Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711
Они обязаны выдать документ при подтверждении родства цепочкой документов. Никогда с этим проблем не было.
В данном случае это всего лишь человеческий фактор
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Vorogeya написал:
[q]
Они обязаны выдать документ при подтверждении родства цепочкой документов.
[/q]

Речь не о подтверждении родства (с чем проблем нет), а о подтверждении смерти лица (лиц), в отношении которого(ых) составлена АГС. Поскольку в АГС о браке/разводе фигурируют два лица и возникают непонятки, надо ли подтверждать смерть каждого или только одного.

[q]
В данном случае это всего лишь человеческий фактор
[/q]

А я вижу нормативный пробел...
lemeshkina65
Новичок

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, куда же теперь мне обращаться за справкой (свидетельством) о рождении моей бабушки? Коротенько о ситуации:
при обращении по месту в ЗАГС за справкой (свидетельством) о рождении в 1907 году моей бабушки мне ответили, что срок хранения актов гражданского состояния составляет 100 лет и они уже переданы в областной архив Ростовской области (ГАРО), т.е. ничего у них нет.
При обращении в ГАРО мне ответили, что метрические книги соответствующего прихода к ним не поступали и подтвердить дату рождения в указанном году моей бабушки не представляется возможным, т.е. ничего у них нет.
При всём этом у меня на руках имеется её свидетельство о смерти, в котором указана точная дата и место её рождения! Куда идти? А свидетельство о рождении очень необходимо!
---
ищу Чеботаревых(ст. Кривянская), Артемовых (ст. Кривянская), Пивоваровых(Калач Вор. обл.), Панковых(г. Ровеньки ЛНР), Плотниковых (х. Садки Рост. обл.), Журавлевых(г. Александровск-Грушевский (Шахты)), Лопаткиных (г Днепродзержинск), Лемешкиных(Шахты).
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

lemeshkina65 написал:
[q]
При всём этом у меня на руках имеется её свидетельство о смерти, в котором указана точная дата и место её рождения!
[/q]

В свидетельстве о смерти дату и место рождения писали на основании паспорта.

lemeshkina65 написал:
[q]
при обращении по месту в ЗАГС за справкой (свидетельством) о рождении в 1907 году моей бабушки мне ответили, что срок хранения актов гражданского состояния составляет 100 лет и они уже переданы в областной архив Ростовской области (ГАРО)
[/q]

Т.е. у них метрическая книга нужного прихода за 1907 год была или они это сказали "на отвали"? Пусть сообщают реквизиты акта передачи нужной метрической книги в ГАРО, либо ищут как в своем архиве, так и в архиве облЗАГСа (в том числе и по восстановленным актовым записям) и выдают извещение ф.35.

lemeshkina65 написал:
[q]
Куда идти?
[/q]

Если вышесказанное не даст результата, то только в суд.
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Приведу свой пример:Мать умерла в 1975 году,чтоб получить св-во о браке,требовалось св-во о смерти,через 3 месяца я его получила.Но!!!Я отправляла запрос через МФЦ Москвы,спустя месяца 2 мне позвонили из архива с вопросом,с чего я решила,что смерть регистрировали в Москве,а погибла она в Долгопрудном.(Похоронена в Белоомуте,вообще противоположный конец от Долгопрудного.).На тот момент,вот буквально вчера, я другим так сказать путём,съездила к натариусу Луховиц,дабы поднять моё дело о вступлении меня в наследство и там оказались копии места регистрации смерти и брака.Мне их скопировали и я по телефону продиктовала и номер дела и ЗАГС.Они очень обрадовались,сказали что направят мои документы в Таганский ЗАГС.И вот в конце августа я получила свидетельство о смерти мамы.15.09 я поехала в Долгопрудный за свидетельством о браке.И....Повторное свидетельство о браке мне не дали,т.к. в документе фигурирует мой отец!!Мне дали заверенную справку.Мы с ним не общаемся лет 17 ,он меня не растила,но после мы пересекались.Вот буквально в декабре прошлого года сестра сводная мне сообщила,что он умер.С ней мы тоже не общаемся, точного места смерти я не знаю.Сестра предположительно жила раньше в Электростали,наверно туда забрала и отца,т.к.Долгопрудненский ЗАГС о смерти отца не знает.Теперь мне придётся писать запрос в ЗАГС,возможно и Электростальский,чтоб получить повторное свидетельство о смерти отца.В МФЦ больше не пойду,т.к они берут оплату за госпошлину,а когда приходишь в ЗАГС за доками там говорят,что это другое подведомство и платите снова.А эти 350р,не такие уж лишние.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

napik написал:
[q]
В МФЦ больше не пойду,т.к они берут оплату за госпошлину,а когда приходишь в ЗАГС за доками там говорят,что это другое подведомство и платите снова.А эти 350р,не такие уж лишние.
[/q]

Излишне уплаченную госпошлину можно и вернуть. А вообще это как-то странно, что МФЦ дает другие реквизиты для госпошлины в ЗАГС, а не минюстовские.
Кстати, если бы документ оформляли через госуслуги, то пошлину бы платили при получении документа.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Мне спокойно выдали документ о браке и спросили только лишь цепочку родства. О смерти документ не спрашивали. Получала в Москве,где сами знаете, ЗАГС лютует. Но я получала свидетельство о браке бабушки с дедушкой. Да и документы о смерти были на руках,но не спрашивали их.
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Vorogeya написал:
[q]
О смерти документ не спрашивали. Получала в Москве
[/q]

Я тоже несколько раз получал в Мск и документ о смерти спрашивали всегда и даже ксерили.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Видно на кого попадёшь. Например в Таганском ЗАГС два человека выдают документы пришедшие из других ЗАГС и отношение и строгость у них рознятся. Но там прекрасная заведующая,которая всегда идёт на встречу. Обращаясь к ней всегда утрясала все спорные моменты. Она всегда объяснит что надо донести из документов,если чего то не хватает.

Опять же,мои дед и бабушка согласно года рождения без сомнения уже не могут быть живы. Видно поэтому и не спрашивали. А вот на отца спросили...
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Vorogeya написал:
[q]
Видно поэтому и не спрашивали.
[/q]

По правилам в ЗАГСе должны спрашивать вне зависимости от возраста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈