ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
ElenaZavyalova Тверь Сообщений: 286 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
7 февраля 2020 16:12 7 февраля 2020 16:19 Maksim Andreevich написал: [q] ElenaZavyalova написал:
[q] получила в ЗАГС Москвы Хорошево-Мневники свидетельство о смерти
[/q]
получается, что не получили...
ElenaZavyalova написал:
[q] Только суд?
[/q]
По правилам - да. А вам нужен официальный документ о смерти или информация? Есть ли косвенные документы, подтверждающие родство?
[/q]
Мне нужны сведения- дата и причина смерти. Да, получили документы в ЗАГСе))) а не я Косвенных сведений нет( это умершее село. Косвенными считаются метрики о рождении прабабушки и ее брак с прадедом? Без косвенных доказательств в суде ничего не получишь? --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
7 февраля 2020 16:49 ElenaZavyalova написал: [q] Косвенных сведений нет( это умершее село. [/q]
Не вижу в этом связи. ElenaZavyalova написал: [q] Косвенными считаются [/q]
документы, которые подтверждают, что у прадедушки и прабабушки был такой-то ребенок (бабушка), либо что у бабушки были такие-то родители. Выписки из похоз.книг, анкеты, автобиографии и т.п. ElenaZavyalova написал: [q] Без косвенных доказательств в суде ничего не получишь?
[/q]
Это решает суд. Возможны и свидетельские показания, например, тех, кто застал бабушку в живых, в т.ч. и родственников. | | |
ElenaZavyalova Тверь Сообщений: 286 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
7 февраля 2020 21:32 Спасибо большое, будем ждать 20 лет)) Речь идет о 1936-1940 г. Свидетелей того времени уже и в живых нет. Эта информация нужна мне, надеюсь, что все благоприятным образом разрешится!
| | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
14 февраля 2020 3:35 14 февраля 2020 4:08 Елена, надо искать лояльный загс или лояльных в нем людей и просить сообщить только сведения из пришедшего документа. Наверное фамилии у бабушки и прабабушки разные? Это дело осложняет. Может документ о браке бабушки есть, к котором указана ее девичья фамилия идентичная той, под которой прабабушка умерла?
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
_Ekaterina_ Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 мая 2020 12:08 Добрый день, уважаемые форумчане! Проконсультируйте, пожалуйста, по практике взаимодействия с московскими ЗАГСами. Вопрос в следующем: Хочу заказать свидетельство о смерти (и справку) на свою прабабушку. Заявление буду направлять в ЗАГС по месту ее смерти (Ржев), а получать документы планировала в Москве, по месту своего жительства. Позвонила в ближайший ко мне ЗАГС, сказали: для получения потребуется предоставить оригиналы документов, подтверждающих родство. Они у меня есть, но в виде простых копий (никем не заверенных, оригиналы находятся у родственников в другом городе). Причем в ЗАГСе Ржева обмолвились, что если б получение было у них, то и копий было бы достаточно. Я так понимаю, что предоставлять оригиналы документов, подтверждающих родство, для Москвы является нормой? Есть ли какие-нибудь ЗАГСы, которые смогут выдать по простым копиям? Мне не составит труда доехать в любой конец Москвы, а вот получить оригиналы документов из другого горда будет очень проблематичным. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
29 мая 2020 12:49 _Ekaterina_ написал: [q] Я так понимаю, что предоставлять оригиналы документов, подтверждающих родство, для Москвы является нормой?[/q]
Для всей РФ является нормой, таковы правила Минюста. Простые копии можно нарисовать в фотошопе. _Ekaterina_ написал: [q] а вот получить оригиналы документов из другого горда будет очень проблематичным[/q]
зачем оригиналы? Достаточно нотариальных копий. Надеюсь, вашим родственникам не составит труда сделать их и выслать вам почтой. | | |
Lifehack Участник
2 июня 2020 18:15 2 июня 2020 18:15 Какие сведения можно почерпнуть из записи о смерти в ЗАГС Москвы в 30-е годы? Будет ли там дата и место рождения, если предок родился не в Москве? Как выглядит полная выписка? --- . | | |
Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
2 июня 2020 18:25 Lifehack написал: [q] Какие сведения можно почерпнуть из записи о смерти в ЗАГС Москвы в 30-е годы? Будет ли там дата и место рождения, если предок родился не в Москве? Как выглядит полная выписка?[/q]
Причина смерти, возраст на момент смерти. | | |
Lifehack Участник
2 июня 2020 18:36 Pers1296 написал: [q] Причина смерти, возраст на момент смерти.
[/q]
И всё? --- . | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
2 июня 2020 18:40 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы