Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Adalheidis написал:
[q]
Подскажите, есть ли какой-нибудь другой вариант получить свидетельство о рождении деда, кроме как ехать в ЗАГСы Москвы лично?
[/q]
Я в таких случаях делал запрос через свой ЗАГС - дома проще объяснить какие у вас документы есть и родственные связи.Правда придётся заплатить госпошлину - 100 или 200 рублей.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34880
Доня
При получении повторного свидетельства или справки госпошлину надо платить в любом случае.
За выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния 350 руб.
За выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов 200 руб.
http://zags.mos.ru/infogosposhlina/razmery_gosposhliny/

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Seagirl написал:
[q]
можно ли узнать где родились через ЗАГС
[/q]

Можно -- запросив справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать дату и место рождения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Seagirl написал:
[q]
Бабушка и её старшие сёстры родились в Москве до революции
Мне нужно найти МК
Умерла-то она в Красноярске
[/q]

Значит, Ваш вопрос в данной теме не к месту. Вам нужен архив (ЦИАМ), а не ЗАГС г. Москвы.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Господа!
Какова вероятность получить справку о браке в архиве ЗАГС г. Москвы, зная ТОЛЬКО девичью фамилию невесты и приблизительный период вступления в брак (1929 - 1935 гг.)? Ни места регистрации брака по г. Москве, ни точной даты нет.
Кто знает - создается ли электронная база в архиве ЗАГС?
Спасибо.
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Сегодня была в Архиве ЗАГС г. Москвы в Мал. Харитоновском пер. д.10 стр.1..Обратилась с двумя заявлениями о смерти (начало 70-х) и о бракосочетании (начало 50-х). Точно знала только как зовут и где жили. Даты смерти и бракосочетания знала приблизительно и только года..(как оказалось не те..). За 10 минут мне всё нашли.. Доказала родство. Дали направления в два ЗАГСа Москвы, где можно всё это получить. .Пока заполняла заявления и в очереди посидела прошло минут 30...Теперь путь в Пролетарский и Нагатинский ЗАГСы.. Всем УДАЧИ!!
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Подскажите пж., как запрашивая данные о взрослых детях моего прадеда, узнать данные самого прадеда, как родителя его детей? Форма справки, которую присылают содержит только ФИО родителей, как получить более развёрнутые данные о родителях (прадеде)? Метрические книги отсутствуют на прадеда напрямую запросить не могу.
NArz

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

russisk4 написал:
[q]
[/q]

elena politihina 57 написал:
[q]
[/q]

Мы знали точные ФИО и даты рождения и год бракосочетания (1937 плюс минус 1). Нужна была запись о браке. Искали в Харитоньевском почти 5 месяцев. Прислали отрицательный ответ (после звонка с напоминанием). ranting_w.gif Дело было в этом году (с июля по октябрь).
Поехали в районный ЗАГС (другой совсем и по другому вопросу) - там "поплакались", они обещали поискать - сегодня от них пришел ответ, что все найдено и адрес, куда ехать забирать. yahoo.gif
Так что... раз на раз не приходится.
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

russisk4 написал:
[q]
[/q]

С 1992 г точно. Ранее - не знаю
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 899

nmash написал:
[q]
russisk4 написал:
[q]

[/q]

С 1992 г точно. Ранее - не знаю
[/q]

Мне искали по базе с начала 1950-х. Конкретно 1951-й и 1954-й. И 1947-го год назад в базе не было. Это в конкретном ЗАГС, в других возможно иначе, но в тех же границах примерно. И это не Москва.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈