Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
13 октября 2015 16:46 13 октября 2015 16:48 Предыстория такова. У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня. И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек (Родители бабушек были переселенцами). Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали. И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте) Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами. Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам. Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра. Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе. И вот что оказалось. Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии : 1 паспорт 2 Свидетельство о рождении заявителя 3 свидетельство о рождении отца 4 свидетельство о рождении матери 5 свидетельство о браке родителей 6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них. В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане. В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать : 1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году 2 Свидетельство о ее браке с отцом.
Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно. Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек. Долгий и муторный путь. Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
MaksimVVV Начинающий
25 августа 2020 12:39 25 августа 2020 12:47 MarinaIvantsova написал: [q] какую причину для получения документов правильно указать, чтобы не было отказа?[/q]
Я пишу «в связи с семейной необходимостью». MarinaIvantsova написал: [q] Мне нужна справка о смерти прадеда с указанием иных сведений (а именно, причины смерти).[/q]
В выписке есть причина смерти. В свидетельстве нет. MarinaIvantsova написал: [q] И, если я там напишу, что мне нужна справка, это будет нормально?[/q]
Я пишу «ВЫПИСКА («ВИТЯГ») о смерти». Причём, при подаче заявления в ЗАГС лучше ещё раз обратить внимание тамошних работников, что вам нужен именно витяг, а не свидетельство. | | Лайк (1) |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 августа 2020 12:41 Maksim Andreevich, спасибо за ответ! Получается, в Заявлении по истребованию документа о регистрации актов гражданского состояния с территории СНГ, в графе «наименование документа» нужно указывать документ, предусмотренный законодательством Украины? --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 августа 2020 12:42 MaksimVVV, большое вам спасибо за разъяснения! --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
25 августа 2020 12:44 MarinaIvantsova написал: [q] в графе «наименование документа» нужно указывать документ, предусмотренный законодательством Украины?[/q]
конечно | | Лайк (1) |
vik1852 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 сентября 2020 18:44 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как то узнать дату смерти родственника (деда) или жив ли он вообще? В 1970х проживал в Кингисеппе (там мама моя родилась), был зарегистрирован в местном ЗАГСе. Кроме ФИО и даты рождения ничего больше неизвестно. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1212
| Наверх ##
7 сентября 2020 12:52 vik1852, так позвоните в Кингисеппский ЗАГС и ЗАГС Ленинградской области и спросите. Как везде заработает ЕГР ЗАГС - по всей России сможете проверить. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
vik1852 Новичок
7 сентября 2020 13:32 Dzhentelmenudachi написал: [q] vik1852, так позвоните в Кингисеппский ЗАГС и ЗАГС Ленинградской области и спросите. Как везде заработает ЕГР ЗАГС - по всей России сможете проверить.[/q]
А может ли ЗАГС предоставить такую информацию физлицу и не является ли она какой либо конфиденциальной? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1212
| Наверх ##
7 сентября 2020 13:58 vik1852, по телефону дату не назовут, только по ФИО подтвердят/опровергнут (т. е. скажут, есть ли человек с такими ФИО в базе или нет). А так посетите лично/сделайте запрос на электронную почту органов ЗАГС/обычной почтой. Если лично, покажите цепочку документов, подтверждающих Ваше родство с дедом (с них снимут копии), а если через удалённый запрос - прикрепите к нему цепочку из вышеназванных документов. Если нужная запись найдётся и Вы оплатите госпошлину (за справку о смерти - 200 руб.), конечно же Вам предоставят информацию о дате смерти Вашего родного деда. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
vik1852 Новичок
7 сентября 2020 19:14 Dzhentelmenudachi написал: [q] vik1852, по телефону дату не назовут, только по ФИО подтвердят/опровергнут (т. е. скажут, есть ли человек с такими ФИО в базе или нет). А так посетите лично/сделайте запрос на электронную почту органов ЗАГС/обычной почтой. Если лично, покажите цепочку документов, подтверждающих Ваше родство с дедом (с них снимут копии), а если через удалённый запрос - прикрепите к нему цепочку из вышеназванных документов. Если нужная запись найдётся и Вы оплатите госпошлину (за справку о смерти - 200 руб.), конечно же Вам предоставят информацию о дате смерти Вашего родного деда.[/q]
Огромное спасибо! Вы очень помогли. | | |
MarkelDO Начинающий
Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 октября 2020 12:54 Доброго дня! Подскажите пожалуйста, документы ЗАГСа в Белоруссии так же как и в России попадают в архив через 100 лет? Прадед родился в Беларуссии в 1912 году, я так понимаю свидетельство о рождении стоит запрашивать в архиве? --- Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края. | | |
|