Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Господа, прошу помощи!
Сегодня обращалась в Царицынский ЗАГС за поиском документов о рождении тёти, родство доказать могу, а вот свидетельства о смерти году эдак в 1940 нет (по семейным преданиям бабушка с дочкой лет 2-3 поехала на Рязанщину, ребёнок в дороге заболел и вскоре умер).
По Милославскому району Рязанской области довоенных документы сохранились очень плохо. По моей семье ничего нет!
Сегодня в Царицынском загсе что-то нашли, но уперлись в отсутствие подтверждения факта смерти.
Нет ли у кого выхода на этот ЗАГС? Напишите, пожалуйста, в личку
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Как вариант, установить факт смерти через суд.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich, а что в этом случае будет доказательством смерти? Свидетелей уже нет
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Насколько помню, отсутствие сведений о человеке в месте прописки более 5 лет. Есть специальная процедура признания умершим.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich, спасибо большое. Попробую
---
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
MPhilippova
В подобном случае (ребенок умер в оккупации, в концлагере) я хотела также получить справку о рождении этого ребенка, но ЗАГС Москвы её не предоставил, т.к. надо было документально доказать факт смерти, и мне повезло. Сохранились домовые книги по тому адресу, где проживал ребенок с родителями в Мосве и там напротив его фамилии было "умер в 1942" - с большой неохотой, но у меня в ЗАГСе приняли эту информацию, и выдали свидетельство о его рождении.

Поэтому советую попробовать поискать домовые книги, возможно, там указана инфо о смерти ребенка и она пригодится для доказательства.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Шишка, спасибо Вам большое за подсказку по домовой книге.
---
Cranberry
Новичок

Cranberry

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
У меня вопрос из разряда "миссия невыполнима".
В 80-е годы в Москве умерла сестра прадеда. Точная дата смерти неизвестна. Живу за пределами России, родство подтвердить нереально. Обычно раньше при фиксировании смерти в документах (реестрах) указывали также дату рождения - собственно, именно дата рождения мне и нужна - для проверки одной из генеалогических версий. Существуют ли хоть какие-то варианты узнать такую информацию?
---
Ищу сведения о таких фамилиях: Шполянский, Гончаров, Паневин, Попов, Щербина, Заславский, Жупиков.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453
Cranberry, много фирм предлагают такие услуги по 10-15 тыс. руб. за запись...

Дата рождения действительно с 1970-х указывалась, но она может быть иногда ошибочна, ибо ее брали их паспорта, а не из свидетельства о рождении...
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Семья моего отца жила на Арбате, где он и родился. Возможно ли, зная адрес места жительства, узнать, в каком ЗАГСе было зарегистрировано рождение, или адрес ни на что не влияет?
И ещё один вопрос - родственники жили в поселке, на территории нынешнего района Перово, посёлок в те года(1943-1944) уже относился к Москве. Как установить, в каком ЗАГСе могли зарегистрировать рождение ребенка?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈