Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
4 ноября 2020 0:14 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Понятно. Наверно, проще найти метрическую запись о рождении старшего брата (1913 или 1915 года). Да, отчество матери на Память народа есть (дедушка без вести пропал). Просто любопытно. В изначальном СоР были отчества. И предположим, пока бабушка/дедушка были живы и заказывали бы повторное СоР. Им бы не вписали в повторное отчества родителей? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
4 ноября 2020 1:20 Может со слов бы написали. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2679
| Наверх ##
4 ноября 2020 1:22 Ekaterina_1973 написал: [q] [/q]
Я запрашивала копию свидетельства папы, родившегося а 1936. Прислали современную форму , но заполненную по требованиям тех лет. Отчества нет. Прочерк. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11421
| Наверх ##
4 ноября 2020 3:17 4 ноября 2020 3:18 lu043 написал: [q] Ekaterina_1973 написал:
[q]
[/q]
Я запрашивала копию свидетельства папы, родившегося а 1936. Прислали современную форму , но заполненную по требованиям тех лет. Отчества нет. Прочерк.[/q]
В конце июля заказывала справку о рожденном в 1935 г. У ребёнка фамилия и имя, дата рождения. Родители ФИО полностью, национальность. В иных сведения фамилия, имя и место жительства заявителя (отца), место жительства отца и матери, срок проживания в данном месте, возраст отца и матери, место работы отца и матери. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
| Наверх ##
4 ноября 2020 3:31 4 ноября 2020 3:45 Helen759 написал: [q] [/q]
В отношении иных сведений, которые Вы написали , у меня особых проблем нет. В общем, мне известно, где жили родители моего папы, чем занимались.. но в Вашем случае где именно указаны эти иные сведения? Мне прислали только дубликат свидетельства о браке. интересный момент. Запросила 2 года назад по месту их жительства в 1930е годы копию свидетельства о заключении ими брака (просто указала предполагаемый период с....по...., т.к. не знала точной даты и года). Прислали. А в этом году случайно удалось найти рукописную копию , на офиц.бланке , свидетельства о браке, 1947 годы выдачи.. разница в дате события в двух документах -3 дня)))) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11421
| Наверх ##
4 ноября 2020 10:20 4 ноября 2020 10:24 >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 4 ноября 2020 3:31 Доброе утро! Иные сведения обозначены в левом нижнем углу. Есть оригинал СоР, данные совпадают. Справку о заключении брака тоже брала. Не знала толком ничего, кроме ФИО деда, места жительства и заключения брака. Указала срок 1930-1935. Из ЗАГСа переправили в отдел учёта, хранения и выдачи документов. В иных сведения указаны: возраст, на момент вступления в брак, профессия, адрес. Похоже, что мы говорим о разных документах. Вы заказываете повторные свидетельства, а я справки, в которых есть графа Иные сведения, вот и прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2020 10:27 Helen759 написал: [q] [/q]
Да, Вы правы. Теперь понятно. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
4 ноября 2020 13:14 Товарищи, помогите, не знаю что делать! Ситуация такая, мои две тёти, связь с которыми потеряна, проживали в Ростовской области. Знаю девичью фамилию и даты рождения, последний адрес проживания, но я их не могу найти поскольку не знаю их фамилий после брака. Возможно, что сменили. Как быть? Куда обращаться? Как узнать их «замужние» фамилии по «девечьим»? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
5 ноября 2020 15:14 Aljoury написал: [q] Куда обращаться? [/q]
В социальные сети И вопрос точно не в той теме задан, перенесите, а тут прибейте | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
6 ноября 2020 14:55 6 ноября 2020 15:31 Добрый день. Нужен совет. Мной был отправлен запрос в Кунцевский ЗАГС Москвы (форма 25 Справка о рождении) на родственника 1922г.р. 06.10 по электронной почте мной был получен ответ, чтобы я обратилась в Архивно-информац. отдел управления ЗАГС Москвы (Харитоньевский М, пер, д.10), так как мне неизвестно точно, где и когда была произведена запись. Ответ был НЕ на бланке Кунцевского ЗАГС, а с реквизитами Управления ЗАГС Москвы. Я сразу отправила в Архивно-информационный отдел форму 25 (в форме был указан ЗАГС в СПб, куда надо отправить справку) и Приложение на поиск записи, которое они просили заполнить.
Следом я получила ответ почтой России из Кунцевского ЗАГС (исх. дата 07.10), что фонд Ново-Ивановского с/с Кунцевского р-на Московской обл. передан в архив (предположительно ЦГА Московской обл. ул. Азовская, д. 17). К ответу был приложен мой чек об оплате госпошлины и заявление на возврат госпошлины.
Сегодня 06.11 получила по почте России ответ, что Арх-информ.центр направляет в Кунцевский ЗАГС моё обращение о выдаче справки о рождении по месту хранения 1го экз. записи и ответа инициатору запроса. Номер и дата записи ....такая-то
Почему ответ отправили в Кунцевский ЗАГС, а не в ЗАГС в СПб, как было указано в форме 25? Это так и должно быть? Кунцевский перешлёт в ЗАГС СПб? Или ответ так и будет меня дожидаться в Кунцевском ЗАГС? На всякий случай прикрепляю сегодняшний ответ из Арх-информ. отдела.
 | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/