ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
12 февраля 2017 0:25 Bacteriologist, мне сложно судить. Я получала неоднократно со всеми законными основаниями документы в районном ЗАГСе Москвы - там всегда очередь и я даже не представляю себе, как у них просить что-то неформальное. Но к документам не придирались, в качестве доказательств принимали даже распечатки сканов МК без каких-либо печатей. Но другие форумчане писали, что и в Москве им зачитывали данные из справки по их просьбе, если доказательств в полном объеме не было. С другой стороны, я как-то пыталась выяснить только дату смерти в районном Серпуховском ЗАГСе - просто узнать, есть ли у них такая запись. Они потребовали документы показать сразу, без них даже не стали слушать, что конкретно мне надо. Теперь (из других источников знаю, что запись у них есть, и знаю даже точную дату).
Поэтому я не знаю, где они более и менее лояльны. Возможно, все зависит от конкретного человека, его желания или нежелания вникнуть в проблему. Я думаю, что все-таки проще заказать справку по всей форме, а уж на месте пытаться уговорить работников просто озвучить данные. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
12 февраля 2017 1:26 Жуть, одним словом. Еще и ФЗ №152 непонятный. Вот там сказано, что, мол, с персональными данными можно знакомиться, если это не нарушает права лиц, к которым эти данные относятся. Цель получения данных благая, вся необходимая конфиденциальность с моей стороны соблюдается. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГС и факт усыновления (удочерения)" (7 июня 2017 13:54)
|
Paganini1971 Начинающий
Москва, Россия Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 июля 2017 23:58 21 июля 2017 0:00Поиск места и даты рождения Добрый день, известно ФИО человека, умершего в 1939 году и похороненного на Даниловском кладбище Москвы. Могилка не сохранилась. База данных по захоронениям на этом кладбище ведётся только с 41 года. Куда можно обратиться чтобы найти место и дату рождения? Адрес и место жительства неизвестен --- Ищу сведения о Скрипкиных ( Пензенская губерния, Казалинск, Москва), Писаревских (Украина Киёв) Дубининых ( Воронежская губерния, Ташкент), Каланчиных (Казахстан, Казалинск-Кзыл-Орда)). | | |
nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
21 июля 2017 4:33 Paganini1971 ЗАГС? --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
21 июля 2017 7:57 21 июля 2017 8:00 Там будет только возраст на момент смерти. Но, возможно, там будут указаны место работы (если умер не пенсионером) и место жительства. Тогда можно будет поискать документы по л/с и домовую книгу. | | |
Paganini1971 Начинающий
Москва, Россия Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июля 2017 9:02 Загсов много в Москве.... во все? запрос да и для запроса надо близким родственником быть а у нас фамилии разные --- Ищу сведения о Скрипкиных ( Пензенская губерния, Казалинск, Москва), Писаревских (Украина Киёв) Дубининых ( Воронежская губерния, Ташкент), Каланчиных (Казахстан, Казалинск-Кзыл-Орда)). | | |
21 июля 2017 9:12 Paganini1971 написал: [q] Загсов много в Москве.... во все?[/q]
В объединенный архив ЗАГС http://zags.mos.ru/zags_moskvy...nyy_otdel/Paganini1971 написал: [q] да и для запроса надо близким родственником быть а у нас фамилии разные[/q]
Запрос можно сделать и не будучи родственником, а вот получить справку может только родственник. Но возможно уговорите хотя бы ее зачитать. Справку запрашивать ф.34 с указанием в "Иных сведений" всей информации, содержащейся в актовой записи. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
21 июля 2017 9:20 Maksim Andreevich написал: [q] получить справку может только родственник[/q]
В Москве - да, там очень строго. Я у себя в городе в 2010-2011 г. получала справку о смерти гражданского мужа бабушкиной тетки - выдали без проблем. Но это только справку о смерти! Все остальные документы - подтверждала родство документально. На периферии как правило с ЗАГСами проще договориться.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
21 июля 2017 9:25 Paganini1971 написал: [q] ФИО человека, умершего в 1939 году[/q]
Кстати, если ФИО не редкое, таких умерших может оказаться более одного... Если не секрет, зачем вам все это? | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы