Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Irmany Сообщений: 281 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
7 апреля 2023 18:22 Подскажите, если у моего отца в свидетельстве в графе отец стоит прочерк. Но известно ФИО. Возможно как-то доказать родство, чтобы продолжить поиски дальше через загс? Потому что мы хотим найти моего деда (отца моего отца), но даже не можем делать запросы, потому что по документам они друг другу никто. Или это тупиковый путь?(( | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9262 | Наверх ##
7 апреля 2023 18:37 7 апреля 2023 18:40 Irmany написал: [q] Подскажите, если у моего отца в свидетельстве в графе отец стоит прочерк. Но известно ФИО. Возможно как-то доказать родство, чтобы продолжить поиски дальше через загс? Потому что мы хотим найти моего деда (отца моего отца), но даже не можем делать запросы, потому что по документам они друг другу никто. Или это тупиковый путь?(([/q]
Ну,а как Вы найдёте, если в актовой записи его нет? По каким-то причинам мать его не назвала... Доказывайте родство через суд, ДНК-экспертизу... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
7 апреля 2023 18:48 7 апреля 2023 18:49 ygv написал: [q] Irmany написал:
[q] Подскажите, если у моего отца в свидетельстве в графе отец стоит прочерк. Но известно ФИО. Возможно как-то доказать родство, чтобы продолжить поиски дальше через загс? Потому что мы хотим найти моего деда (отца моего отца), но даже не можем делать запросы, потому что по документам они друг другу никто. Или это тупиковый путь?((
[/q]
Ну,а как Вы найдёте, если в актовой записи его нет? По каким-то причинам мать его не назвала...
Доказывайте родство через суд, ДНК-экспертизу...
[/q]
Так, простите, где брать генетический материал? )) Если как раз и хотим найти деда, а не знаем, как подступить к задаче. И если родился в 1929 (75 лет по закону прошли ) могут ли в загсе выдать справку о рождении этого деда? Мы знаем фио деда. Бабушка поругалась и не записала, а потом и рассталась с ним. Вот мы и хотим его найти. Ппобуем пока по официальным каналам | | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
7 апреля 2023 18:52 7 апреля 2023 18:53 >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 7 апреля 2023 18:48 Ничего в ЗАГСе не дадут т.к. Вам и отец и дед - официально никто. Я не смогла получить документы в ЗАГСе на маминого отчима т.к. он ее официально не удочерил... | | |
| Наверх ##
7 апреля 2023 18:57 irina 29825 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 7 апреля 2023 18:48 Ничего в ЗАГСе не дадут т.к. Вам и отец и дед - официально никто. Я не смогла получить документы в ЗАГСе на маминого отчима т.к. он ее официально не удочерил...
[/q]
Ужас(( при этом по закону говорят про 75 лет… А через архивы загса запрос делали? Это может помочь? Или тоже бесполезно? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9262 | Наверх ##
7 апреля 2023 19:03 7 апреля 2023 19:08 Irmany написал: [q] при этом по закону говорят про 75 лет[/q]
75 лет- это для госархивов. Для ЗАГСа-100 лет. После этого,документы передаются в госархив. По официальным каналам не найдёте. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| Наверх ##
7 апреля 2023 19:07 ygv написал: [q] Irmany написал:
[q] при этом по закону говорят про 75 лет
[/q]
75 лет- это для госархивов. Для ЗАГСа-100 лет.
[/q]
Спасибо большое за ответ. а я уже пошлину в МФЦ оплатила)) ПОдскажите, выше вопрос задавала, а архив этого территориального загса сейчас такую информацию может выдать? | | |
7 апреля 2023 19:10 7 апреля 2023 19:18 Irmany написал: [q] а архив этого территориального загса сейчас такую информацию может выдать?[/q]
100 лет прошло ? Ознакомьтесь с приказом Минюста от 2016г https://base.garant.ru/71474524/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
computer Участник
9 апреля 2023 12:32 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, справку или копию свидетельства о бракосочетании бабушки(1915 г.р.) родившийся в Петербурге через госуслуги все еще возможно получить внуку? | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
9 апреля 2023 14:01 computer написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, справку или копию свидетельства о бракосочетании бабушки(1915 г.р.) родившийся в Петербурге через госуслуги все еще возможно получить внуку?[/q]
Если запись в Единой базе есть, Вы можете подтвердить родство и факт смерти бабушки, то можете. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/