ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14466 | Наверх ##
24 декабря 2016 20:22 burlayfo написал: [q] а письменные что принимают ?[/q]
Конечно принимают. Письменные запросы никто не отменял. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
11 февраля 2017 22:37 Объясните, пожалуйста, можно ли в ЗАГСе (любом отделении в Москве) узнать только место рождения человека (город, село)? Точный адрес не надо. Год, число, месяц рождения известны, но точное место рождения неизвестно. Так сложилось, что за этой информацией нужно обратиться в ЗАГС. Еще вопрос. Известны метрические данные человека, который родился 1865 году, умер примерно в 1944 году. Но точно не знаю, где на момент смерти он жил. А нужно потом узнать где он похоронен. Могут ли такую информацию мне предоставить-о месте смерти? Адрес точный не надо, только город. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
11 февраля 2017 22:50 Bacteriologist написал: [q] узнать только место рождения человека (город, село)? [/q]
Года какие? Родство подтвердить можете? Bacteriologist написал: [q] умер примерно в 1944 году. Но точно не знаю, где на момент смерти он жил. А нужно потом узнать где он похоронен. [/q]
Где похоронен - точно нет, в ЗАГСах нет такой информации в принципе. А место смерти - да, должно быть. Опять же - вопрос родства: если подтвердить не можете, может быть пойдут навстречу и прочитают из справки, а может, и нет... Как повезет --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2017 23:55 Как раз я и пытаюсь родство доказать. Год 1934-й. Интересно, может попробовать обратиться в любой провинциальный ЗАГС по электронной почте, что, мол, ищу родственников, предполагаю , что жил в ваших краях и всякое такое, может, лояльней отнесутся к проблеме. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
12 февраля 2017 0:25 Bacteriologist, мне сложно судить. Я получала неоднократно со всеми законными основаниями документы в районном ЗАГСе Москвы - там всегда очередь и я даже не представляю себе, как у них просить что-то неформальное. Но к документам не придирались, в качестве доказательств принимали даже распечатки сканов МК без каких-либо печатей. Но другие форумчане писали, что и в Москве им зачитывали данные из справки по их просьбе, если доказательств в полном объеме не было. С другой стороны, я как-то пыталась выяснить только дату смерти в районном Серпуховском ЗАГСе - просто узнать, есть ли у них такая запись. Они потребовали документы показать сразу, без них даже не стали слушать, что конкретно мне надо. Теперь (из других источников знаю, что запись у них есть, и знаю даже точную дату).
Поэтому я не знаю, где они более и менее лояльны. Возможно, все зависит от конкретного человека, его желания или нежелания вникнуть в проблему. Я думаю, что все-таки проще заказать справку по всей форме, а уж на месте пытаться уговорить работников просто озвучить данные. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2017 1:26 Жуть, одним словом. Еще и ФЗ №152 непонятный. Вот там сказано, что, мол, с персональными данными можно знакомиться, если это не нарушает права лиц, к которым эти данные относятся. Цель получения данных благая, вся необходимая конфиденциальность с моей стороны соблюдается. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГС и факт усыновления (удочерения)" (7 июня 2017 13:54)
|
Paganini1971 Начинающий
Москва, Россия Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 июля 2017 23:58 21 июля 2017 0:00Поиск места и даты рождения Добрый день, известно ФИО человека, умершего в 1939 году и похороненного на Даниловском кладбище Москвы. Могилка не сохранилась. База данных по захоронениям на этом кладбище ведётся только с 41 года. Куда можно обратиться чтобы найти место и дату рождения? Адрес и место жительства неизвестен --- Ищу сведения о Скрипкиных ( Пензенская губерния, Казалинск, Москва), Писаревских (Украина Киёв) Дубининых ( Воронежская губерния, Ташкент), Каланчиных (Казахстан, Казалинск-Кзыл-Орда)). | | |
nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
21 июля 2017 4:33 Paganini1971 ЗАГС? --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
21 июля 2017 7:57 21 июля 2017 8:00 Там будет только возраст на момент смерти. Но, возможно, там будут указаны место работы (если умер не пенсионером) и место жительства. Тогда можно будет поискать документы по л/с и домовую книгу. | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы