Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

mur57 написал:
[q]

ЗЫ. Какие дальнейшие действия будут наиболее эффективными? (В запросах разных городов по РФ - 5 шт)
[/q]

а вы пробовали в МФЦ узнать где физически актовая запись?

я сначала в МФЦ узнавала где лежит запись, какой номер и вот это всё, а потом почтой направляла формы 25, 26, 30 с оплаченной пошлиной (именно того региона куда отправляю запрос). В качестве места получения справки указывала свой ЗАГС в Измайлово.
Всё исправно ходит.

Вам такая схема не подходит?

Лайк (1)
mur57
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

JuliaZaharova написал:
[q]

mur57 написал:
[q]

ЗЫ. Какие дальнейшие действия будут наиболее эффективными? (В запросах разных городов по РФ - 5 шт)
[/q]

а вы пробовали в МФЦ узнать где физически актовая запись?

я сначала в МФЦ узнавала где лежит запись, какой номер и вот это всё, а потом почтой направляла формы 25, 26, 30 с оплаченной пошлиной (именно того региона куда отправляю запрос). В качестве места получения справки указывала свой ЗАГС в Измайлово.
Всё исправно ходит.

Вам такая схема не подходит?

[/q]

В тексте отказов это единственный конструктивный момент, указали в какие загсы других городов рекомендуют мне писать запросы самостоятельно.

А надо ли к иногороднему запросу прикладывать не только чек пошлины, но и копии документов о родстве? Или достаточно проверки этих документов в МФЦ при получении?

В "разрозненной" схеме запросов непонятно, каким образом прилагать копии подтверждения родства из разных мест, чтобы сделать пачку запросов одновременно. Правильно ли я понимаю, что тогда придется делать это дважды, сначала одномоментно получить в МФЦ все, что внесено в ЕГР ЗАГС, а второй раз рассылать с запросом "иных сведений"?
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mur57 от 13 ноября 2022 15:11

я не прикладываю, но показываю их при получении в ЗАГСе.
---

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135
Или, как вариант. добиваться, чтобы МФЦ сами слали запросы в иногородние ЗАГСы
https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4096795.htm#pp4096795
Лайк (2)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Или, как вариант. добиваться, чтобы МФЦ сами слали запросы в иногородние ЗАГСы
https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4096795.htm#pp4096795
[/q]

Проблема в том что в этом письме Минюста "рекомендовано", а это расценивается как необязательно.
Но в целом я согласна, что моя рабочая схема хоть и работает, но можно улучшить. Готова включиться в эту борьбу стребовать с Минюста не письмо с рекомендациями, а настоящую инструкцию для сотрудников МФЦ. 101.gif
---

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

JuliaZaharova написал:
[q]
а настоящую инструкцию для сотрудников МФЦ
[/q]

Минюст готовил инструкцию/рекомендации по работе в ЕГР, где обещал отразить и порядок работы с "иными сведениями". Но они долго находились на этапе согласования. Вышли или нет - надо запросить.
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
nastja2h
1. Год смерти?
2. Видимо, они хотят сами оформить справку и отправить ее Почтой России (как и делалось раньше) в любой выбранный вами ЗАГС (в Москве - МФЦ).
Если это вас не устраивает, попросите их просто внести иные сведения в ЕГР. Хотя такую просьбу должен делать местный ЗАГС/МФЦ, куда вы обратитесь с заявлением на выдачу справки с иными сведениями.
3. Пошлина платится по реквизитам оформителя бумажной справки. Если ее оформит Тула, то туда. Если ее оформит Москва, то туда.
Лайк (2)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
Доброго дня всем!
Ситуация: дед развелись с бабушкой в 1958, некоторое время он еще общался с дочерью до 18 лет, потом пропал. Была другая семья. Внучка хочет восстановить данные о деде. И узнать есть ли у него еще дети/внуки.
Может ли она сделать запрос через МФЦ и какие?
- свидетельство о смерти?
- свидетельство о рождении ( то, что нашла в сети, Украина и 1909 год)
Может быть еще какой-то запрос можно сделать? Личное дело? То где искать?
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 487

ISveshnikova написал:
[q]
Доброго дня всем!
Ситуация: дед развелись с бабушкой в 1958, некоторое время он еще общался с дочерью до 18 лет, потом пропал. Была другая семья. Внучка хочет восстановить данные о деде. И узнать есть ли у него еще дети/внуки.
Может ли она сделать запрос через МФЦ и какие?
- свидетельство о смерти?
- свидетельство о рождении ( то, что нашла в сети, Украина и 1909 год)
Может быть еще какой-то запрос можно сделать? Личное дело? То где искать?
[/q]

На всякий случай пишу для информации: Когда я обращалась в ЗАГС с вопросом, как мне найти данные о рождении дочери у моего дедушки от первого брака (во Львове, где то в 1948 году),то мне ответили, что надо обратиться в ЗАГС по месту жительства с заявлением об истребовании документа с территории иностранного государства, ЗАГС сделает запрос на Украину.
Я спрашивала в конце 2021 года, жаль, что я тогда не поспешила. Теперь, видимо, не узнаю в ближайшее время.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (2)
Bas1972
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Нужна копия из актовой книги. 1937 год. Запись акта о рождении. Все реквизиты есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈