Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
Glimmer
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Необходимо помощь в ЗАГС Москвы (нужна справка о бракосочетании 1922-1924?)моей бабушки.На платной основе .Пишите в личку.
С уважением Игорь
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Glimmer, а в чем проблема послать запрос?
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день! С Новым Годом всех, здоровья и всего самого хорошего. Подскажите пожалуйста, куда обращаться? Мне надо найти копию брака моей матери, история такая. Мой дед, он же отец моей матери с 1945 по 1955гг был в лагерях Сталиногорска на шахтах, в 1946 или 1947г к нему переехала семья , моя мать и там по всей видимости вышла замуж. Затем в 1955 г их отправили на Алтай и там моя мать вышла второй раз замуж (это наш отец).Все ЗАГСы уже проверила (писала запросы), где жила Алтайский, где родилась Ставропольский. Нашла,брак с нашим отцом в Каз ССР. Там есть запись вдова, разведена.
Перед тем как их отправляли на Алтай выдавали паспорта. Паспорт выдан Сев.Задон. гор. от/мил. Донск. р-на . Московской обл.1954г. Подскажите в какой ЗАГС Московской обл писать?
И еще вопрос хожу второй год в местный ЗАГС прошу дать запрос в Каз. ССР, может по инным сведениям узнаю где заключён первый брак? Нет ЗАГС отказывает мне в запросе, отвечают что не может там быть этих сведений. Как мне поступить? Спасибо.
---
Галина К.
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373

Krupetskaia58 написал:
[q]
Сев.Задон. гор. от/мил. Донск. р-на . Московской обл.1954г.
[/q]

Сейчас это часть города Донской Тульской области (с 1957 года). Записи надо в ЗАГСах Тульской области искать.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Я думала, что сейчас это Новомосковск. Буду писать в Тульскую обл. Спасибо за подсказку.
---
Галина К.
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 431
Добрый день, возможно есть пути решения, получила в ЗАГС Москвы Хорошево-Мневники свидетельство о смерти прабабушки, в цепочке доказательства родства отсутствует свидетельство о рождении бабушки (семья староверов) в архивах нет документов. Мне отказали в выдаче справки. Что делать? Справка об отсутствии по месту рождения сведений о рождении есть. На контакт не идут. Только суд?

---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

ElenaZavyalova написал:
[q]
получила в ЗАГС Москвы Хорошево-Мневники свидетельство о смерти
[/q]

получается, что не получили...

ElenaZavyalova написал:
[q]
Только суд?
[/q]

По правилам - да.
А вам нужен официальный документ о смерти или информация? Есть ли косвенные документы, подтверждающие родство?

ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

ElenaZavyalova написал:
[q]

получила в ЗАГС Москвы Хорошево-Мневники свидетельство о смерти
[/q]

получается, что не получили...

ElenaZavyalova написал:
[q]

Только суд?
[/q]

По правилам - да.
А вам нужен официальный документ о смерти или информация? Есть ли косвенные документы, подтверждающие родство?

[/q]

Мне нужны сведения- дата и причина смерти. Да, получили документы в ЗАГСе))) а не я
Косвенных сведений нет( это умершее село. Косвенными считаются метрики о рождении прабабушки и ее брак с прадедом?
Без косвенных доказательств в суде ничего не получишь?
---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

ElenaZavyalova написал:
[q]
Косвенных сведений нет( это умершее село.
[/q]

Не вижу в этом связи.

ElenaZavyalova написал:
[q]
Косвенными считаются
[/q]

документы, которые подтверждают, что у прадедушки и прабабушки был такой-то ребенок (бабушка), либо что у бабушки были такие-то родители. Выписки из похоз.книг, анкеты, автобиографии и т.п.

ElenaZavyalova написал:
[q]
Без косвенных доказательств в суде ничего не получишь?
[/q]

Это решает суд. Возможны и свидетельские показания, например, тех, кто застал бабушку в живых, в т.ч. и родственников.
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Спасибо большое, будем ждать 20 лет))
Речь идет о 1936-1940 г. Свидетелей того времени уже и в живых нет. Эта информация нужна мне, надеюсь, что все благоприятным образом разрешится!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈