Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
21 июня 2009 23:27ЗАГСы Украины Кстати, я хотел спросить аналогичную вещь об украинских ЗАГСах. Мне уже второй раз приходит из областного ЗАГСА на Украине ответ о том, что они не высылают справки как раньше, а делают только так: а) высылают не справки, а "выписки из Госреестра регистрации актов..." - уж не знаю, в чем именно тут отличие? при этом: б) делается это только при наличии поручения (просьбы) ЗАГСа заявителя с подписью и гербовой печатью.
То есть я должен написать в свой ЗАГС, а они напишут в украинский ЗАГС? Пробовал ли кто-нибудь так делать? | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
23 июня 2009 22:24 TAM написал: [q] Кстати, я хотел спросить аналогичную вещь об украинских ЗАГСах. Мне уже второй раз приходит из областного ЗАГСА на Украине ответ о том, что они не высылают справки как раньше, а делают только так: а) высылают не справки, а "выписки из Госреестра регистрации актов..." - уж не знаю, в чем именно тут отличие? при этом: б) делается это только при наличии поручения (просьбы) ЗАГСа заявителя с подписью и гербовой печатью.
То есть я должен написать в свой ЗАГС, а они напишут в украинский ЗАГС? Пробовал ли кто-нибудь так делать? [/q]
Я обращался в украинский ЗАГС напрямую заказным письмом. Ответ получил на домашний адрес заказным письмом. Ответ был, правда отрицательный, мол записи не нашли, проверили то-то и то-то, но он был выполнен в виде выписки из госреестра на специальном цветном бланке министерства юстиции Украины с различными степенями защиты: водные знаки, голографические наклейки и т.д., бланки номерные - номер тоже выполнен в виде голограммы. Сама выписка на украинском, но приложен перевод на русский язык. | | |
ДЕЛЕНА Новичок
24 июня 2009 10:54 Здравствуйте! Ищу информацию о своих продедушке и пробабушке. Знаю, что они жили в Питере во время ВОВ, возможно и расписались тут же. Моему дедушке было 5-7 лет, когда во время блокады он попал дет.дом и был вывезен какой-то женщиной. Дедушку звали Дмитров Юрий Иванович 23.02.1935 г.р.(данные по дате рождения могут быть не точные), поэтому думаю, что продедушку звали Дмитров Иван. Хотелось бы узнать не осталось ли каких-нибудь документов о заключении брака продедушки и свидетельства о рождения моего дедушки. --- Спасибо! | | |
andrey18 Начинающий
25 июня 2009 15:24 ДЕЛЕНА
Такой документ, как свидетельство о рождении хранится у гражданина, а не в органах ЗАГС. В архиве органов ЗАГС хранится запись акта о рождении (браке), на основании которых могут быть выписаны повторные свидетельства или справки. Пишите запрос о выдаче справки о рождении (браке) ваших родственников в ЗАГС г. Санкт-Петербурга УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 191015, Санкт-Петербург, Таврическая ул., д. 39 В запросе укажите Ваши ФИО, паспортные данные, место регистрации, а также Ваш отдел ЗАГС по месту жительства, куда вышлют документы. --- юрист | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
25 июня 2009 15:34 ДЕЛЕНАandrey18 Ну в само управление-то писать ни к чему, они там его у себя пару-тройку недель подержат и далее передадут в архив ЗАГС на Фурштадтскую, 52(точно можно выгуглить). Вот туда-то и надо писать... | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
28 июня 2009 0:42 Подскажите пожалуйста, в нашем дремучем ЗАГСе (г. Нежин Черниговская обл.) никто никогда подобных запросов не делал, поэтому при слове "родословная" , его начальница очень изменилась в лице и видимо хотела вызвать санитаров  Так вот, мне надо выудить у них справку о смерти прабабки и прапрабабки, подтверждение родства у меня есть. Но по словам начальницы- это "очень недешевое удовольствие". Сколько сейчас реально по прейскуранту их услуг стоит запрос такой справки? И насколько я поняла, мне надо указать ФИО, год и место смерти, но смотреть они обязаны +3 года. как это доходчиво объяснить этой барышне? Поскольку я уверена, что она с процедурой не знакома. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
28 июня 2009 8:12 Ирка-Маргаритка Зря Вы про родословную им рассказывать стали, надо было что-нибудь стандартное сказать. Не знаю какие расценки на Украине, но в России такая справка стоит всего 50 рублей. Не думаю, что украинские цены сильно отличаются от российских. | | |
valta208 Новичок
1 июля 2009 12:44 Ищу срочно адрес ЗАГСа г.Чарджоу ,Туркмения.У нас не принимают документы на материнский капитал из-за неразборчивой печати на свидетельстве о рождении матери и требуют перевод этой печати, что невозможно сделать. Помогите, пожалуйста! --- valta | | |
sergey18 Новичок
2 июля 2009 15:11 valta208 сейчас город Чарджоу называется Туркменабад . Обращаетесь в свой ЗАГС, оплачиваете гос пошлину 100 рублей за истребование документа с территории иностранного государства, заполняете анкету по установленному образцу (они есть во всех ЗАГСах РФ), ваш ЗАГС оформляет официальный запрос на основании этой Конвенции и Протокола и отправляет в Туркмению. Ответ ждите через 2 - 3 месяца. Данная процедура истребования давно действует на территории РФ. --- serg18 | | |
jane 21 Начинающий
москва Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июля 2009 0:02 дОБРЫЙ ВЕЧЕР! по моим скромным данным справка выдается органами ЗАГСа бесплатно, а вот повторное свидетельство стоит 50 рублей, завтра как раз пойду попробую получить, позже поделюсь опытом --- Удачи! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/