСе в принципе охотно шли на контакт. --- Ищу | | |
20 февраля 2019 12:55 20 февраля 2019 12:56 dums написал: [q] Мне нужна справка с первичными данными.[/q]
Законодательство не предусматривает указание этих сведений в случае усыновления (удочерения). Выдача такой справки нарушает закон. Как мне еще это вам объяснить? Хотите справку о рождении с указанием в качестве родителей биологических родителей? Инициируйте отмену удочерения, но, скорее всего, это уже невозможно. | | |
|