Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

katyapol написал:
[q]
А что вообще может содержать запись в актовой книге от 30-го года?
[/q]

Тогда формы актовых записей часто менялись, а инструкции, которые утверждали их формы, не опубликованы. Самая ранняя инструкция, что есть у меня - 1937 г., что вам не подходит. Знаю, что д.б. инструкция 1926-27 г.
Поэтому тут однозначно может ответить лишь тот, кто получал сведения за этот год.

Но с моей т.з., вот это

katyapol написал:
[q]
возраст, причину смерти, место проживания на момент смерти, ФИО заявителя
[/q]

там точно д.б.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
Я как раз сегодня забрала в своем ЗАГСе справку о смерти прабабушки в 1930 году (Заказывала в Тверском архиве). Из иных сведений указали: возраст умершей, национальность, семейное положение.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
katyapol
Участник

katyapol

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Андрей Пучков написал:
[q]
Очень странно, что справку о смерти не дополнили сведениями из записи акта......
[/q]

Ничего странного лично для меня, а очень даже закономерно для нынешнего времени.... Если кто-то связан так или иначе с органами регистрации и учета в разных сферах и любого типа (т.е. не только в органах ЗАГС), то систематически может наблюдать рост в геометрической прогрессии количества ошибок как в выдаваемых, так и во внутренних документах. Если брать мой случай, то тут могло быть 3 причины : во-первых, сотрудник мог небрежно исполнить запрос и не был проконтролирован руководством должным образом, как справедливо подметил Maksim Andreevich, во-вторых, орган ЗАГС мог намеренно утаить эту информацию (причины разные - от ужесточения условий выдачи в целом до "не посчитали необходимым"), в- третьих, актовая запись могла не содержать ту информации, что я просила внести, по причине её отсутствия первоначально или порчи документа в определенных местах ( кто видел эти книги, тот меня поймет).
Поэтому готова ко всему и ничему уже не удивляюсь...
---
Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Добрый день.
А кто в курсе, планируемые изменения в регламенте ЗАГСа с 01.01.2018 в части иных сведений в справках о смерти (роспись, что указывать, что нет), новые формы справок о браке, о рождении с иными сведениями вступили в силу?
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515
paul1914

Отложено до 01.10.2018. См. выше по теме.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1693
Сегодня получил из отдела обработки и хранения документов УЗАГС Воронежской области справки о рождении с доп.сведениями, выдали без проблем. В доп.сведения выписали всю информацию из метрической книги, которую просил. Спасибо Maksim Andreevich!
В ответном письме указали, что к концу 2018 года все метрические книги планируют передать в гос.архив Воронежской области.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155
А у меня негативный опыт((
Запросила в загсе Челябинской области (деревня) свидетельство о рождение бабушки 30 года, попросила предоставить иные сведения из акта. На что они прислали письмо, что отправляем вам свидетельство и копию акта.
В конце письма указано, что в акте разночтения. Я даже не знаю какие!!!!
На мою просьбу выдать мне эту копию или ознакомитьсяс ней в генеологических целях ЗАГС отказал. Ссылаясь, что они не дают никому читать акты. (Как оказалось законо!)
На мои замечания, что сейчас граждан может узнать иные сведения - опять нельзя.
Я уже умолять начала, хоть скажите это и это... и так каждый пункт, хотя я сказала-скажите все что там есть. Заведущая архивом загса заявила там ничего нет!
Это была лож, в итоге она сказала тяжело - сколько родителям было лет, чем занимались и где жили. Ну что в этом конфедициального????
Сейчас так обидно((
Скажите, имела ли я права получить эту копию? Спасибо. Извини за эмоциональный пост.
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

skukla написал:
[q]
имела ли я права получить эту копию?
[/q]

Минюст считает, что нет. Копии актовых записей, хранящихся в загсах, на руки заявителям не выдаются. Но почему Челябинск выслал именно копию - вопрос.

skukla написал:
[q]
На что они прислали письмо
[/q]

можете выложить, затерев перс.данные?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14453

skukla написал:
[q]
А у меня негативный опыт
[/q]

Копии актовой записи они высылают в случае, когда что-то напортачено (грубо говоря) с их стороны. Вот например у меня у отца пропущена дата рождения. В подтверждении выданной справки они прислали копию актовой записи, на руки не отдали но дали ознакомиться, что действительно так. Попробуйте сделать повторный запрос через некоторое время только не свидетельство а справку просите с доп.сведениями, данные попросите прислать на адрес другого ЗАГСА а не этого в который обращались. Возможно в другом не так будут строги и покажут Вам, что там написано.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
когда что-то напортачено (грубо говоря) с их стороны. Вот например у меня у отца пропущена дата рождения.
[/q]

Это, скорее всего, не пропущено, а не было предусмотрено тогдашней формой актовой записи.
Да, как вариант, могли прислать в подтверждение нестыковок, если заявитель захочет подать заявление о внесении изменений в актовую запись. А может просто решили не заморачиваться с выпиской доп.сведений и послали копию. Тут надо читать, в адрес кого направлена эта копия (например "только в первый адрес"). Поэтому и прошу выложить письмо.
А так да, если запрашиваете доп.сведения, то надо просить не свидетельство, а справку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈