Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

chernak написал:
[q]
В ЗАГСе бланки и как мне сказали,заполнять на каждое лицо отдельно.
[/q]

Это если непосредственно в том же ЗАГС-е искать записи и получать документы. А если писать запрос в удаленный ЗАГС, то они принимают запросы в свободной форме. А в случае обнаружения записей, разумеется, присылают справки /свидетельства на каждое лицо в отдельности. Ну и оплата пошлины, соответственно, тоже за каждый документ.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Classic78, chernak
Спасибо, коллеги!
Теперь я и попробую написать, так сказать, "коллективную жалобу", ибо разыскивать сведения надо на большие семьи, числом 10-15. По отдельности отвечают и присылают, хотя из 20 с лишним запросов положительны оказались только 4. Интересная бюрократия в региональном ЗАГСе: шлют мне извещения - раз, в ЗАГС, куда я посылал запрос - два и в ЗАГС выдачи справки - три. В региональном ЗАГСе проверяют по вторым экземплярам записей то, что проверили в местном ЗАГСе. Да, еще и из местного ЗАГСа шлют извещения. Дороговато государству обходится эта переписка, однако. shok.gif
С уважением
Александр
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Отписываются, можно сказать, в большинстве случаев.
Я недавно провела в ожидании в архиве нашего ЗАГСа довольно длительное время( где-то полчаса). Работницы на меня внимания не обращали- одна пила кофе, другая читала газету и комментировала при этом вслух, третья писала что-то, а "моя" куда-то вышла.
Несколько раз за это время звонили в другие ЗАГСы во Львове и спрашивали, поступило ли заявление от такого-то. На той стороне если отвечали, что да, то говорили, что, мол, хорошо, теперь я подожду, что Вы отвечать будете.
Не сильно ищут одновременно во всех местах.
Я сделала вывод, что не стоит писать одновременно во все отделения ЗАГСА, а только поочерёдно.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Норика
Интуитивно я сделал примерно так: в разные ЗАГСы на разных людей отправил запросы, но эти ЗАГСы относятся к одному региональному, потому там все и собралось.
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Зайцев
ну, если запросы отдельно на каждого человека, что-то должны-таки найти!
Успеха Вам!
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

прикамья написал:
[q]
Мои дед с бабушкой регистрировали брак в ст. Самашках Ачхой-Мартановского района Чечни в конце 50-х гг. Причём, не в ЗАГСе - там его нет, а в сельсовете.
А я уже отправила запрос на выдачу повторного свидетельства о браке в ЗАГС с. Ачхой-Мартана Чечни. Сейчас гложут сомнения - по верному адресу послала запрос?
[/q]

Приходится самой отвечать на свой вопрос. biggrin1.gif
Недавно пришёл положительный ответ из Ачхой-Мартановского ЗАГСа. Прислали нам свидетельство о браке деда и бабушки. Оказывается, в каждом регионе свая централизованнная база записей ЗАГСов именно своего субъекта РФ.
Уже по опыту знаю, что , например, в Перми, в любом ЗАГСе хранится централизованная база регистрации о рождении, браке, смерти и т.д. не только по Перми, но и по всему Пермскому краю.Пришла в Перми в один из ЗАГСов , я спросила " а можно ли послать заявку о повторном свидетельстве смерти в город Кизел Пермской области?", а любезная женщина посмотрела в своём компьютере "да, такой человек умер в Кизеле когда-то и так далее". 101.gif
Лайк (2)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8142
Уважаемые коллеги,

подскажите пожалуйста,

куда писать запросы относительно д. Сафатово и д. Большое Голоперово/ Волоколамского района, мне требуется восстановить записи о рождении и браке, вероятно, до 1918 года сделанные.

Спасибо за помощь!
E-A
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите куда сделать запрос. Есть свидетельство о рождении отца Симо(а)нова Альберта Григорьевича, 17.05.1936 выданное:
РАЙЗАГС РОУНКВД Ленинградской области
место: ЧАГОДИНСКИЙ р-н, село БЕЛЫЕ КРЕСТЫ, ЛЕНИНГРАДСКОЙ обл.
Отец: Симо(а)нов Григорий Петрович- работал в этом ЗАГСе писарем
Мать: Симо(а)нова Надежда Евдокимовна- пропала без вести
Ищу сведения о моем деде Симо(а)новe Григории Петровиче, дата рождения неизвестна. Известно только, что на момент регистрации сына Симоноа А.Г. работал в вышеуказанном загсе. Спасибо.
---
Ищу сведения о моем деде Симонов Г.П
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Подскажите, пожалуйста!
Писала в областной ЗАГС запрос на справки о браке бабушки и дедушке (бракосочетание было в 1948 г.) и о рождении бабушки (1927 г.р.). В ответ прислали анкеты-запросы на выдачу повторных свидетельств ссылаясь на закон 143-ФЗ от 15.11.1997 г.
(Бабушки не стало в 2009 г., а деда в 1980г.)

Оригиналы данных свидетельств имеются на хранении у родственников, проживающих в той самой области. А мне нужны они только для получения (т.е. для подтверждения родства) ранее запрошенных справок о рождении за 1906 и 1881 года. (В запросе я им так и написала - для получения ранее запрошенных у вас справок о рождении)

Поэтому возникли вопросы - правда ли они не могут выслать просто справки и если получать повторный свидетельства не возникнут ли сложности с оригиналами у родственников (если вдруг им понадобится их предъявлять по каким либо делам)?

Прошу Вас, уважаемые, поделиться опытом/советом!
Заранее благодарю
Roмa Ч
Начинающий

Киев - Чернигов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 615
Ekaterina87!

Отнеситесь к этому проще!

Я подавал в ЗАГС несколько раз на одно и то же лицо. В двух случаях нашли актовую запись, но написали разное количество личных сведений (что для генеалогии крайне важно), и в нескольких случаях написали, что актовая запись не сохранилась! Несколько месяцев назад я нанёс визит в этот же ЗАГС лично и в этот раз мне тоже не повезло, долго искали и не нашли. Потом показал им их же справки выданные ранее и они даже не удивились и сказали, приезжайте в другой день, мы устали... А я специально приезжал в Россию по вопросам генеалогии из другой страны...

Подавать можно несколько раз, и несколько раз получить разную инфу! Такая система ЗАГС в России!

Но это было со справками. Что касается свидетельств, то какие проблемы могут с ними возникнуть? Актовая запись не меняется, а документы на руки выдаются на основании актовой записи, и то могут наделать кучу ошибок переписывая из актовой записи... Проверяйте внимательно, сравните с теми что есть у родственников.

Десять лет назад, совсем в другом Российском регионе, мне выдавали свидетельство о рождении на ребёнка, в котором лично мне почему то присвоили и указали другую национальность... Долго разбирался - они не хотели ни чего менять... Нервотрёпка, потеря времени и потребовали платить пошлину заново.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈