Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
28 февраля 2018 10:21 28 февраля 2018 10:43 katyapol написал: [q] А что вообще может содержать запись в актовой книге от 30-го года? [/q]
Тогда формы актовых записей часто менялись, а инструкции, которые утверждали их формы, не опубликованы. Самая ранняя инструкция, что есть у меня - 1937 г., что вам не подходит. Знаю, что д.б. инструкция 1926-27 г. Поэтому тут однозначно может ответить лишь тот, кто получал сведения за этот год. Но с моей т.з., вот это katyapol написал: [q] возраст, причину смерти, место проживания на момент смерти, ФИО заявителя[/q]
там точно д.б. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
28 февраля 2018 19:27 28 февраля 2018 19:29 Я как раз сегодня забрала в своем ЗАГСе справку о смерти прабабушки в 1930 году (Заказывала в Тверском архиве). Из иных сведений указали: возраст умершей, национальность, семейное положение. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
katyapolУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 февраля 2018 20:47 28 февраля 2018 21:08 Андрей Пучков написал:[q] Очень странно, что справку о смерти не дополнили сведениями из записи акта...... [/q]
Ничего странного лично для меня, а очень даже закономерно для нынешнего времени.... Если кто-то связан так или иначе с органами регистрации и учета в разных сферах и любого типа (т.е. не только в органах ЗАГС), то систематически может наблюдать рост в геометрической прогрессии количества ошибок как в выдаваемых, так и во внутренних документах. Если брать мой случай, то тут могло быть 3 причины : во-первых, сотрудник мог небрежно исполнить запрос и не был проконтролирован руководством должным образом, как справедливо подметил Maksim Andreevich, во-вторых, орган ЗАГС мог намеренно утаить эту информацию (причины разные - от ужесточения условий выдачи в целом до "не посчитали необходимым"), в- третьих, актовая запись могла не содержать ту информации, что я просила внести, по причине её отсутствия первоначально или порчи документа в определенных местах ( кто видел эти книги, тот меня поймет). Поэтому готова ко всему и ничему уже не удивляюсь... --- Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
5 марта 2018 21:05 Добрый день. А кто в курсе, планируемые изменения в регламенте ЗАГСа с 01.01.2018 в части иных сведений в справках о смерти (роспись, что указывать, что нет), новые формы справок о браке, о рождении с иными сведениями вступили в силу? --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
5 марта 2018 21:15 paul1914
Отложено до 01.10.2018. См. выше по теме. | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1693 | Наверх ##
13 марта 2018 21:25 Сегодня получил из отдела обработки и хранения документов УЗАГС Воронежской области справки о рождении с доп.сведениями, выдали без проблем. В доп.сведения выписали всю информацию из метрической книги, которую просил. Спасибо Maksim Andreevich! В ответном письме указали, что к концу 2018 года все метрические книги планируют передать в гос.архив Воронежской области. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
14 марта 2018 11:55 15 марта 2018 22:26 А у меня негативный опыт(( Запросила в загсе Челябинской области (деревня) свидетельство о рождение бабушки 30 года, попросила предоставить иные сведения из акта. На что они прислали письмо, что отправляем вам свидетельство и копию акта. В конце письма указано, что в акте разночтения. Я даже не знаю какие!!!! На мою просьбу выдать мне эту копию или ознакомитьсяс ней в генеологических целях ЗАГС отказал. Ссылаясь, что они не дают никому читать акты. (Как оказалось законо!) На мои замечания, что сейчас граждан может узнать иные сведения - опять нельзя. Я уже умолять начала, хоть скажите это и это... и так каждый пункт, хотя я сказала-скажите все что там есть. Заведущая архивом загса заявила там ничего нет! Это была лож, в итоге она сказала тяжело - сколько родителям было лет, чем занимались и где жили. Ну что в этом конфедициального???? Сейчас так обидно(( Скажите, имела ли я права получить эту копию? Спасибо. Извини за эмоциональный пост. --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
14 марта 2018 12:09 skukla написал: [q] имела ли я права получить эту копию? [/q]
Минюст считает, что нет. Копии актовых записей, хранящихся в загсах, на руки заявителям не выдаются. Но почему Челябинск выслал именно копию - вопрос. skukla написал: [q] На что они прислали письмо[/q]
можете выложить, затерев перс.данные? | | |
coika Москва Сообщений: 4802 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14453 | Наверх ##
14 марта 2018 12:23 skukla написал: [q] А у меня негативный опыт[/q]
Копии актовой записи они высылают в случае, когда что-то напортачено (грубо говоря) с их стороны. Вот например у меня у отца пропущена дата рождения. В подтверждении выданной справки они прислали копию актовой записи, на руки не отдали но дали ознакомиться, что действительно так. Попробуйте сделать повторный запрос через некоторое время только не свидетельство а справку просите с доп.сведениями, данные попросите прислать на адрес другого ЗАГСА а не этого в который обращались. Возможно в другом не так будут строги и покажут Вам, что там написано. | | |
14 марта 2018 12:34 coika написал: [q] когда что-то напортачено (грубо говоря) с их стороны. Вот например у меня у отца пропущена дата рождения.[/q]
Это, скорее всего, не пропущено, а не было предусмотрено тогдашней формой актовой записи. Да, как вариант, могли прислать в подтверждение нестыковок, если заявитель захочет подать заявление о внесении изменений в актовую запись. А может просто решили не заморачиваться с выпиской доп.сведений и послали копию. Тут надо читать, в адрес кого направлена эта копия (например "только в первый адрес"). Поэтому и прошу выложить письмо. А так да, если запрашиваете доп.сведения, то надо просить не свидетельство, а справку. | | |
|