Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
NatalyR Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 2010 10:44 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как составить заявление в Загс для того чтобы прислали все имеющиеся сведения акта о рождении? Предок родился в 1926г. Обычным запросом прислали только справку формы 24  , там только имена родителей. Нужны их даты рождения, место жительства и тп. Нужно ли посылать им документы доказывающие родство? Могут ли они послать ксерокопии? | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
20 апреля 2010 11:32 Константин, большое спасибо, прочитала вашу ссылку, но если честно, то мне мало что понятно. В смысле того, как именно отследить зак. письмо. | | |
NatalyR Начинающий
20 апреля 2010 11:47  нашла вот такое постановление, то есть копии не делают и доп. сведения не сообщают? "Российская Федерация В соответствии со статьей 12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» сведения, ставшие известными работнику органа ЗАГС в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации, имеют ограниченный доступ и разглашению не подлежат. Перечень лиц, органов и организаций, которым выдаются сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния, определяется законодательством Российской Федерации Руководитель органа ЗАГС обязан сообщить сведения о государственной регистрации акта гражданского состояния по запросу суда (судьи), органов прокуратуры, органов дознания или следствия либо Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и других случаях, установленных федеральными законами. Записи актов гражданского состояния являются документами для служебного пользования, гражданам копии данных документов не выдаются" | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
20 апреля 2010 12:15 20 апреля 2010 12:16 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос не совсем генеалогического характера, но все равно по теме. Родился я в городе А, где гостили в то время мои родители у бабушки с дедушкой, а выдали свидетельство о рождении в ЗАГСе по месту жительства родителей в городе Б. Хочу восстановить историческую правду и сменить запись о месте рождения в паспорте. Реально ли такое сделать? Или актовые записи не переписываются никогда? Допустим, если я закажу справку из того роддома, где я родился, мне смогут выдать новое свидетельство о рождении? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
EVGENY Сообщений: 702 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
20 апреля 2010 12:51 AfoninВ мед.справке из роддома будет указано рождение ребенка мужеска пола, а не имя. Имя будет записано в свидетельстве о рождении в ЗАГСЕ. В прошлое не вернуться , увы... NEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2010 12:52 Сообщение отредактировано: 20 апреля 2010 13:09Можно , имея справку из роддома , где указана мать ребенка и точная дата его рождения, а также свидетельство о рождении из ЗАГС, через суд изменить место рождения в паспорте, но никак не в свидетельстве о рождении.
--- Хотите знать больше?
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
20 апреля 2010 19:28 EVGENYДа я так вообщем-то и думал, что смогу изменить только запись в паспорте, но заморок будет много по оформлению документов. Так что оставлю пока все как есть, буду жить чужой родиной в паспорте --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5844
| Наверх ##
21 апреля 2010 17:39Как отследить путь заказного письма Маргарита47-67 написал: [q] Константин, большое спасибо, прочитала вашу ссылку, но если честно, то мне мало что понятно. В смысле того, как именно отследить зак. письмо. [/q] Маргарита47-67, переходите по ссылке Почта России вводите 14-символьный номер. Номер должен быть напечатан на квитанции, которую вам выдали на почте, когда вы отправляли заказное письмо. И вы увидите путь вашего письма до адресата. Для примера можете посмотреть номер 11114117097580. | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
22 апреля 2010 16:25 Маргарита47-67 написал: [q] Здравствуйте, скажите пожалуйста кто знает, сколько по времени ждать ответа на запрос? 9. 03. отправила в ЗАГС Иркутска запрос заказным письмом из Казани, не пришло еще даже уведомление о получении моего письма. [/q]
Трудно сказать, сколько можно ждать! Обратилась в ЗАГС по месту жительства,отправить запрос о получении выписки о рождении, за 1918г., в г.Полтаву. Они предложили мне сделать это самой. Ответ получила сегодня,( т.е. почти через 4 месяца), в котором указано, что запрос должен оформляться через ЗАГС, по месту прописки. Хотя я просила, выписку отправить именно туда, с указанием его адреса. Пока ждала ответ, обнаружилось другое место рождения.  Теперь размышляю, куда направлять запрос? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
22 апреля 2010 22:45 23 апреля 2010 21:33 valenta написал: [q] ...указано, что запрос должен оформляться через ЗАГС, по месту прописки. Хотя я просила, выписку отправить именно туда, с указанием его адреса. Пока ждала ответ, обнаружилось другое место рождения. Теперь размышляю, куда направлять запрос?  [/q]
Запрос нужно слать в предполагаемый ЗАГС, где могли регистрировать запись о родственнике, но оформлять запрос нужно не дома, а в ЗАГСе по месту прописки, отправлять оттуда же. Вот что имел ввиду Полтавский ЗАГС. Но такие требования не у всех. | | |
NatalyR Начинающий
23 апреля 2010 10:13 Nataly-Roy написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как составить заявление в Загс для того чтобы прислали все имеющиеся сведения акта о рождении? Предок родился в 1926г. Обычным запросом прислали только справку формы 24 , там только имена родителей. Нужны их даты рождения, место жительства и тп. Нужно ли посылать им документы доказывающие родство? Могут ли они послать ксерокопии? [/q]
подскажите пожалуйста, как правильно запрос составить | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/