Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя mur57 от 27 октября 2022 14:32

Я сейчас в похожей ситуации. ЕГР оцифрованы с 1926 года, а дед родился на рубеже оцифровки в 1925. Убедилась в МФЦ в этом, позвонила нужный ЗАГС, там меня заверили что актовые книги переданы в архив. Позвонила в архив, подтвердили, что у них всё есть и ждут от меня запрос 101.gif
Отправила. Жду.
Лайк (2)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
Подскажите пожалуйста, прадед и прабабка заключили брак в Москве в 1923 году.
Выдадут ли мне в МФЦ повторное свидетельство о браке или отправят в архив?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Ludovik-14 написал:
[q]
заключили брак в Москве в 1923 году.
[/q]

Архив ЦГА Москвы вам выдаст справку, скан-копию или заверенную копию страницы из загсовский книги. Никакого подтверждения родства не требуется.

Для поиска силами архива вам нужно определить название загса (фактически района проживаия родственников на тот момент).
Либо - welcome в читальный зал архива для самостоятельного поиска, а потом архив вам сделает копию найденного документа.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Helen V написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

заключили брак в Москве в 1923 году.
[/q]

Архив ЦГА Москвы вам выдаст справку, скан-копию или заверенную копию страницы из загсовский книги. Никакого подтверждения родства не требуется.

Для поиска силами архива вам нужно определить название загса (фактически района проживаия родственников на тот момент).
Либо - welcome в читальный зал архива для самостоятельного поиска, а потом архив вам сделает копию найденного документа.
[/q]

Правильно ли я понял, что в МФЦ повторное свидетельство о браке за 1923 год не выдадут?
Мне нужно только удостоверить факт брака с указанием фамилий жениха и невесты, доп. сведения в данном случае не нужны.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Ludovik-14 написал:
[q]
Правильно ли я понял, что в МФЦ повторное свидетельство о браке за 1923 год не выдадут?
[/q]

Нет. В ЕГР данные только с 1926 года.
Лайк (2)
mur57
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Отказали "пачкой" почти по всем запросам по формам 25,26,30 "с иными сведениями", поданным 27.10 через МФЦ, с отпиской, что, мол, у вас Актовая Запись в СПБ (или другой город), так и пишите сами туда напрямую в Питерский ЗАГС, а не через МФЦ и Люблинский ЗАГС (который формально и отказал).

Об этом где-то в FAQ или на форуме вообще предупреждали?

Я что-то пропустил?

ЗЫ. Какие дальнейшие действия будут наиболее эффективными? (В запросах разных городов по РФ - 5 шт)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423

mur57 написал:
[q]
Отказали "пачкой" почти по всем запросам по формам 25,26,30 "с иными сведениями", поданным 27.10 через МФЦ, с отпиской, что, мол, у вас Актовая Запись в СПБ (или другой город), так и пишите сами туда напрямую в Питерский ЗАГС, а не через МФЦ и Люблинский ЗАГС (который формально и отказал).

ЗЫ. Какие дальнейшие действия будут наиболее эффективными? (В запросах разных городов по РФ - 5 шт)
[/q]

В какой МФЦ обращались?

Я тоже столкнулась с такой проблемой, но за отказами не поехала. Написала в глав управление ЗАГС Москвы и Министерство юстиции. Нашла много материала и подобных ситуациях у других заявителей с ответами, в которых приводится нарушения со стороны МФЦ и загс, которые сами должны запрашивать, а не оптоавлять напрямую.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
mur57
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 13 ноября 2022 0:12

Обращался через МФЦ Лефортово (они же ЗАГС №127), в шапке заявлений - Люблинский ЗАГС

А есть ли результат в виде полученных документов при минимальных вложениях времени?

P.S. Просьба дать шаблоны писем в глав управление ЗАГС Москвы и Министерство юстиции
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423

mur57 написал:
[q]

А есть ли результат в виде полученных документов при минимальных вложениях времени?
[/q]

Ха))) Минимальное количество времени - это не про нашу систему. Тут хотя бы обозначены сроки до 30 дней. В это бы они уложились!

Хотя отказ быстро пришёл, через неделю. А вот пересмотр жалобы - а воз и ныне там.
Тут надо терпение и настойчивость.

mur57 написал:
[q]

P.S. Просьба дать шаблоны писем в глав управление ЗАГС Москвы и Министерство юстиции
[/q]

Шаблона нет, импровищироввлв, когда составляла. Смотрела статьи законов и ссылки в интернете.

---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126

mur57 написал:
[q]

[/q]

а вы пробовали в МФЦ узнать где физически актовая запись?

я сначала в МФЦ узнавала где лежит запись, какой номер и вот это всё, а потом почтой направляла формы 25, 26, 30 с оплаченной пошлиной (именно того региона куда отправляю запрос). В качестве места получения справки указывала свой ЗАГС в Измайлово.
Всё исправно ходит.

Вам такая схема не подходит?

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈