Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
7 июня 2018 2:20 Всем привет!
Почитал ветку и очень обрадовался Приказу Минюста N 173 (последний раз заказывал документы года 2 назад по старым формам).
Есть несколько вопросов: 1) Актовую запись присылают "для ознакомления", в случае, если запрашивать справку с графой "Иные сведения" и если запросить все содержащиеся в актовой записи сведения? Раньше доп сведения сложно было заполучить. 2) Чтобы действительно прислали доп сведения из актовой записи, надо ссылаться на новый закон?
В одном из ЗАГСов заказывал кучу документов несколько лет назад. И у одного из родственников в запросе случайно указал неправильный месяц рождения . ЗАГС решил, что, возможно, у меня есть более точные сведения и прислал "для ознакомления" восстановленную запись акта гражданского состояния о рождении, которую мне позволили сфотографировать (это 50-е годы), очень много доп сведений в ней было - родители, чем они занимались, возраст, адреса, продвинулось сильно мое исследование. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
7 июня 2018 6:40 alex_msk Новые формы справок еще не выдают, их введение пока отложено. Когда закон начнет действовать, на него не будет смысла ссылаться.
Если вы говорите про копию страницы с актовой записью, то ее не присылают сейчас и вряд ли будут присылать потом. Копию присылают в случае ситуации, когда запрашивающее лицо хочет внести изменения в актовую запись. И даже в таком случае эта копия на руки не выдается, а используется сотрудниками ЗАГС. Хотя их лично можно попросить уточнить какие-то сведения из этой копии (или даже самому посмотреть). | | |
irinaleks62 Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
7 июня 2018 8:41 KRdasa написал: [q] Хотя их лично можно попросить уточнить какие-то сведения из этой копии (или даже самому посмотреть).[/q]
Т,е. это на их усмотрение:захотят покажут, не захотят-не покажут? --- Шкеблевский | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
7 июня 2018 9:21 Дополню к сказанному выше. alex_msk написал: [q] Чтобы действительно прислали доп сведения из актовой записи, надо ссылаться на новый закон? [/q]
Или ждать вступления в силу новых форм справок (ориентировочно 01.10.2018) и получать без всяких ссылок и геморроя, или (если очень нужно прямо сейчас) действовать, как написано на 1 стр. этой темы. Если речь о ЗАГСах Москвы, то они без проблем выдают доп.сведения в справках уже сейчас. irinaleks62 написал: [q] Т,е. это на их усмотрение:захотят покажут, не захотят-не покажут?[/q]
По правилам они не должны показывать. А так человеческий фактор. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
7 июня 2018 10:01 irinaleks62 написал: [q] Т,е. это на их усмотрение:захотят покажут, не захотят-не покажут?[/q]
По этой этой копии они не обязаны вам по закону ничего показывать. Но если вы с честными глазами и улыбкой попросите вам что-то прочитать или показать - вдруг согласятся. Всё зависит от сотрудника ЗАГС и глубины ваших честных-пречестных глаз | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
7 июня 2018 20:15 7 июня 2018 20:20 KRdasa написал: [q] Новые формы справок еще не выдают, их введение пока отложено. Когда закон начнет действовать, на него не будет смысла ссылаться.[/q]
А в приказе же сказано, что вступает в силу 1 января 2018 г.? На основании чего сроки изменили?? Maksim Andreevich написал: [q] Или ждать вступления в силу новых форм справок (ориентировочно 01.10.2018) и получать без всяких ссылок и геморроя, или (если очень нужно прямо сейчас) действовать, как написано на 1 стр. этой темы. Если речь о ЗАГСах Москвы, то они без проблем выдают доп.сведения в справках уже сейчас.[/q]
К сожалению, Загсы региональные, все справки есть, доп информация практически везде пустая, немного узнавал по телефону из доп сведений (и то, нехотя сообщали). Я обрадовался, что приняли закон, который обязывает всю доп информацию включить из актовой записи в справку и рассчитывал заказать снова все справки и просить включить доп информацию (на основе закона). | | |
7 июня 2018 21:36 alex_msk написал: [q] А в приказе же сказано, что вступает в силу 1 января 2018 г.? На основании чего сроки изменили?[/q]
почитайте последние страницы темы, все неоднократно разжевывалось. | | |
10 июня 2018 17:39 Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 30.05.2018 г. № 92 "О признании утратившим силу приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 20.09.2017 г. № 173 https://rg.ru/2018/06/09/minust-prikaz-92-site-dok.htmlКак я ранее писал, это "технический" приказ, связанный с изменением срока введения Единого госреестра ЗАГС и новых форм справок. Скоро выпустят новый приказ с новым номером и новой датой вступления в силу (01.10.2018). | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
14 июня 2018 18:30 Добрый день! Хочу написать о положительном взаимодействии с нашим ЗАГСом. Вчера я обратилась в ЗАГС г.Соликамска с заявлением на получение справки о бракосочетании бабушки и дедушки в 1949 году с просьбой указать доп.сведения, содержащиеся в актовой записи. Дело в том, что в свидетельстве о смерти дедушки была допущена ошибка в написании фамилии. Не смотря на это, работники ЗАГСА выдали мне справку по форме № 27, в которой указали Ф.И.О., национальность, дату, место заключения брака и присвоенные фамилии. Сказали, что справку о иных сведениях выдать не могут, НО вторую страничку актовой записи разрешили сфотографировать!!!! А там оказались очень ценные для меня сведения - место работы дедушки!!! Благодаря чему сейчас у меня есть его анкета и автобиография!!! Я благодарна работникам ЗАГСА за их небюрократический настрой и хорошее отношение!!! Я благодарна вам, уважаемые модераторы и форумчане, за все подсказки и советы, которые вы даёте!!! И благодарю вас за ваш труд!!! С уважением, Татьяна. | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (22 июня 2018 9:56)
|
|