Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Всем привет!

Почитал ветку и очень обрадовался Приказу Минюста N 173 (последний раз заказывал документы года 2 назад по старым формам).

Есть несколько вопросов:
1) Актовую запись присылают "для ознакомления", в случае, если запрашивать справку с графой "Иные сведения" и если запросить все содержащиеся в актовой записи сведения?
Раньше доп сведения сложно было заполучить.
2) Чтобы действительно прислали доп сведения из актовой записи, надо ссылаться на новый закон?

В одном из ЗАГСов заказывал кучу документов несколько лет назад. И у одного из родственников в запросе случайно указал неправильный месяц рождения . ЗАГС решил, что, возможно, у меня есть более точные сведения и прислал "для ознакомления" восстановленную запись акта гражданского состояния о рождении, которую мне позволили сфотографировать (это 50-е годы), очень много доп сведений в ней было - родители, чем они занимались, возраст, адреса, продвинулось сильно мое исследование.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
alex_msk
Новые формы справок еще не выдают, их введение пока отложено. Когда закон начнет действовать, на него не будет смысла ссылаться.

Если вы говорите про копию страницы с актовой записью, то ее не присылают сейчас и вряд ли будут присылать потом. Копию присылают в случае ситуации, когда запрашивающее лицо хочет внести изменения в актовую запись. И даже в таком случае эта копия на руки не выдается, а используется сотрудниками ЗАГС. Хотя их лично можно попросить уточнить какие-то сведения из этой копии (или даже самому посмотреть).
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169

KRdasa написал:
[q]
Хотя их лично можно попросить уточнить какие-то сведения из этой копии (или даже самому посмотреть).
[/q]

Т,е. это на их усмотрение:захотят покажут, не захотят-не покажут?
---
Шкеблевский
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Дополню к сказанному выше.

alex_msk написал:
[q]
Чтобы действительно прислали доп сведения из актовой записи, надо ссылаться на новый закон?
[/q]

Или ждать вступления в силу новых форм справок (ориентировочно 01.10.2018) и получать без всяких ссылок и геморроя, или (если очень нужно прямо сейчас) действовать, как написано на 1 стр. этой темы.
Если речь о ЗАГСах Москвы, то они без проблем выдают доп.сведения в справках уже сейчас.

irinaleks62 написал:
[q]
[/q]

По правилам они не должны показывать. А так человеческий фактор.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

irinaleks62 написал:
[q]
[/q]

По этой этой копии они не обязаны вам по закону ничего показывать. Но если вы с честными глазами и улыбкой попросите вам что-то прочитать или показать - вдруг согласятся. Всё зависит от сотрудника ЗАГС и глубины ваших честных-пречестных глаз biggrin1.gif
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158

KRdasa написал:
[q]
Новые формы справок еще не выдают, их введение пока отложено. Когда закон начнет действовать, на него не будет смысла ссылаться.
[/q]

А в приказе же сказано, что вступает в силу 1 января 2018 г.? На основании чего сроки изменили??

Maksim Andreevich написал:
[q]
Или ждать вступления в силу новых форм справок (ориентировочно 01.10.2018) и получать без всяких ссылок и геморроя, или (если очень нужно прямо сейчас) действовать, как написано на 1 стр. этой темы.
Если речь о ЗАГСах Москвы, то они без проблем выдают доп.сведения в справках уже сейчас.
[/q]

К сожалению, Загсы региональные, все справки есть, доп информация практически везде пустая, немного узнавал по телефону из доп сведений (и то, нехотя сообщали). Я обрадовался, что приняли закон, который обязывает всю доп информацию включить из актовой записи в справку и рассчитывал заказать снова все справки и просить включить доп информацию (на основе закона).
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

alex_msk написал:
[q]
А в приказе же сказано, что вступает в силу 1 января 2018 г.? На основании чего сроки изменили?
[/q]

почитайте последние страницы темы, все неоднократно разжевывалось.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 30.05.2018 г. № 92 "О признании утратившим силу приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 20.09.2017 г. № 173
https://rg.ru/2018/06/09/minust-prikaz-92-site-dok.html

Как я ранее писал, это "технический" приказ, связанный с изменением срока введения Единого госреестра ЗАГС и новых форм справок.
Скоро выпустят новый приказ с новым номером и новой датой вступления в силу (01.10.2018).
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Добрый день!
Хочу написать о положительном взаимодействии с нашим ЗАГСом.
Вчера я обратилась в ЗАГС г.Соликамска с заявлением на получение справки о бракосочетании бабушки и дедушки в 1949 году с просьбой указать доп.сведения, содержащиеся в актовой записи. Дело в том, что в свидетельстве о смерти дедушки была допущена ошибка в написании фамилии. Не смотря на это, работники ЗАГСА выдали мне справку по форме № 27, в которой указали Ф.И.О., национальность, дату, место заключения брака и присвоенные фамилии. Сказали, что справку о иных сведениях выдать не могут, НО вторую страничку актовой записи разрешили сфотографировать!!!! А там оказались очень ценные для меня сведения - место работы дедушки!!! Благодаря чему сейчас у меня есть его анкета и автобиография!!! yahoo.gif
Я благодарна работникам ЗАГСА за их небюрократический настрой и хорошее отношение!!!
Я благодарна вам, уважаемые модераторы и форумчане, за все подсказки и советы, которые вы даёте!!! rose.gif
И благодарю вас за ваш труд!!!
С уважением, Татьяна.
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (22 июня 2018 9:56)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈