Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Предыстория такова.
У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня.
И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы
Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек
(Родители бабушек были переселенцами).
Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом
За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали.
И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте)
Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами.
Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам.
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе.
И вот что оказалось.
Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии :
1 паспорт
2 Свидетельство о рождении заявителя
3 свидетельство о рождении отца
4 свидетельство о рождении матери
5 свидетельство о браке родителей
6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.

В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане.
В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать :
1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году
2 Свидетельство о ее браке с отцом.

Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно.
Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек.
Долгий и муторный путь.
Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

MarinaIvantsova написал:
[q]
какую причину для получения документов правильно указать, чтобы не было отказа?
[/q]

Я пишу «в связи с семейной необходимостью».

MarinaIvantsova написал:
[q]
Мне нужна справка о смерти прадеда с указанием иных сведений (а именно, причины смерти).
[/q]

В выписке есть причина смерти. В свидетельстве нет.

MarinaIvantsova написал:
[q]
И, если я там напишу, что мне нужна справка, это будет нормально?
[/q]

Я пишу «ВЫПИСКА («ВИТЯГ») о смерти». Причём, при подаче заявления в ЗАГС лучше ещё раз обратить внимание тамошних работников, что вам нужен именно витяг, а не свидетельство.
Лайк (1)
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Maksim Andreevich, спасибо за ответ!
Получается, в Заявлении по истребованию документа о регистрации актов
гражданского состояния с территории СНГ, в графе «наименование документа» нужно указывать документ, предусмотренный законодательством Украины?
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
MarinaIvantsova
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
MaksimVVV, большое вам спасибо за разъяснения!
---
Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

MarinaIvantsova написал:
[q]
в графе «наименование документа» нужно указывать документ, предусмотренный законодательством Украины?
[/q]

конечно
Лайк (1)
vik1852
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как то узнать дату смерти родственника (деда) или жив ли он вообще? В 1970х проживал в Кингисеппе (там мама моя родилась), был зарегистрирован в местном ЗАГСе. Кроме ФИО и даты рождения ничего больше неизвестно.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1212
vik1852, так позвоните в Кингисеппский ЗАГС и ЗАГС Ленинградской области и спросите. Как везде заработает ЕГР ЗАГС - по всей России сможете проверить.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
vik1852
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
vik1852, так позвоните в Кингисеппский ЗАГС и ЗАГС Ленинградской области и спросите. Как везде заработает ЕГР ЗАГС - по всей России сможете проверить.
[/q]

А может ли ЗАГС предоставить такую информацию физлицу и не является ли она какой либо конфиденциальной?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1212
vik1852, по телефону дату не назовут, только по ФИО подтвердят/опровергнут (т. е. скажут, есть ли человек с такими ФИО в базе или нет). А так посетите лично/сделайте запрос на электронную почту органов ЗАГС/обычной почтой. Если лично, покажите цепочку документов, подтверждающих Ваше родство с дедом (с них снимут копии), а если через удалённый запрос - прикрепите к нему цепочку из вышеназванных документов. Если нужная запись найдётся и Вы оплатите госпошлину (за справку о смерти - 200 руб.), конечно же Вам предоставят информацию о дате смерти Вашего родного деда.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
vik1852
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
vik1852, по телефону дату не назовут, только по ФИО подтвердят/опровергнут (т. е. скажут, есть ли человек с такими ФИО в базе или нет). А так посетите лично/сделайте запрос на электронную почту органов ЗАГС/обычной почтой. Если лично, покажите цепочку документов, подтверждающих Ваше родство с дедом (с них снимут копии), а если через удалённый запрос - прикрепите к нему цепочку из вышеназванных документов. Если нужная запись найдётся и Вы оплатите госпошлину (за справку о смерти - 200 руб.), конечно же Вам предоставят информацию о дате смерти Вашего родного деда.
[/q]

Огромное спасибо! Вы очень помогли.

MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, документы ЗАГСа в Белоруссии так же как и в России попадают в архив через 100 лет?
Прадед родился в Беларуссии в 1912 году, я так понимаю свидетельство о рождении стоит запрашивать в архиве?
---
Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья [тема №71202]
Вверх ⇈