Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7606
Предыстория такова.
У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня.
И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы
Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек
(Родители бабушек были переселенцами).
Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом
За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали.
И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте)
Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами.
Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам.
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе.
И вот что оказалось.
Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии :
1 паспорт
2 Свидетельство о рождении заявителя
3 свидетельство о рождении отца
4 свидетельство о рождении матери
5 свидетельство о браке родителей
6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.

В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане.
В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать :
1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году
2 Свидетельство о ее браке с отцом.

Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно.
Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек.
Долгий и муторный путь.
Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 109
Спасибо!
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
IRINA_SIA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Для получения справки о заключении брака нужен адрес отделения ЗАГС, в котором брак был заключен.
После развода свидетельство о браке изъято. Живу в России. Брак был оформлен в 1985 году в Казахстане, в Алама-Ате, в отделении ЗАГС Алатауского района.
В 1993 году Алатауский район был присоединен к Ауэзовскому району. Как можно узнать адрес этого отделения, по которому он находился в 1985 году?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Нужен адрес на текущий момент, а не на 1985 г.
bignata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Устанавливаю родство моей матери с ее матерью, и соответственно меня с ней ( с бабушкой). НЕт основного звена- свидетеьства о рождении моей матери. У нее хранится странный дубликат свидетельства о рождении из г Минска от 1935 года, где НЕ указаны родители. Имеет ли смысл делать запрос через наш московский ЗАГС в архив ЗАГС Беларуси о выписке или справке о рождении. Или больше чем тогда выдали вряд ли можно ожидать?

Прикрепленный файл: минск род.jpeg
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

bignata написал:
[q]
Имеет ли смысл делать запрос через наш московский ЗАГС в архив ЗАГС Беларуси о выписке или справке о рождении
[/q]

имеет смысл. Только данные уже скорее всего не в ЗАГС, а госархиве. Уточните этот момент.
bignata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Это обнадеживает, тогда стоит попробовать. Писать напрямую в ЗАГС Минска? госархив Беларусь? НЕ могу найти контакты эл почты ЗАГС г Минска. там только тел.
Хотелось бы отправить им эту бумажку и получить ответ напрямую- есть, или нет более подробных сведений? СМысл тогда пошлину платить и ждать отрицательный ответ.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16813

bignata написал:
[q]
СМысл тогда пошлину платить и ждать отрицательный ответ.
[/q]

Если не хотите платить пошлину,то воспользуйтесь советом-Вам же посоветовали написать в Госархив.
Вот и напишите и узнаете есть ли у них нужный Вам год.
Есть-работайте с архивом,нет-работайте с ЗАГСом...
Лайк (3)
bignata
Новичок

На сайте с 2008 г.
написала запрос в Национальный архив Беларуси г Минск. Без надежды на чудо. если учесть сколько документов было вывезено и уничтожено во время войны.
Лайк (1)
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Я правильно понимаю, что результатом оказания услуги "Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства" в российском ЗАГСе (за 350р.) будет выдача этим самым российским ЗАГСом нелегального в России документа?

Мне нужно получить повторное свидетельство / справку о заключении брака в Литовской ССР в 1970 году для доказательства цепочки родства в российском ЗАГСе. Вышеуказанная услуга мне совершенно ничем не поможет?
Krakovka
Участник

Krakovka

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 255

ILIYS49 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что результатом оказания услуги "Истребование документа о регистрации акта гражданского состояния с территории иностранного государства" в российском ЗАГСе (за 350р.) будет выдача этим самым российским ЗАГСом нелегального в России документа?

Мне нужно получить повторное свидетельство / справку о заключении брака в Литовской ССР в 1970 году для доказательства цепочки родства в российском ЗАГСе. Вышеуказанная услуга мне совершенно ничем не поможет?
[/q]

1. Вам лучше прийти в ЗАГС по месту, желательно, прописки.
2. Объяснить какой документ Вам нужен.
3. ЗАГС сам делает запрос в тот ЗАГС, из которого Вам необходимы документы. НО! При обращении в ЗАГС Вы должны иметь как можно больше подтверждающих документов родства. А еще дополнительно, если Вам известны реквизиты дела. Это дает больше шансов на положительный результат.

Опять же из личного опыта, ЗАГСы и архивы Казахстана присылали отрицательный ответ, нет документов, документы не поступали на хранение! Спасибо частному поисковику, который на территории Казахстана сидел в архиве, писал запросы в ЗАГСы, как результат - все нашлось!

Действуйте! Удачи!
---
Родионов Яков - Рязанская губ., Максимовы - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья [тема №71202]
Вверх ⇈