Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справки из ЗАГСа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
У меня тут вопросик возник... Ответ я на него почти знаю, но хотелось бы услышать ваше мнение. Могли ли в ЗАГСе сразу после войны ошибиться и написать в свидетельстве о рождении в графе "отчество" вместо "Гаврииловна" "Григориевна"? И чтобы мать махнаула на это рукой... Как вы расцениваете вероятность такого инцидента?
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
Ghost, могут ошибаться и в наше время. У меня мама восстанавливала свидетельство о рождении, так ей  вместо 1 ноября дату вписали - 6 ноября.
Прадеда в 30 годы вместо МАкаров записали МОкаров... Примеров - огромное множество.
Запросто могли ошибиться...
---
Всё будет хорошо!
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Ghost Конечно же могли ошибиться! Тем более, если Ваши предки из сельской местности: малограмотные они были :pain25:
Например, отчество моего деда в его свидетельстве о рождении (1926 г.) записано как Евтихиевич; в свидетельстве о рождении моего отца пишеться как Евдихьеевич. Написал вот какраз на днях запрос в республиканский архив по прадеду и отдельно оговорил, на всякий случай, это объстоятельство.

(Сообщение отредактировал Tumandeykin 5 марта 2005 9:41)

Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Просила справку из ЗАГСа о смерти бабушки моего отца. Пишу: умерла 28.11.40.
Отвечают: умерла 24.11.40, о чем сделана запись 25.06 40.
Вот ведь как интересно бывает!
---
Michelle
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Michelle
...что в очередной раз и подтверждает  необходимость задокументировать свою родословную :280:
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Если не нашли запись о смерти.
Мальчику, попавшему в детдом г. Тюмени было сказано ,что его мать умерла от воспаления легких в 1942-1943 годах. Отец его ,якобы ушел на фронт.
По указанным мной данным ,в ЗАГС е просмотрели  свидетельства о смерти за 10 лет с 1940 по 1950 год  и не нашли нужной мне записи. Могу ли я предположить ,что в указанный временной период эта женщина, действительно в этом городе не умирала. Кстати, мальчик вырос и пытался самостоятельно найти могилу матери на кладбищах города. Не нашел.
Могу ли я предположить, что родители просто развелись и запросить свидетельство о разводе, если   это, всего лишь, мои домыслы? Предположила, что женщина могла быть репрессированной, но в этом направлении результат отрицательный.

---
мур
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Например....Семьи наших финнов выслали в августе 1942 из Ленинградской области в Омскую область(Тюмень тогда туда входила)И по дороге многие умирали.Детей довозили до опред. местности  и сдавали в детские дома .Кто-то оказался в Ялуторовске,кто-то в Тюмени или в области.

---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
Делал в Мордовский отдел ЗАГС Тамбовской области запрос о бракосочетании прадедушки и прабабушки. Примерный  год бракосочетания 1933-1934 гг.
Сегодня пришёл ответ  из 2-х мест:
1) Извещение из Мордовского районного отдела ЗАГС Тамбовской области.
Запись акта о заключении брака в архиве отсутствует. Проверка произведена за временный период с 1930 по 1937 гг. Архивный фонд сохранён частично.
2) Из отдела ЗАГС Тамбовской области. Запись отсутствует. Архивный фонд сохранён с 1939 г.

И ещё справка из Архива отдела ЗАГС Тамбовской области. Архив высылает вам извещение об отсутствие записи акта, для восстановления которого Вам необходимо обратиться в суд по месту вашего жительства.

Не понимаю, причём тут суд?
Подскажите пожалуйста, где ещё можно узнать дату бракосочетания?

joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
Seeker, точно дату установить будет практически невозможно.
А восстановление записей в судебном порядке - обычное явление....
Восстановленная запись ГС может оказаться необходимым звеном для получения документов, допустим, на предыдущий брак (если таковой имелся), для получения свидетельств о рождении, особенно это важно для установления предыдущей фамилии невесты. Хотя если учитывать годы, то скорее всего рождение, в Вашем случае, уже в архивах...
Определитесь, для чего Вам нужен этот документ... Если это  только подтверждение уже известного от родственников, то стоит ли с этим связываться? Так как этих же самых родственников в качестве свидетелей вызовут в суд и с их слов примут решение о содержании актовой записи...
---
Всё будет хорошо!
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
joulu
Спасибо за разъяснение
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈