Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
13 сентября 2017 14:01 13 сентября 2017 14:05 komsomolka написал: [q] в актовом записи указывалось его место рождения?[/q]
Я не знаю, с какого года точно стали указывать. В 1960 г. еще не указывали, в 1972 г. уже указывали. К сожалению, я не смог найти в открытом доступе нормативные правовые акты, регламентировавшие формы актовых записей в эти года. Т.ч. только проверять опытным путем. | | |
serjnazarovНовичок  Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 сентября 2017 14:45 Maksim Andreevich написал: [q] Неужели для человека 1937 г.р. установить его такая проблема?
[/q]
Вот и я удивляюсь, но проблема. Специально поэтому указал год рождения, чтобы был понятен масштаб трагедии Он погиб в молодом возрасте (23 года) в другом регионе. Наследить практически не успел. В то время он не жил со своей женой (но развод не оформлялся). Похоронен по месту гибели (я так понимаю, что родственники отказались хоронить из-за конфликта). Кровных старших родственников в то время у него уже не было никого. Я запросил повторное свидетельство о смерти по месту гибели, Его прислали, но там нет не только места рождения, но и даты - указан только возраст, и то неправильно: http://joxi.ru/J2b637gsXnoBQ2 Вероятно, эти данные записывались с чьих-то слов - он не жил в этом регионе, а ездил туда на работу от колхоза. Видимо, сначала попытаюсь в Облкомитет все-таки отправить запрос. А потом веерную рассылку --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9235 | Наверх ##
13 сентября 2017 17:36 serjnazarov написал: [q] Я запросил повторное свидетельство о смерт[/q]
Надо было запросить не повторное свидетельство, а СПРАВКУ о смерти ф.№ 34 с дополнительными сведениями из актовой записи, которых в Актовой книге м.б гораздо больше, чем рубрик в официальном Свидетельстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
serjnazarovНовичок  Челябинск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 сентября 2017 18:44 ygv написал: [q] Надо было запросить не повторное свидетельство, а СПРАВКУ о смерти ф.№ 34 с дополнительными сведениями из актовой записи[/q]
Я понял, но боюсь, что у них нет сведений, потому что в свидетельстве рубрики заполнены прочерками. Но я, может быть, попробую ещё справку запросить. --- Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
13 сентября 2017 19:22 serjnazarov написал: [q] попробую ещё справку запросить.[/q]
Сначала позвоните исполнителю запроса и спросите, есть ли в актовой записи информация, не вошедшая в повторное свидетельство? | | |
13 сентября 2017 23:12 13 сентября 2017 23:15 ygv написал: [q] Надо было запросить не повторное свидетельство, а СПРАВКУ о смерти ф.№ 34 с дополнительными сведениями из актовой записи, которых в Актовой книге м.б гораздо больше, чем рубрик в официальном Свидетельстве.
[/q]
Места рождения там 100% нет. tatiana pr написал: [q] Попробую отправить.[/q]
И это правильно. Я вообще стараюсь общаться с чиновниками только письменно - мне не интересно слушать их ахинею, на бумаге они все же стараются отвечать в соответствии с законом. Да и нервы целее. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
14 сентября 2017 2:44 Мне прислали письменный ответ. Технически не получается отправить на форум. Завтра попробую еще раз. | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
15 сентября 2017 14:33 ..... и в другом формате
 | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
18 сентября 2017 10:07 Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, с развитием сайта Госуслуги не появилась ли возможность получить справку о смерти электронно? Заявитель ведь идентифицирован. Или все равно нужно в загс идти лично?
Спасибо заранее. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
18 сентября 2017 10:19 tatiana pr написал: [q] ..... и в другом формате[/q]
Ну запрашивайте тогда, указывая последовательно по году Marcella написал: [q] Скажите пожалуйста, с развитием сайта Госуслуги не появилась ли возможность получить справку о смерти электронно?[/q]
Запрашивать можно (но возможно не во всех регионах), получать - нет, только лично. Marcella написал: [q] Заявитель ведь идентифицирован. [/q]
А как идентифицировать его право на получение того или иного документа? Простых сканов документов о родстве, доверенностей и т.п. для этого не достаточно. Может они в фотошопе нарисованы... Хотя, возможно, с созданием единых баз такая возможность в будущем появится. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/