ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
13 ноября 2022 12:37 mur57 написал: [q]
ЗЫ. Какие дальнейшие действия будут наиболее эффективными? (В запросах разных городов по РФ - 5 шт)[/q]
а вы пробовали в МФЦ узнать где физически актовая запись? я сначала в МФЦ узнавала где лежит запись, какой номер и вот это всё, а потом почтой направляла формы 25, 26, 30 с оплаченной пошлиной (именно того региона куда отправляю запрос). В качестве места получения справки указывала свой ЗАГС в Измайлово. Всё исправно ходит. Вам такая схема не подходит? | | Лайк (1) |
mur57 Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 ноября 2022 15:11 13 ноября 2022 15:25 JuliaZaharova написал: [q] mur57 написал:
[q]
ЗЫ. Какие дальнейшие действия будут наиболее эффективными? (В запросах разных городов по РФ - 5 шт)
[/q]
а вы пробовали в МФЦ узнать где физически актовая запись?
я сначала в МФЦ узнавала где лежит запись, какой номер и вот это всё, а потом почтой направляла формы 25, 26, 30 с оплаченной пошлиной (именно того региона куда отправляю запрос). В качестве места получения справки указывала свой ЗАГС в Измайлово. Всё исправно ходит.
Вам такая схема не подходит?
[/q]
В тексте отказов это единственный конструктивный момент, указали в какие загсы других городов рекомендуют мне писать запросы самостоятельно. А надо ли к иногороднему запросу прикладывать не только чек пошлины, но и копии документов о родстве? Или достаточно проверки этих документов в МФЦ при получении? В "разрозненной" схеме запросов непонятно, каким образом прилагать копии подтверждения родства из разных мест, чтобы сделать пачку запросов одновременно. Правильно ли я понимаю, что тогда придется делать это дважды, сначала одномоментно получить в МФЦ все, что внесено в ЕГР ЗАГС, а второй раз рассылать с запросом "иных сведений"? | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
13 ноября 2022 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя mur57 от 13 ноября 2022 15:11 я не прикладываю, но показываю их при получении в ЗАГСе. ---
| | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
14 ноября 2022 12:43 | | Лайк (2) |
14 ноября 2022 16:39 Maksim Andreevich написал: [q] Или, как вариант. добиваться, чтобы МФЦ сами слали запросы в иногородние ЗАГСы https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4096795.htm#pp4096795[/q]
Проблема в том что в этом письме Минюста "рекомендовано", а это расценивается как необязательно. Но в целом я согласна, что моя рабочая схема хоть и работает, но можно улучшить. Готова включиться в эту борьбу стребовать с Минюста не письмо с рекомендациями, а настоящую инструкцию для сотрудников МФЦ. ---
| | |
14 ноября 2022 17:14 JuliaZaharova написал: [q] а настоящую инструкцию для сотрудников МФЦ[/q]
Минюст готовил инструкцию/рекомендации по работе в ЕГР, где обещал отразить и порядок работы с "иными сведениями". Но они долго находились на этапе согласования. Вышли или нет - надо запросить. | | Лайк (2) |
22 ноября 2022 17:43 nastja2h 1. Год смерти? 2. Видимо, они хотят сами оформить справку и отправить ее Почтой России (как и делалось раньше) в любой выбранный вами ЗАГС (в Москве - МФЦ). Если это вас не устраивает, попросите их просто внести иные сведения в ЕГР. Хотя такую просьбу должен делать местный ЗАГС/МФЦ, куда вы обратитесь с заявлением на выдачу справки с иными сведениями. 3. Пошлина платится по реквизитам оформителя бумажной справки. Если ее оформит Тула, то туда. Если ее оформит Москва, то туда. | | Лайк (2) |
ISveshnikova Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
4 декабря 2022 10:02 Доброго дня всем! Ситуация: дед развелись с бабушкой в 1958, некоторое время он еще общался с дочерью до 18 лет, потом пропал. Была другая семья. Внучка хочет восстановить данные о деде. И узнать есть ли у него еще дети/внуки. Может ли она сделать запрос через МФЦ и какие? - свидетельство о смерти? - свидетельство о рождении ( то, что нашла в сети, Украина и 1909 год) Может быть еще какой-то запрос можно сделать? Личное дело? То где искать? | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 919 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 487
| Наверх ##
4 декабря 2022 13:31 ISveshnikova написал: [q] Доброго дня всем! Ситуация: дед развелись с бабушкой в 1958, некоторое время он еще общался с дочерью до 18 лет, потом пропал. Была другая семья. Внучка хочет восстановить данные о деде. И узнать есть ли у него еще дети/внуки. Может ли она сделать запрос через МФЦ и какие? - свидетельство о смерти? - свидетельство о рождении ( то, что нашла в сети, Украина и 1909 год) Может быть еще какой-то запрос можно сделать? Личное дело? То где искать?[/q]
На всякий случай пишу для информации: Когда я обращалась в ЗАГС с вопросом, как мне найти данные о рождении дочери у моего дедушки от первого брака (во Львове, где то в 1948 году),то мне ответили, что надо обратиться в ЗАГС по месту жительства с заявлением об истребовании документа с территории иностранного государства, ЗАГС сделает запрос на Украину. Я спрашивала в конце 2021 года, жаль, что я тогда не поспешила. Теперь, видимо, не узнаю в ближайшее время. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (2) |
Bas1972 Новичок
20 января 2023 14:45 Нужна копия из актовой книги. 1937 год. Запись акта о рождении. Все реквизиты есть. | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы