Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

vk lipetsk написал:
[q]
С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими)
Я просто так и написала:
Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то
[/q]

Простите, а какую именно справку Вы заказывали, что там были дети указаны?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общение с архивом ЗАГС на территории РФ" (9 апреля 2018 22:08)
Sova7

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Maksim Andreevich написал:
[q]

Подтверждаю, загсы Мск без проблем включают графу "Иные сведения" во все справки.
[/q]

Но № формы справки в таком случае не указывают.
[/q]

Простите, а запрос для этого как делать? Новые формы для запросов тоже не вошли в силу? Тогда как, в произвольной форме писать и перечислить все доп. сведения, которые меня интересуют?

И кстати, такие справки без № формы юридической силой обладают? Для подтверждения родства?
Спасибо.
Андрей Пучков
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84

Sova7 написал:
[q]
Простите, а запрос для этого как делать? Новые формы для запросов тоже не вошли в силу? Тогда как, в произвольной форме писать и перечислить все доп. сведения, которые меня интересуют?

И кстати, такие справки без № формы юридической силой обладают? Для подтверждения родства?
Спасибо.
[/q]

Новые формы запросов вступают в силу с 01.10.2018 г.
Сейчас пишите заявление по ныне действующей форме, а внизу после даты и подписи пишите фразу "Прошу указать дополнительные сведения, содержащиеся в записи акта".

Если справка заверена подписью и печатью, то она имеет юридическую силу.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Sova7 написал:
[q]
перечислить все доп. сведения, которые меня интересуют
[/q]

да

Sova7 написал:
[q]
[/q]

да
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628

Sova7 написал:
[q]

vk lipetsk написал:
[q]

С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими)
Я просто так и написала:
Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то
[/q]

[/q]

Я не просила справку,
я просила, если возможно,найти и сделать выписку в произвольной форме любым удобным для них способом.
Они мне ответили обычным письмом на эл.почту.

Мне официальный документ не нужен был.
Но если будет нужен я уже зная конкретные даты и имена, могу запросить и свидетельство и справку.

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
Maksim Andreevich Здравствуйте, Уважаемый Максим Андреевич! Составляла запрос в ЗАГС г. Тотьмы Вологодской области на получение справки о браке своих родителей с дополнительными сведениями и в ответ на то,что ЗАГСы таких сведений не дают отправила Ваше письмо Минюста. Получила ответ в таком виде: Уважаемая Зоя Степановна! Заявления, направленные в наш адрес, исполнены, справки высланы в Отдел ЗАГС Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга, копии уведомлений прилагаются. Просим учитывать сроки доставки почтовой корреспонденции. Документы заполнены в соответствии с установленными формами, в справках о смерти (форма № 34) указана дополнительная информация, так как это предусмотрено формой справки. По вопросу указания дополнительной информации в справке о заключении брака (форма № 27) положительного решения пока нет, копия направленного Вами разъяснения Министерства юстиции переслана в Управление ЗАГС Вологодской области. Прошу дополнительно сообщить, кому было адресовано разъяснение (адресат в письме не указан), так как до органов ЗАГС данная информация не была доведена. О решении вопроса сообщим дополнительно. С уважением, начальник Тотемского территориального сектора ЗАГС.
Как мне ответить на это письмо? Я должна указать Ваше имя? Что это Вы делали запрос и получили ответ? Или вообще промолчать?
Спасибо за ответ.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
life35, молчать не надо, это вопрос в первую очередь самоуважения.

Я бы ответил примерно следующее:
"Уважаемая Марьиванна!
На Ваш вопрос сообщаю, что данное разъяснение Министерства юстиции РФ направлено в адрес частного лица и было размещено в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (можете дать ссылку). В случае наличия сомнений в его подлинности, Вы можете самостоятельно обратиться в Министерство юстиции РФ за аналогичными разъяснениями.
С уважением,
Зоя Степановна ...."
Sova7

На сайте с 2018 г.

vk lipetsk написал:
[q]
Sova7 написал:
[q]

vk lipetsk написал:
[q]

Я просто так и написала: Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то
[/q]

[/q]

Я не просила справку,
я просила, если возможно,найти и сделать выписку в произвольной форме любым удобным для них способом.
[/q]

А из чего выписка-то? Из какой записи: о разводе? о браке? о рождении ребенка? В какой актовой записи всех детей указывают?

vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628

Sova7 написал:
[q]
А из чего выписка-то? Из какой записи: о разводе? о браке? о рождении ребенка? В какой актовой записи всех детей указывают?
[/q]

вероятно из актовых записей о рождении.
Я так полагаю, что они посмотрели все записи, где были указанные мной родители и нашли когда и кто у них родился.

В некоторых ЗАГСах происходит перевод всех записей в электронный вид.
Возможно у них автоматически эти сведения появляются, я точно не знаю.

Мне просто написали, что у ФИО и ФИО найдены такие-то дети
- ФИО , дата рождения
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈