Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539 * 540 541 542 543 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
ovdovenko
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16

apuzanoff написал:
[q]

ovdovenko написал:
[q]

Добрый день форумчане, а может кто-то подсказать в 1924 году Ялуторовский уезд Скородум, как найти родившихся в этот год. В каком архиве. Кажется это была Омская область в те года. Что искать, метрических книг как будто уже не было в этот период
[/q]

Если не известны имена и нет подтверждения родства - скорей всего никак.
Ждать 2024 год и надеяться, что ЗАГСы оперативно передадут книги записи актов гражданского состояния в региональные архивы по истечению 100 лет хранения документов в ЗАГС
[/q]

Вобще ФИО известно, это в ЗАГС нужно запрос направлять получается. Я могу подтвердить родство копиями всех свидетельств о рождении, моего, папиного, чтоб получть сведения о папиной маме?

---
Ищу сведения о следующих фамилиях: Марковы, Ямщиковы, Айдаковы, Княжевы Тобольская губерния
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

Наташа СМ написал:
[q]
Нужная запись была сделана в 1920 году, но книги не переданы в архив и хранятся в ЗАГСе, имею ли я право получить справку без подтверждения родства, ведь 100 лет уже истекло?
[/q]

Пока АЗ не переданы в госархив, родство подтверждать нужно; сколько лет прошло - не имеет значения.
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479
>> Ответ на сообщение пользователя ovdovenko от 21 января 2021 11:08

В теме FAQ ЗАГСы РФ подробно всё расписано.
Вам нужно подтвердить родство цепочкой документов.
В общем случае для бабушки по папиной линии вам нужно: ваше свидетельство о рождении, папино свидетельство о рождении, свидетельство о браке бабушки и дедушки и свидетельство о смерти бабушки.
После этого при наличии записи в книгах ЗАГС вам предоставят копию свидетельства/справку о рождении.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
ovdovenko
В Омском архиве ЗАГСовские записи с 1920 по 1925 год переданы в архив (в читальный зал не выдают), можно запрашивать. Но как я понимаю, это по территории современной Омской области. А Ялуторовский уезд - это сейчас Тюменская область, так что там надо запрашивать,а вот как с передачей ЗАГСовских документов в архив у них дела обстоят...
Вы можете позвонить в архивы Омска и Тюмени, спросить по нужному населенному пункту есть у них документы из ЗАГСа или нет
https://iaoo.ru/workers/phone-book контакты Омского архива
+7 (3452) 36-55-91
+7 (3452) 35-76-66
+7 (3452) 35-85-28
+7 (3452) 35-85-30
Тюмень, архив на ул. Геологоразведчиков (нашла в интернете)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Наташа СМ написал:
[q]
Нужная запись была сделана в 1920 году, но книги не переданы в архив и хранятся в ЗАГСе, имею ли я право получить справку без подтверждения родства, ведь 100 лет уже истекло?
[/q]

Есть разные точки зрения на этот счет. Но на практике, скорее всего, откажут.
Но что мешает написать обращение в региональное Управление ЗАГС, чтобы книги передали в госархив?

Наташа СМ написал:
[q]
у меня даже запрос в ЗАГСе не принимают без подтверждения родства
[/q]

Отправьте заказным с приложением известного письма Минюста, что родство будете подтверждать в ЗАГС по месту жительства при получении.
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2500

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но что мешает написать обращение в региональное Управление ЗАГС, чтобы книги передали в госархив?
[/q]

Я им пишу уже третий год, они ещё за 1917 год не передали и кажется, не собираются. Хотя пишут, что собираются )) Напишу снова им на днях.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Отправьте заказным с приложением известного письма Минюста, что родство будете подтверждать в ЗАГС по месту жительства при получении.
[/q]

Спасибо большое за совет!!!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Наташа СМ написал:
[q]
Напишу снова им на днях.
[/q]

Напишите курирующему замгубернатора и в Управление Минюста РФ по региону.
Можно еще жалобу в прокуратуру.
Лайк (1)
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
А можно уточнить по оплате госпошлины?
- если я заказываю свидетельство о рождении отца в Новосибирской области, а родился отец в Кемеровской области, то мне надо сначала зайти на сайт Загса Кемеровской области, распечатать оттуда квитанцию и оплатить госпошлину за повторное свидетельство о рождении? Или я могу могу оплатить эту госпошлину с квитанции взятой с сайта Загса Новосибирской области???
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Если я не знаю место регистрации брака моих дедов, но знаю место рождения их второго сына (не факт же, что у них и брак был зарегистрирован в этом же городе, но область возможно та), то лучше сделать запрос в Областной Загс и в запросе указать предположительное место заключения брака???

И для этого тоже необходимо подтверждать родство???
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716
rodrom
Госпошлина оплачивается в тот регион, в котором находится ЗАГС обращения. Если обращаетесь в ЗАГС Новосибирской области, пошлину платите в Новосибирск, если Кемеровской области - в Кемерово.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539 * 540 541 542 543 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈