ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
verinaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
25 ноября 2016 1:59 Здравствуйте! 23 ноября 2016 года ездила за свидетельствами в отдел ЗАГС " Царицынский" г. Москвы по месту моего жительства. Я не все смогла доказать(родство) . Спросила сколько у меня есть времени доказать родство и получить документы. Мне ответила заведующая архивом ЗАГС- 2 года. Потом их уничтожают. С Уважением, Ирина | | |
dreamnat Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 декабря 2016 9:39 Здравствуйте! Нет ли у кого знакомых работников в любом ЗАГСе Москвы? --- Филатовы (с. Алексеевское на Ситовой Мече, Чернский уезд), Крайневы (с-цо Алексеевское (Пыжово), Чернский уезд), Карандеевы (д. Сухоносово, Боровский уезд), Каретниковы (с. Ошейкино, Волоколамский уезд). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
2 декабря 2016 15:36 dreamnat написал: [q] Нет ли у кого знакомых работников в любом ЗАГСе Москвы?[/q]
Почему сами не можете/хотите познакомиться с какой-нибудь очаровательной сотрудницей какого-нибудь московского ЗАГСа? | | |
dreamnat Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 декабря 2016 16:25 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Там всегда очереди. Не знаю, как подступиться. А официально мне отказывали в двух ЗАГСах. Писала и в управление ЗАГС Москвы, подходят к моей просьбе формально, ссылаясь на законы. А ведь просто хочу узнать место рождения моих бабки и деда без доказательства родства. --- Филатовы (с. Алексеевское на Ситовой Мече, Чернский уезд), Крайневы (с-цо Алексеевское (Пыжово), Чернский уезд), Карандеевы (д. Сухоносово, Боровский уезд), Каретниковы (с. Ошейкино, Волоколамский уезд). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
4 декабря 2016 17:14 dreamnat написал: [q] Там всегда очереди[/q]
Есть обеденный перерыв, есть вечер, выходной. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
4 декабря 2016 17:40 4 декабря 2016 17:48 dreamnat написал: [q] А ведь просто хочу узнать место рождения моих бабки и деда без доказательства родства.[/q]
а в чем проблема с доказательством родства? Нет документов родителей и они не хотят вам их давать? Даже в таком случае можно попробовать вот так https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2298898.htm#pp2298898Или просто заказать нужные справки и попросить их зачитать (без выдачи на руки). | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
24 декабря 2016 19:54 Делал два запроса в один ЗАГС через гос услуги. Позвонили из Загса уточнить детали и сообщили что запрос у них один. Второй запрос как оказалось система отправляла то в один Загс то в другой, хотя я указывал Тверской отдел, запрос уходил не туда. Система работает не корректно, на что сотрудница Загса сообщила если точно не знаете какой именно Загс пишите ПОЧТОЙ РФ в головной Загс на Харитоньевский пер. 10 [/u Вопрос - электронные запросы идут только через гос услуги, а письменные что принимают ? Кто то в курсе? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14472 | Наверх ##
24 декабря 2016 20:22 burlayfo написал: [q] а письменные что принимают ?[/q]
Конечно принимают. Письменные запросы никто не отменял. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
11 февраля 2017 22:37 Объясните, пожалуйста, можно ли в ЗАГСе (любом отделении в Москве) узнать только место рождения человека (город, село)? Точный адрес не надо. Год, число, месяц рождения известны, но точное место рождения неизвестно. Так сложилось, что за этой информацией нужно обратиться в ЗАГС. Еще вопрос. Известны метрические данные человека, который родился 1865 году, умер примерно в 1944 году. Но точно не знаю, где на момент смерти он жил. А нужно потом узнать где он похоронен. Могут ли такую информацию мне предоставить-о месте смерти? Адрес точный не надо, только город. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
11 февраля 2017 22:50 Bacteriologist написал: [q] узнать только место рождения человека (город, село)? [/q]
Года какие? Родство подтвердить можете? Bacteriologist написал: [q] умер примерно в 1944 году. Но точно не знаю, где на момент смерти он жил. А нужно потом узнать где он похоронен. [/q]
Где похоронен - точно нет, в ЗАГСах нет такой информации в принципе. А место смерти - да, должно быть. Опять же - вопрос родства: если подтвердить не можете, может быть пойдут навстречу и прочитают из справки, а может, и нет... Как повезет --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы