_Ekaterina_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 мая 2020 12:08 Добрый день, уважаемые форумчане! Проконсультируйте, пожалуйста, по практике взаимодействия с московскими ЗАГСами. Вопрос в следующем: Хочу заказать свидетельство о смерти (и справку) на свою прабабушку. Заявление буду направлять в ЗАГС по месту ее смерти (Ржев), а получать документы планировала в Москве, по месту своего жительства. Позвонила в ближайший ко мне ЗАГС, сказали: для получения потребуется предоставить оригиналы документов, подтверждающих родство. Они у меня есть, но в виде простых копий (никем не заверенных, оригиналы находятся у родственников в другом городе). Причем в ЗАГСе Ржева обмолвились, что если б получение было у них, то и копий было бы достаточно. Я так понимаю, что предоставлять оригиналы документов, подтверждающих родство, для Москвы является нормой? Есть ли какие-нибудь ЗАГСы, которые смогут выдать по простым копиям? Мне не составит труда доехать в любой конец Москвы, а вот получить оригиналы документов из другого горда будет очень проблематичным. |
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы