Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
mur57

[q]
Отказали в ответе все, включая вчерашний МФЦ. (Кстати, знает ли кто-нибудь ответ?)
[/q]

разместите тут свой запрос и копию их ответа. Тогда вам ответят тут по существу..

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

mur57 написал:
[q]
Я читал только FAQ ЗАГС, и думал, что этого достаточно.
[/q]

Так там тоже про 1926 г. написано.
[q]
Оцифровку, индексацию и включение в ЕГР ЗАГС всех ранее составленных записей (до 1926 г.) планируется завершить до 2021 г.
[/q]

mur57
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]

mur57 написал:
[q]

Я читал только FAQ ЗАГС, и думал, что этого достаточно.
[/q]

Так там тоже про 1926 г. написано.

[q]

Оцифровку, индексацию и включение в ЕГР ЗАГС всех ранее составленных записей (до 1926 г.) планируется завершить до 2021 г.
[/q]

[/q]

Эту фразу я видел и помню, и эта фраза имеет отношение к содержанию ЕГР ЗАГС.

Но это фраза не означает, что если вы принесете в московский МФЦ свой запрос для отправки в региональный ЗАГС (через Люблинский ЗАГС - по рекомендации МФЦ) на событие ранее 1926 по годам, которые не переданы в регионе из ЗАГС в архив, то вам сразу пообещают "автоматический отказ" согласно каким-то "внутренним распоряжениям".

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

mur57 написал:
[q]
на событие ранее 1926 по годам, которые не переданы в регионе из ЗАГС в архив, то вам сразу пообещают "автоматический отказ" согласно каким-то "внутренним распоряжениям".
[/q]

Может в ЕГР есть ограничение на отправку заявлений по событиям ранее 1926 г.?
С другой стороны, это не проблема заявителя. Так что можно обратиться в МФЦ, приложить ответ ГАТО и потребовать переслать ваше заявление в ЗАГС. Если откажут - обжаловать.
mur57
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]

mur57 написал:
[q]

на событие ранее 1926 по годам, которые не переданы в регионе из ЗАГС в архив, то вам сразу пообещают "автоматический отказ" согласно каким-то "внутренним распоряжениям".
[/q]

Может в ЕГР есть ограничение на отправку заявлений по событиям ранее 1926 г.?
С другой стороны, это не проблема заявителя. Так что можно обратиться в МФЦ, приложить ответ ГАТО и потребовать переслать ваше заявление в ЗАГС. Если откажут - обжаловать.
[/q]

Именно так примерно и сделано, теперь жду обещанного на словах отказа в декабре.
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя mur57 от 27 октября 2022 14:32

Я сейчас в похожей ситуации. ЕГР оцифрованы с 1926 года, а дед родился на рубеже оцифровки в 1925. Убедилась в МФЦ в этом, позвонила нужный ЗАГС, там меня заверили что актовые книги переданы в архив. Позвонила в архив, подтвердили, что у них всё есть и ждут от меня запрос 101.gif
Отправила. Жду.
Лайк (2)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
Подскажите пожалуйста, прадед и прабабка заключили брак в Москве в 1923 году.
Выдадут ли мне в МФЦ повторное свидетельство о браке или отправят в архив?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490

Ludovik-14 написал:
[q]
заключили брак в Москве в 1923 году.
[/q]

Архив ЦГА Москвы вам выдаст справку, скан-копию или заверенную копию страницы из загсовский книги. Никакого подтверждения родства не требуется.

Для поиска силами архива вам нужно определить название загса (фактически района проживаия родственников на тот момент).
Либо - welcome в читальный зал архива для самостоятельного поиска, а потом архив вам сделает копию найденного документа.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Helen V написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

заключили брак в Москве в 1923 году.
[/q]

Архив ЦГА Москвы вам выдаст справку, скан-копию или заверенную копию страницы из загсовский книги. Никакого подтверждения родства не требуется.

Для поиска силами архива вам нужно определить название загса (фактически района проживаия родственников на тот момент).
Либо - welcome в читальный зал архива для самостоятельного поиска, а потом архив вам сделает копию найденного документа.
[/q]

Правильно ли я понял, что в МФЦ повторное свидетельство о браке за 1923 год не выдадут?
Мне нужно только удостоверить факт брака с указанием фамилий жениха и невесты, доп. сведения в данном случае не нужны.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Ludovik-14 написал:
[q]
Правильно ли я понял, что в МФЦ повторное свидетельство о браке за 1923 год не выдадут?
[/q]

Нет. В ЕГР данные только с 1926 года.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈