ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
23 июня 2015 20:17 Seagirl написал: [q] Бабушка и её старшие сёстры родились в Москве до революции Мне нужно найти МК Умерла-то она в Красноярске[/q]
Значит, Ваш вопрос в данной теме не к месту. Вам нужен архив (ЦИАМ), а не ЗАГС г. Москвы. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
12 сентября 2015 18:54 Господа! Какова вероятность получить справку о браке в архиве ЗАГС г. Москвы, зная ТОЛЬКО девичью фамилию невесты и приблизительный период вступления в брак (1929 - 1935 гг.)? Ни места регистрации брака по г. Москве, ни точной даты нет. Кто знает - создается ли электронная база в архиве ЗАГС? Спасибо. | | |
elena politihina 57 Участник
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 ноября 2015 19:52 Сегодня была в Архиве ЗАГС г. Москвы в Мал. Харитоновском пер. д.10 стр.1..Обратилась с двумя заявлениями о смерти (начало 70-х) и о бракосочетании (начало 50-х). Точно знала только как зовут и где жили. Даты смерти и бракосочетания знала приблизительно и только года..(как оказалось не те..). За 10 минут мне всё нашли.. Доказала родство. Дали направления в два ЗАГСа Москвы, где можно всё это получить. .Пока заполняла заявления и в очереди посидела прошло минут 30...Теперь путь в Пролетарский и Нагатинский ЗАГСы.. Всем УДАЧИ!! --- Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург | | |
Serg7777 Начинающий
23 ноября 2015 21:02 23 ноября 2015 21:07 Подскажите пж., как запрашивая данные о взрослых детях моего прадеда, узнать данные самого прадеда, как родителя его детей? Форма справки, которую присылают содержит только ФИО родителей, как получить более развёрнутые данные о родителях (прадеде)? Метрические книги отсутствуют на прадеда напрямую запросить не могу. | | |
NArz Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 декабря 2015 14:22 23 декабря 2015 14:25 russisk4 написал: [q] [/q]
elena politihina 57 написал: [q] [/q]
Мы знали точные ФИО и даты рождения и год бракосочетания (1937 плюс минус 1). Нужна была запись о браке. Искали в Харитоньевском почти 5 месяцев. Прислали отрицательный ответ (после звонка с напоминанием).  Дело было в этом году (с июля по октябрь). Поехали в районный ЗАГС (другой совсем и по другому вопросу) - там "поплакались", они обещали поискать - сегодня от них пришел ответ, что все найдено и адрес, куда ехать забирать. Так что... раз на раз не приходится. --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
23 декабря 2015 14:31 russisk4 написал: [q] Кто знает - создается ли электронная база в архиве ЗАГС?[/q]
С 1992 г точно. Ранее - не знаю --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 899
| Наверх ##
23 декабря 2015 18:04 23 декабря 2015 18:07 nmash написал: [q] russisk4 написал:
[q] Кто знает - создается ли электронная база в архиве ЗАГС?
[/q]
С 1992 г точно. Ранее - не знаю
[/q]
Мне искали по базе с начала 1950-х. Конкретно 1951-й и 1954-й. И 1947-го год назад в базе не было. Это в конкретном ЗАГС, в других возможно иначе, но в тех же границах примерно. И это не Москва. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
22 января 2016 16:19 Уважаемые знатоки, прошу помощи! Прадед умер в 1968 г. Деревня Андреянково, где он скончался входила на тот момент в Химкинский район МО. Сейчас на месте деревни Митинское кладбище. (В 1960 г. Химкинский район был упразднен и вошел в черту г. Москвы, а в 1965 г.-вновь восстановлен). Московские (направлял запросы в 11 ЗАГСов) однозначно заявляют, что это Московская обл. и даже не пытаются ничего искать. Вчера получил ответ из ГУ ЗАГС Московской области, что запись не обнаружена. Как такое может быть, это же не 19 век, не бурные революционные или военные годы??? По крайней мере в сельсовете должны были оформить какую-либо справку. Не хоронили же человека просто так (сейчас это Новогорское кладбище, а был деревенский погост). Или могли? Или халатность сотрудников ЗАГСов? Посоветуйте, что делать? --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
SNFeodorov Участник
30 января 2016 14:35 Недавно был в архивно-информационном отделе ЗАГС в Малом Харитоньевском переулке. Хотел запросить там справки о родственниках, потому что не знаю точного места регистрации их браков и рождений. Думал, что там это будет проще и быстрее, поскольку там якобы хранятся вторые экземпляры актовых записей.
Но! Как мне объяснили, они лишь дают информацию, в каком отделе ЗАГС хранится нужная информация, а не сами сведения из актовых книг. К тому же нужно помимо доказательства родства предоставить полную информацию о интересующих людях вплоть до адреса прописки на день регистрации и дату регистрации (ну, правда, потом смилостивились попросили указать хотя бы год).
Какой тогда смысл обращаться в этот архив за справками и свидетельствами? С требуемыми ими данными я и сам могу найти нужный ЗАГС. Впрочем, мне сказали, что с марта этого года они уже не будут оказывать подобные услуги. --- Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры) | | |
SNFeodorov Участник
3 февраля 2016 17:54 Кошмар какой-то с этими ЗАГСами!
Пришёл в архив Мещанского отдела ЗАГСа по месту смерти бабушки (бывший Дзержинский район), чтобы получить справку о её смерти. По её адресу актовые записи хранятся в этом отделе, но в тот год (1985) смерть регистрировали почему-то в Сокольническом отделе!
Ну, ладно, съездил на бульвар маршала Рокоссовского, получил справку.
Теперь мне нужна справка о браке бабушки и дедушки. Они жили (после свадьбы и до войны, по крайней мере) на Большой Бронной, 27/4. В предыдущий визит в ЗАГС я узнал, что это был Краснопресненский район (в конце 1930-х), соответственно актовые книги должны храниться в Хамовническом отделе.
Решил на всякий случай уточнить, хранятся ли у них, в Хамовническом ЗАГСе, записи о заключении брака 1936—1939 годов для этого конкретного адреса, чтобы не получилось как в прошлый раз. И тут выясняется, что по телефону это сделать невозможно: на сайте указан только телефон общей московской справочной службы. Нашёл всё-таки телефон архива Хамовнического ЗАГСа, но по нему автоответчик перенаправляет на тот же общий номер справочной. Я решил-таки позвонить туда. Но, естественно, девушка-оператор не смогла мне дать никакой полезной информации, она даже не поняла, в чём дело. Куда-то позвонила и начала мне сообщать то, что я и так знал.
Теперь риторический вопрос: зачем было лишать людей возможности связаться со специалистом, если понятно, что оператор колл-центра по определению всего знать не может и просто не в состоянии решить некоторые вопросы?! --- Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры) | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы