Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
25 октября 2005 1:05 А я вот обнаружала такую ошибку у себя. Мой дедушка праздновал свое день рождение 7 ноября, во всех документах стоит именно это дата (в некоторых 8 ноября). Запросила ЗАГС справку о рождении дедушки, пришел ответ, что он родился 21 ноября по старому стилю. Если по старому стилю 21 ноября, то почему по новому 7 ноября, ведь когда переходили на новый стиль то прибавляли 13 дней, а не отнимали. Где искать ошибку? | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 октября 2005 1:16актовые записи о смерти Мне кажется, опираться в поисках на актовую запись о смерти можно лишь с большой оглядкой на уже подтвержденную информацию. Как я понимаю, актовые записи о смерти производятся на основании паспорта умершего, которые, в свою очередь, грешат против истины. Очень многие записи на людей, родившихся до ВОВ восстанавливались со слов. В моих случаях, из полутора десятков справок о смерти данные о точном месте рождения подтверждаются только в 8 или 9-ти случаях, большинство из которых относятся к ситуациям, когда человек рождался, жил и умирал в одном месте. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 ноября 2005 17:36 Кто может подсказать адреса архивов ЗАГСа Воронежа и Краснодарского края? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
6 ноября 2005 17:47 Попробуйте написать: Архив ЗАГС, Воронеж, 394038, ул. Домостроителей, 13. Архив ЗАГС, г. Краснодар,350049, ул. Тургенева, 134 Телефоны надо? --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 ноября 2005 23:53 Yulia лучше бы индексы....... но так или иначе спасибо! --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
7 ноября 2005 0:14 Iodko Индекс стоит после названия города. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
8 ноября 2005 1:14 Yulia ой, Юлия, извините... Не выспался, не собрался и не заметил.... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
PeterGirl СПб Сообщений: 361 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
10 ноября 2005 13:06 Просто для информации: в питерском архиве ЗАГС Московского района все данные компьютеризированы и справки дают влет. Мне даже просто по телефону проверили фамилию! | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
10 ноября 2005 13:38 PeterGirl Позволю себе дополнить Вашу информацию. В Питерских ЗАГСах информация занесена в компьютеры за последние лет 10, не более того. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
PeterGirl СПб Сообщений: 361 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
10 ноября 2005 14:04 Kvak В ЗАГСе Московского района данные до 30-х точно есть. Мне, по крайней мере, искали за 30-35 гг. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/