Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
28 марта 2018 10:22 TyphoonSolo написал: [q] вы сами-то читали эти законы?[/q]
не только читал, но и активно участвал в их экспертизе, как аккредитованный Минюстом эксперт. TyphoonSolo написал: [q] А как связан ФЗ N 438 от 28.12.2017 о переносе срока вступления в силу отдельных положений ФЗ N 219 от 23.06.2016 с приказом Минюста об утверждении новых форм справок?[/q]
Потому что новые справки "заточены" под этот Единый госреестр ЗАГС. TyphoonSolo написал: [q] приказ Минюста N 173 де-юре не изменялся / не отменялся, поскольку нет документов об обратном.[/q]
проект приказа об изменении срока вступления в силу приказа Минюста N 173 уже есть и будет подписан в ближайшее время (если уже не подписан и не отправлен на госрегистрацию туда же, в Минюст  ). Да, повод для возмущения несвоевременной корректировкой приказа есть, я его полностью с вами разделяю (тем более я и был инициатором добавления граф "Иные сведения" во все формы), но увы, ничего не поделать... | | |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
29 марта 2018 22:15 vk lipetsk написал: [q] С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими) Я просто так и написала: Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то[/q]
Простите, а какую именно справку Вы заказывали, что там были дети указаны? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общение с архивом ЗАГС на территории РФ" (9 апреля 2018 22:08)
|
| Наверх ##
13 апреля 2018 2:52 Maksim Andreevich написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] Подтверждаю, загсы Мск без проблем включают графу "Иные сведения" во все справки.
[/q]
Но № формы справки в таком случае не указывают.[/q]
Простите, а запрос для этого как делать? Новые формы для запросов тоже не вошли в силу? Тогда как, в произвольной форме писать и перечислить все доп. сведения, которые меня интересуют? И кстати, такие справки без № формы юридической силой обладают? Для подтверждения родства? Спасибо. | | |
Андрей Пучков Участник
13 апреля 2018 9:24 Sova7 написал: [q] Простите, а запрос для этого как делать? Новые формы для запросов тоже не вошли в силу? Тогда как, в произвольной форме писать и перечислить все доп. сведения, которые меня интересуют?
И кстати, такие справки без № формы юридической силой обладают? Для подтверждения родства? Спасибо.[/q]
Новые формы запросов вступают в силу с 01.10.2018 г. Сейчас пишите заявление по ныне действующей форме, а внизу после даты и подписи пишите фразу "Прошу указать дополнительные сведения, содержащиеся в записи акта". Если справка заверена подписью и печатью, то она имеет юридическую силу. | | |
13 апреля 2018 9:47 Sova7 написал: [q] перечислить все доп. сведения, которые меня интересуют[/q]
да Sova7 написал: [q] И кстати, такие справки без № формы юридической силой обладают? Для подтверждения родства?[/q]
да | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
14 апреля 2018 21:35 Sova7 написал: [q] vk lipetsk написал:
[q] С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими) Я просто так и написала: Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то
[/q]
Простите, а какую именно справку Вы заказывали, что там были дети указаны?[/q] Я не просила справку, я просила, если возможно,найти и сделать выписку в произвольной форме любым удобным для них способом.Они мне ответили обычным письмом на эл.почту. Мне официальный документ не нужен был. Но если будет нужен я уже зная конкретные даты и имена, могу запросить и свидетельство и справку. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
17 апреля 2018 18:10 Maksim Andreevich Здравствуйте, Уважаемый Максим Андреевич! Составляла запрос в ЗАГС г. Тотьмы Вологодской области на получение справки о браке своих родителей с дополнительными сведениями и в ответ на то,что ЗАГСы таких сведений не дают отправила Ваше письмо Минюста. Получила ответ в таком виде: Уважаемая Зоя Степановна! Заявления, направленные в наш адрес, исполнены, справки высланы в Отдел ЗАГС Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга, копии уведомлений прилагаются. Просим учитывать сроки доставки почтовой корреспонденции. Документы заполнены в соответствии с установленными формами, в справках о смерти (форма № 34) указана дополнительная информация, так как это предусмотрено формой справки. По вопросу указания дополнительной информации в справке о заключении брака (форма № 27) положительного решения пока нет, копия направленного Вами разъяснения Министерства юстиции переслана в Управление ЗАГС Вологодской области. Прошу дополнительно сообщить, кому было адресовано разъяснение (адресат в письме не указан), так как до органов ЗАГС данная информация не была доведена. О решении вопроса сообщим дополнительно. С уважением, начальник Тотемского территориального сектора ЗАГС. Как мне ответить на это письмо? Я должна указать Ваше имя? Что это Вы делали запрос и получили ответ? Или вообще промолчать? Спасибо за ответ. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
17 апреля 2018 19:04 17 апреля 2018 19:10 life35, молчать не надо, это вопрос в первую очередь самоуважения.
Я бы ответил примерно следующее: "Уважаемая Марьиванна! На Ваш вопрос сообщаю, что данное разъяснение Министерства юстиции РФ направлено в адрес частного лица и было размещено в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (можете дать ссылку). В случае наличия сомнений в его подлинности, Вы можете самостоятельно обратиться в Министерство юстиции РФ за аналогичными разъяснениями. С уважением, Зоя Степановна ...." | | |
| Наверх ##
18 апреля 2018 20:36 vk lipetsk написал: [q] Sova7 написал:[q] vk lipetsk написал:[q] С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими) Я просто так и написала: Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то[/q]
Простите, а какую именно справку Вы заказывали, что там были дети указаны?[/q]
Я не просила справку, я просила, если возможно,найти и сделать выписку в произвольной форме любым удобным для них способом.[/q]
А из чего выписка-то? Из какой записи: о разводе? о браке? о рождении ребенка? В какой актовой записи всех детей указывают? | | |
|