Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Понятно.
Наверно, проще найти метрическую запись о рождении старшего брата (1913 или 1915 года).
Да, отчество матери на Память народа есть (дедушка без вести пропал).

Просто любопытно. В изначальном СоР были отчества. И предположим, пока бабушка/дедушка были живы и заказывали бы повторное СоР. Им бы не вписали в повторное отчества родителей?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Может со слов бы написали.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2679

Ekaterina_1973 написал:
[q]
[/q]

Я запрашивала копию свидетельства папы, родившегося а 1936. Прислали современную форму , но заполненную по требованиям тех лет. Отчества нет. Прочерк.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11421

lu043 написал:
[q]

Ekaterina_1973 написал:
[q]

[/q]

Я запрашивала копию свидетельства папы, родившегося а 1936. Прислали современную форму , но заполненную по требованиям тех лет. Отчества нет. Прочерк.
[/q]

В конце июля заказывала справку о рожденном в 1935 г. У ребёнка фамилия и имя, дата рождения.
Родители ФИО полностью, национальность. В иных сведения фамилия, имя и место жительства заявителя (отца), место жительства отца и матери, срок проживания в данном месте, возраст отца и матери, место работы отца и матери.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Helen759 написал:
[q]
[/q]

В отношении иных сведений, которые Вы написали , у меня особых проблем нет. В общем, мне известно, где жили родители моего папы, чем занимались.. но в Вашем случае где именно указаны эти иные сведения? Мне прислали только дубликат свидетельства о браке.

интересный момент. Запросила 2 года назад по месту их жительства в 1930е годы копию свидетельства о заключении ими брака (просто указала предполагаемый период с....по...., т.к. не знала точной даты и года). Прислали. А в этом году случайно удалось найти рукописную копию , на офиц.бланке , свидетельства о браке, 1947 годы выдачи.. разница в дате события в двух документах -3 дня))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11421
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 4 ноября 2020 3:31

Доброе утро! Иные сведения обозначены в левом нижнем углу. Есть оригинал СоР, данные совпадают.
Справку о заключении брака тоже брала. Не знала толком ничего, кроме ФИО деда, места жительства и заключения брака. Указала срок 1930-1935. Из ЗАГСа переправили в отдел учёта, хранения и выдачи документов. В иных сведения указаны: возраст, на момент вступления в брак, профессия, адрес.
Похоже, что мы говорим о разных документах. Вы заказываете повторные свидетельства, а я справки, в которых есть графа Иные сведения, вот и прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Helen759 написал:
[q]
[/q]

Да, Вы правы. Теперь понятно.
---
Aljoury
Участник

Aljoury

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 343
Товарищи, помогите, не знаю что делать! Ситуация такая, мои две тёти, связь с которыми потеряна, проживали в Ростовской области. Знаю девичью фамилию и даты рождения, последний адрес проживания, но я их не могу найти поскольку не знаю их фамилий после брака. Возможно, что сменили. Как быть? Куда обращаться? Как узнать их «замужние» фамилии по «девечьим»?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Aljoury написал:
[q]
Куда обращаться?
[/q]

В социальные сети
И вопрос точно не в той теме задан, перенесите, а тут прибейте
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
Добрый день. Нужен совет.
Мной был отправлен запрос в Кунцевский ЗАГС Москвы (форма 25 Справка о рождении) на родственника 1922г.р.
06.10 по электронной почте мной был получен ответ, чтобы я обратилась в Архивно-информац. отдел управления ЗАГС Москвы (Харитоньевский М, пер, д.10), так как мне неизвестно точно, где и когда была произведена запись. Ответ был НЕ на бланке Кунцевского ЗАГС, а с реквизитами Управления ЗАГС Москвы.
Я сразу отправила в Архивно-информационный отдел форму 25 (в форме был указан ЗАГС в СПб, куда надо отправить справку) и Приложение на поиск записи, которое они просили заполнить.

Следом я получила ответ почтой России из Кунцевского ЗАГС (исх. дата 07.10), что фонд Ново-Ивановского с/с Кунцевского р-на Московской обл. передан в архив (предположительно ЦГА Московской обл. ул. Азовская, д. 17). К ответу был приложен мой чек об оплате госпошлины и заявление на возврат госпошлины.

Сегодня 06.11 получила по почте России ответ, что Арх-информ.центр направляет в Кунцевский ЗАГС моё обращение о выдаче справки о рождении по месту хранения 1го экз. записи и ответа инициатору запроса. Номер и дата записи ....такая-то

Почему ответ отправили в Кунцевский ЗАГС, а не в ЗАГС в СПб, как было указано в форме 25? Это так и должно быть? Кунцевский перешлёт в ЗАГС СПб? Или ответ так и будет меня дожидаться в Кунцевском ЗАГС?
На всякий случай прикрепляю сегодняшний ответ из Арх-информ. отдела.

Прикрепленный файл: Ответ 1.jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈