ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
4 ноября 2022 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя mur57 от 27 октября 2022 14:32 Я сейчас в похожей ситуации. ЕГР оцифрованы с 1926 года, а дед родился на рубеже оцифровки в 1925. Убедилась в МФЦ в этом, позвонила нужный ЗАГС, там меня заверили что актовые книги переданы в архив. Позвонила в архив, подтвердили, что у них всё есть и ждут от меня запрос  Отправила. Жду. | | Лайк (2) |
Ludovik-14 | Наверх ##
9 ноября 2022 2:07 Подскажите пожалуйста, прадед и прабабка заключили брак в Москве в 1923 году. Выдадут ли мне в МФЦ повторное свидетельство о браке или отправят в архив? --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
9 ноября 2022 5:28 Ludovik-14 написал: [q] заключили брак в Москве в 1923 году. Выдадут ли мне в МФЦ повторное свидетельство о браке или отправят в архив? [/q]
Архив ЦГА Москвы вам выдаст справку, скан-копию или заверенную копию страницы из загсовский книги. Никакого подтверждения родства не требуется. Для поиска силами архива вам нужно определить название загса (фактически района проживаия родственников на тот момент). Либо - welcome в читальный зал архива для самостоятельного поиска, а потом архив вам сделает копию найденного документа. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
Ludovik-14 | Наверх ##
9 ноября 2022 10:44 Helen V написал: [q] Ludovik-14 написал:
[q] заключили брак в Москве в 1923 году. Выдадут ли мне в МФЦ повторное свидетельство о браке или отправят в архив?
[/q]
Архив ЦГА Москвы вам выдаст справку, скан-копию или заверенную копию страницы из загсовский книги. Никакого подтверждения родства не требуется.
Для поиска силами архива вам нужно определить название загса (фактически района проживаия родственников на тот момент). Либо - welcome в читальный зал архива для самостоятельного поиска, а потом архив вам сделает копию найденного документа.[/q]
Правильно ли я понял, что в МФЦ повторное свидетельство о браке за 1923 год не выдадут? Мне нужно только удостоверить факт брака с указанием фамилий жениха и невесты, доп. сведения в данном случае не нужны. --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
9 ноября 2022 10:54 Ludovik-14 написал: [q] Правильно ли я понял, что в МФЦ повторное свидетельство о браке за 1923 год не выдадут?[/q]
Нет. В ЕГР данные только с 1926 года. | | Лайк (2) |
mur57 Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 ноября 2022 20:22 12 ноября 2022 22:05 Отказали "пачкой" почти по всем запросам по формам 25,26,30 "с иными сведениями", поданным 27.10 через МФЦ, с отпиской, что, мол, у вас Актовая Запись в СПБ (или другой город), так и пишите сами туда напрямую в Питерский ЗАГС, а не через МФЦ и Люблинский ЗАГС (который формально и отказал).
Об этом где-то в FAQ или на форуме вообще предупреждали?
Я что-то пропустил?
ЗЫ. Какие дальнейшие действия будут наиболее эффективными? (В запросах разных городов по РФ - 5 шт) | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
13 ноября 2022 0:12 mur57 написал: [q] Отказали "пачкой" почти по всем запросам по формам 25,26,30 "с иными сведениями", поданным 27.10 через МФЦ, с отпиской, что, мол, у вас Актовая Запись в СПБ (или другой город), так и пишите сами туда напрямую в Питерский ЗАГС, а не через МФЦ и Люблинский ЗАГС (который формально и отказал).
ЗЫ. Какие дальнейшие действия будут наиболее эффективными? (В запросах разных городов по РФ - 5 шт)[/q]
В какой МФЦ обращались? Я тоже столкнулась с такой проблемой, но за отказами не поехала. Написала в глав управление ЗАГС Москвы и Министерство юстиции. Нашла много материала и подобных ситуациях у других заявителей с ответами, в которых приводится нарушения со стороны МФЦ и загс, которые сами должны запрашивать, а не оптоавлять напрямую. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
mur57 Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 ноября 2022 0:50 13 ноября 2022 0:52 >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 13 ноября 2022 0:12 Обращался через МФЦ Лефортово (они же ЗАГС №127), в шапке заявлений - Люблинский ЗАГС А есть ли результат в виде полученных документов при минимальных вложениях времени? P.S. Просьба дать шаблоны писем в глав управление ЗАГС Москвы и Министерство юстиции | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
13 ноября 2022 9:20 mur57 написал: [q] А есть ли результат в виде полученных документов при минимальных вложениях времени?
[/q]
Ха))) Минимальное количество времени - это не про нашу систему. Тут хотя бы обозначены сроки до 30 дней. В это бы они уложились! Хотя отказ быстро пришёл, через неделю. А вот пересмотр жалобы - а воз и ныне там. Тут надо терпение и настойчивость. mur57 написал: [q] P.S. Просьба дать шаблоны писем в глав управление ЗАГС Москвы и Министерство юстиции[/q]
Шаблона нет, импровищироввлв, когда составляла. Смотрела статьи законов и ссылки в интернете. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
13 ноября 2022 12:37 mur57 написал: [q]
ЗЫ. Какие дальнейшие действия будут наиболее эффективными? (В запросах разных городов по РФ - 5 шт)[/q]
а вы пробовали в МФЦ узнать где физически актовая запись? я сначала в МФЦ узнавала где лежит запись, какой номер и вот это всё, а потом почтой направляла формы 25, 26, 30 с оплаченной пошлиной (именно того региона куда отправляю запрос). В качестве места получения справки указывала свой ЗАГС в Измайлово. Всё исправно ходит. Вам такая схема не подходит? | | Лайк (1) |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы