Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Справки из ЗАГСа

в чём отличие от свидетельства, какие сведения можно получить

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1344
Моя бабушка 3 раза была замужем: 1-й муж погиб в ВОв, со вторым развелась (при чем в одностороннем порядке), третий умер. Можно ли написать от ее имени запрос в ЗАГС и получить оттуда какие-либо документы удостоверяющие факты заключения браков и факт развода (так как моя бабуля посчитала сии "бумажки" не важными и не нужными и благополучно их выбросила)?  

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 852

ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте, хочу обратиться в ЗАГС, чтобы узнать ФИО своего прадеда, но в справке о рождении деда, я сомневаюсь что он будет, так как у деда была фамилия матери
Что делать? Куда обращаться?
[/q]

Дедушка какого года рождения? У вас есть его свид-во о рождении?
Если нет и он родился 1926 г и позже, то для начала обратитесь в загс за справкой о рождении с иными сведениями. Дальше будет видно
Для обращения в загс нужна цепочка доков от вас до дедушки и его док-т о смерти. Если дедушка жив, то доверенность от него.
Лайк (1)
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 58

Alena_Sch написал:
[q]
ZMAU написал:
[q]
хочу обратиться в ЗАГС, чтобы узнать ФИО своего прадеда, но в справке о рождении деда, я сомневаюсь что он будет, так как у деда была фамилия матери
Что делать? Куда обращаться?
[/q]
1947 года рождения, и он мертв, и мне кажется что об его отце вряд ли что то будет указано в справке о рождении, так как у него фамилия материнская
Дедушка какого года рождения? У вас есть его свид-во о рождении?
Если нет и он родился 1926 г и позже, то для начала обратитесь в загс за справкой о рождении с иными сведениями. Дальше будет видно
Для обращения в загс нужна цепочка доков от вас до дедушки и его док-т о смерти. Если дедушка жив, то доверенность от него.
[/q]

ZMAU

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!
Появился вопрос.
Моя прабабушка родилась в 1924 году в деревне, которая сегодня находится в Янаульском районе Республики Башкортостан, то есть в послереволюционное время.
Документы, которым более 100 лет, переносятся в архивы.
Справка о ее рождении будет храниться в Янаульском архиве? Или где?
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте
А справка о смерти умершего предка при получении справки о рождении в ЗАГС обязательна? Просто где то пишут что только родство нужно, а где то что и оно нужно
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2316

ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте
А справка о смерти умершего предка при получении справки о рождении в ЗАГС обязательна? Просто где то пишут что только родство нужно, а где то что и оно нужно
[/q]

Для получения справки не на себя нужно подтверждение смерти того человека, на которого получаете. Если умер на территории РФ после 1926 года (для новых регионов после 1939), то данные о смерти сотрудники ЗАГС могут взят из ЕГР ЗАГС, если знаете где и когда умер (хотя бы примерно, чтобы можно было найти именно его среди тысяч тезок).
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
ZMAU

На сайте с 2025 г.

tirael написал:
[q]
ZMAU написал:
[q]
[/q]
Для получения справки не на себя нужно подтверждение смерти того человека, на которого получаете. Если умер на территории РФ после 1926 года (для новых регионов после 1939), то данные о смерти сотрудники ЗАГС могут взят из ЕГР ЗАГС, если знаете где и когда умер (хотя бы примерно, чтобы можно было найти именно его среди тысяч тезок).
[/q]

А если я забираю справку в ЗАГСе не из того ЗАГСа где я запрашивал информацию?

IrinaDaymond
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Чтобы получить свидетельство о рождении моей бабушки, где будут указаны ФИО ее родителей и оттуда начать поиск предков, какие документы с меня потребует ЗАГС? Если мне известна только ФИО, дата, месяц, год рождения моей бабушки, а также имеется на руках свидетельство о ее смерти.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6551

IrinaDaymond написал:
[q]
какие документы с меня потребует ЗАГС?
[/q]

требуется подтвердить родство
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2628

IrinaDaymond написал:
[q]
Здравствуйте. Чтобы получить свидетельство о рождении моей бабушки, где будут указаны ФИО ее родителей и оттуда начать поиск предков, какие документы с меня потребует ЗАГС? Если мне известна только ФИО, дата, месяц, год рождения моей бабушки, а также имеется на руках свидетельство о ее смерти.
[/q]

А вы уверены, что она родилась после 1925г и на территории современной РФ, чтобы запрашивать документ о её рождении в загсе?

В соседней теме вы писали, что она родилась в 1922г. Делайте запрос в архив Иокутской области, подтверждать родство не нужно. Судя по региону, это может быть ещё не загс, а учреждение культа.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2316

Helen V написал:
[q]
В соседней теме вы писали, что она родилась в 1922г. Делайте запрос в архив Иокутской области, подтверждать родство не нужно. Судя по региону, это может быть ещё не загс, а учреждение культа
[/q]

Тогда можно и в Яндекс.архиве поискать, там Иркутская область выложена.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Вверх ⇈