Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
▶ Диалоговая тема: как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Natalka Россия Сообщений: 2814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1903 | Наверх ##
21 ноября 2003 1:10 В отдел ЗАГС _________________ наименование административно- территориальной единицы _________________ _________________ почтовый адрес от __________________, ф., и., о. проживающего по адресу: _____________________ _____________________ _____________________ почтовый адрес заявителя ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку о рождении по ф. 24 / смерти по ф. 34 моего родственника _____________________________ (ф., и., о.), родившегося / умершего «____» _________ _____ года в _____________________ (место рождения / смерти). По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о рождении / смерти (выбрать нужное): а) для справки о рожденииб) для справки о смерти возраст, род занятий идату рождения (возраст), место жительства родителейместо рождения, место жительства и род занятий (место работы) умершего Справку прошу переслать через отдел ЗАГС _______________________ (наименование отдела ЗАГС по месту жительства заявителя) по адресу: ___________________________ (почтовый адрес отдела ЗАГС по месту жительства заявителя). ДатаПодпись Пользуйтесь, пожалуйста. : (Сообщение отредактировал Natalka 21 нояб. 2003 1:12) | | Лайк (3) |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1342
| Наверх ##
21 января 2004 14:41 После долгих ожиданий и усилий наконец-то пришло свидетельство о рождении одного из моих предков в районный ЗАГС... Но на этом проблемы не закончились. Мне его не отдают. Как в том мультфильме: у нас для Вас посылка, но мы Вам ее не отдадим. Теперь для дальнейших разбирательств нужно "выловить" заведующую ЗАГСом. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
21 января 2004 17:46 Да уж... А поподробней?.. Что говорят? | | |
| Наверх ##
22 января 2004 9:23 Говорят, что не могут отдать, т.к. я ношу другую фамилию, а в добавок человек пропал без вести во время войны и к тому же он брат моей бабушки - т.е. дальний мне родственник. В общем, по-моему, ерунда полная. Буду разбираться с заведующей, тем более, что документально я могу доказать, что это не чужой мне человек, и извещение о пропаже без вести у меня тоже есть. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
22 января 2004 10:59 Ну, надеюсь, докажете, но уж принесите с собой все справки, какие есть. Расскажите потом, что получится, пожалуйста, и что вам при этом скажут... Интересно. | | |
| Наверх ##
22 января 2004 11:20 Обязательно. Буквально сейчас все-таки удалось дозвониться до заведующей. Договорились, что я принесу все имеющиеся в наличии документы, и она вынесет вердикт. Так что пожелайте мне успеха. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
22 января 2004 13:15 Ни пуха ни пера! У нас ведь в некотором роде охота.... | | |
| Наверх ##
23 января 2004 11:19 Вот я и вернулась "с охоты". Даже не знаю удачно или нет. Документ мне не отдали, т.к. нашли разногласия в написаниях фамилий и отчеств в свидетельстве о рождении и свидетельстве о браке. Но почитать и переписать дали. В результате обнаружилось, что пришло свидетельство не того человека, на которого я писала запрос. И теперь нужно выяснить - то ли мой двоюродный дедушка вдруг сменил имя и год рождения, то ли это еще один его брат, о существовании которого я и не подозревала. Вот такая охота. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
joulu Сообщений: 332 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (6) | Жалоба (2) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/