ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
mur57 Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 октября 2022 13:17 Malus_domestica написал: [q] mur57 Если бы Вы читали тему ЕГР ЗАГС, для Вас это не было бы неожиданностью, никаких негласных ограничений. С самого начала сообщали, что загрузят данные с 1926г. А за предыдущие годы передадут в архивы.[/q]
Я читал только FAQ ЗАГС, и думал, что этого достаточно. Штудировать много топиков для похода в МФЦ неоптимально. | | |
mur57 Начинающий
27 октября 2022 13:35 27 октября 2022 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 октября 2022 23:07 Логика разграничения между ЗАГС и архивом вполне понятна. Но, например, из Тверского ГАТО есть ответ, что дела ЗАГС за ранние советские годы с 1917 не переданы в архив. А московский МФЦ сказал, что будет автоматический отказ даже просто отправить в Тверской ЗАГС мой запрос (на 1920 год) по причине внутренней методики работы. Мол, отправляйте сами напрямую. Например, как отправить в московский ЗАГС запрос в электронном виде, подписанный электронной подписью, я так и не нашёл. Отказали в ответе все, включая вчерашний МФЦ. (Кстати, знает ли кто-нибудь ответ?) Предполагаю, что с Тверским будет та же история. (Ещё не начинал выяснять.) Ну, или остаётся Почта России. Как по мне, так это самое настоящее ограничение. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 993
| Наверх ##
27 октября 2022 13:44 mur57 [q] Отказали в ответе все, включая вчерашний МФЦ. (Кстати, знает ли кто-нибудь ответ?)[/q]
разместите тут свой запрос и копию их ответа. Тогда вам ответят тут по существу.. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
27 октября 2022 14:26 mur57 написал: [q] Я читал только FAQ ЗАГС, и думал, что этого достаточно.[/q]
Так там тоже про 1926 г. написано. [q] Оцифровку, индексацию и включение в ЕГР ЗАГС всех ранее составленных записей (до 1926 г.) планируется завершить до 2021 г.[/q] | | |
mur57 Начинающий
27 октября 2022 14:32 27 октября 2022 14:34 Maksim Andreevich написал: [q] mur57 написал:
[q] Я читал только FAQ ЗАГС, и думал, что этого достаточно.
[/q]
Так там тоже про 1926 г. написано.
[q] Оцифровку, индексацию и включение в ЕГР ЗАГС всех ранее составленных записей (до 1926 г.) планируется завершить до 2021 г.
[/q]
[/q]
Эту фразу я видел и помню, и эта фраза имеет отношение к содержанию ЕГР ЗАГС. Но это фраза не означает, что если вы принесете в московский МФЦ свой запрос для отправки в региональный ЗАГС (через Люблинский ЗАГС - по рекомендации МФЦ) на событие ранее 1926 по годам, которые не переданы в регионе из ЗАГС в архив, то вам сразу пообещают "автоматический отказ" согласно каким-то "внутренним распоряжениям". | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
27 октября 2022 14:43 mur57 написал: [q] на событие ранее 1926 по годам, которые не переданы в регионе из ЗАГС в архив, то вам сразу пообещают "автоматический отказ" согласно каким-то "внутренним распоряжениям".[/q]
Может в ЕГР есть ограничение на отправку заявлений по событиям ранее 1926 г.? С другой стороны, это не проблема заявителя. Так что можно обратиться в МФЦ, приложить ответ ГАТО и потребовать переслать ваше заявление в ЗАГС. Если откажут - обжаловать. | | |
mur57 Начинающий
27 октября 2022 21:11 Maksim Andreevich написал: [q] mur57 написал:
[q] на событие ранее 1926 по годам, которые не переданы в регионе из ЗАГС в архив, то вам сразу пообещают "автоматический отказ" согласно каким-то "внутренним распоряжениям".
[/q]
Может в ЕГР есть ограничение на отправку заявлений по событиям ранее 1926 г.? С другой стороны, это не проблема заявителя. Так что можно обратиться в МФЦ, приложить ответ ГАТО и потребовать переслать ваше заявление в ЗАГС. Если откажут - обжаловать.[/q]
Именно так примерно и сделано, теперь жду обещанного на словах отказа в декабре. | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
4 ноября 2022 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя mur57 от 27 октября 2022 14:32 Я сейчас в похожей ситуации. ЕГР оцифрованы с 1926 года, а дед родился на рубеже оцифровки в 1925. Убедилась в МФЦ в этом, позвонила нужный ЗАГС, там меня заверили что актовые книги переданы в архив. Позвонила в архив, подтвердили, что у них всё есть и ждут от меня запрос  Отправила. Жду. | | Лайк (2) |
Ludovik-14 | Наверх ##
9 ноября 2022 2:07 Подскажите пожалуйста, прадед и прабабка заключили брак в Москве в 1923 году. Выдадут ли мне в МФЦ повторное свидетельство о браке или отправят в архив? --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
Helen V Москва Сообщений: 6018 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2488
| Наверх ##
9 ноября 2022 5:28 Ludovik-14 написал: [q] заключили брак в Москве в 1923 году. Выдадут ли мне в МФЦ повторное свидетельство о браке или отправят в архив? [/q]
Архив ЦГА Москвы вам выдаст справку, скан-копию или заверенную копию страницы из загсовский книги. Никакого подтверждения родства не требуется. Для поиска силами архива вам нужно определить название загса (фактически района проживаия родственников на тот момент). Либо - welcome в читальный зал архива для самостоятельного поиска, а потом архив вам сделает копию найденного документа. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы