Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
natalia1509 | Наверх ##
27 февраля 2021 19:51 ygv написал: [q] Срок передачи актовых книг в архив не так давно изменён : с 75 до 100 лет.[/q]
Значит как раз еще полежат 6 лет и передадут, но как я поняла со слов сотрудницы ЗАГСа передача дел уже началась. Она ходила советоваться с руководителем по актовой книге за 1920-е гг., в один голос сказали идти в архив, у них не оказалось этих книг. --- Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748 | | |
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 900
| Наверх ##
27 февраля 2021 19:57 natalia1509 написал: [q] Значит как раз еще полежат 6 лет и передадут, но как я поняла со слов сотрудницы ЗАГСа передача дел уже началась. Она ходила советоваться с руководителем по актовой книге за 1920-е гг., в один голос сказали идти в архив, у них не оказалось этих книг.[/q]
Эта книга могла быть сдана в госархив, когда срок давности в ЗАГС был ещё 75 лет. | | |
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
28 февраля 2021 7:21 Я хочу запросить выписки о рождении моих дедушки и бабушки в Благовещенском ЗАГСе через интернет. Написано на их сайте:
«В случае, если запрос в письменной форме направляется в орган ЗАГС посредством почтовой связи либо в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" (включая единый портал государственных и муниципальных услуг), повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния или иной документ, подтверждающий наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, направляется в орган ЗАГС по месту жительства или пребывания лица, направившего данный запрос, с уведомлением такого лица о пересылке соответствующего документа. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния или иной документ, подтверждающий наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдается заявителю органом ЗАГС по месту жительства или пребывания лица, направившего данный запрос.»
Ну а что делать тем кто живет за границей? Я в США. Получается что по електронной почте выписку они не вышлют? Что делать в таком случае? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 763 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1757
| Наверх ##
28 февраля 2021 8:43 28 февраля 2021 8:45 >> Ответ на сообщение пользователя Irina4162 от 28 февраля 2021 7:21 Оформлять доверенность в Консульстве РФ от Вашего имени на лицо, находящееся в РФ. Это лицо за Вас получает документы из ЗАГС, пересылает Вам их любым удобным способом. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Наверх ##
28 февраля 2021 11:28 ygv написал: [q] Срок передачи актовых книг в архив не так давно изменён : с 75 до 100 лет.
[/q]
почти 20 лет как... Хотя в масштабах вечности - миг... | | Лайк (1) |
28 февраля 2021 11:29 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 марта 2021 0:15 2 марта 2021 0:16 [q] Это верная информация?[/q]
Это как придется. Знаю случаи, когда люди получали из ЗАГСа справки на основании документов безо всяких печатей и подписей. [q] То есть общей фамилии и отчества не достаточно, правильно? [/q]
Необходимо, чтобы хотя бы один родитель совпадал. Для этого надо видеть документ о рождении. Если в одном ЗАГСе туговато идёт, попробуйте обратиться в другой. Это не воспрещается. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 марта 2021 8:23 azilka написал: [q] Я хотела сэкономить и заказать заверенную копию метрики вместо архивной справки.[/q]
Я понял идею, сам делал так же. ЗАГС ЗАГСу рознь. В пределах одного города они могут очень сильно отличаться; многое зависит от человеческого фактора и руководства отделения. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9255 | Наверх ##
2 марта 2021 9:46 azilka написал: [q] [/q]
Как правило, ЗАГСы не делают копий актовых записей. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
2 марта 2021 10:01 2 марта 2021 10:02 ygv, речь о подтверждении родства заверенными копиями записей МК из госархива вместо получения оттуда архивных справок, т.к. они дороже. | | Лайк (3) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/