Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
14 августа 2009 23:33 reavers Это надо улицу знать. А зачем Вам с улицей-районом мучиться, если Вам это не срочно, пошлите запрос в объед. архив на МС.Харитоньевском, да и все. там разберутся. Только напишите, что дед умер тогда-то, а Вы внук и все. | | |
reavers Москва Сообщений: 554 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
15 августа 2009 0:03 Спасибо за подробный ответ. Ул. Марксистская. Вы думаете в Таганский нет смысла обращаться, просто я думал съездить к ним. | | |
| Наверх ##
15 августа 2009 0:18 В 30-м году она делилась между Москворецким и Пролетарским р-м. Ну скорее всего, у них. Если Вы дату знаете, и пакет доков, что Вы - внук, в руках имеете, то много времени не займет. Нет, так они Вам справку дадут, что у себя не нашли, то приложите к заявлению в Объединенный архив. Но это все зависит, конечно, от срочности дела. Так-то можно за день и в 3 ЗАГСа попасть. | | |
15 августа 2009 0:26 Документы есть, смущает одно моя мать, выйдя замуж сменила фамилию и после развода фамилию оставила мужа, но в свидетельстве о расторжении брака нет ее девичьей фамилии. Получается ее свидетельство о рождении + свид. о расторжении брака + мое свид. о рождении + свид. о смерти деда - этого достаточно? | | |
| Наверх ##
15 августа 2009 0:34 reavers Ну правильно, нет девичьей фамилии, ее в разводных св-вах и нет, к сожалению. И даже не написано, какой брак расторгнут. Не, скажут, неси справку о браке. Иначе как изменение фамилии проследить? Можно даже без этого и не пытаться. | | |
15 августа 2009 21:23 Ясно, буду получать справку | | |
| Наверх ##
15 августа 2009 21:29 reaversНо ее Вам без доверенности от одного из родителей не выдадут | | |
15 августа 2009 21:39 Спасибо, значит буду просить мать получить | | |
Perina71 Начинающий
16 августа 2009 22:46В какой ЗАГС писать запрос? Добрый всем день! Ситуация следующая: знаю, что в конце 30-х годов бабушка и дед расписались. Предположительно в селе Коломенское, которое на тот момент находилось в Ленинском районе МО. Сейчас это Москва. Куда писать запрос о свидетельстве о браке и рождении их сына 1942 г.р.? Спасибо. | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
18 августа 2009 12:26 20 сентября 2009 12:17 Пообщалась с архивом ЗАГС г. Харькова, пыталась дать запрос на справку о смерти моего прадеда, умершего в Харькове в 1930(31?)г. Увы,сказали без доказательства родства ничего не имеют права дать. А в доказательства входят : 1)мое свид. о рожд 2) мое свид. о браке 2) свид. о рожд. моего отца 3) свидет. о рождении матери моего отца( дочери прадеда- моей бабушки) или свид. о браке родителей моего отца Хоть плачь! Если бы у меня были свидетельства о рождении моей бабушки или ее свидет. о браке, я бы не запрашивала справку о смерти прадеда. Мне же не от чего оттолкнуться. Есть свидетельство о рождении отца, а что дальше? Документы по дедушке и бабушке уничтожены, где они венчались неизвестно,где родилась бабушка тоже-? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/