Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Справки из ЗАГСа

в чём отличие от свидетельства, какие сведения можно получить

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1346
Моя бабушка 3 раза была замужем: 1-й муж погиб в ВОв, со вторым развелась (при чем в одностороннем порядке), третий умер. Можно ли написать от ее имени запрос в ЗАГС и получить оттуда какие-либо документы удостоверяющие факты заключения браков и факт развода (так как моя бабуля посчитала сии "бумажки" не важными и не нужными и благополучно их выбросила)?  

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1890

+Машуня+ написал:
[q]
из всего прочитанного возник вопрос: нужно ли предупреждать своей загс что я сделала запрос и им должен прийти ответ? или надо писать заявления в "присутствии" загс по месту проживания?
[/q]

У нас так: пишу запрос по почте в далёкий ЗАГС, а он потом присылает документ (если он конечно будет найден) в местный ЗАГС заявителя. Местный ЗАГС я об этом НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮ. Обычно далёкий ЗАГС предупреждает заявителя о том, что документы посланы, также местный ЗАГС высылает (почему-то не всегда) вызов, чтобы заявитель пришёл забрал документы. После того как далёкий ЗАГС сообщил о том, что выслал документы, можете прозванивать в местный ЗАГС и спрашивать не пришли ли документы из xxx для yyy относительно zzz. Для получения документов с собой возьмите паспорт, документы подтверждающие родство, и ксерокопии всего этого, их (ксерокопии) нужно будет сдать.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1033

frato написал:
[q]
Для получения документов с собой возьмите паспорт, документы подтверждающие родство, и ксерокопии всего этого, их нужно будет сдать.
[/q]

А еще надо взять немножко денег, чтобы оплатить госпошлину.... 101.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2818
Господа!
Вопрос о справке о бракосочетании:
Будет ли указано в справке, что невеста при вступлении в брак взяла фамилию мужа? Или это как бы "само собой разумеется"?
А что будет (и будет ли) указано, если, вступив в брак, жена оставила себе свою девичью фамилию?
Справка, собственно, запрашивается для уточнения - менялась фамилия при вступлении в брак или нет.
И нужно ли мне в прилагаемом к моему запросу письме акцентировать этот момент?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36351
russisk4
В справках о заключении брака (форма №27) есть ФИО жениха и невесты, их национальности (или гражданство), дата и место заключения брака, а также фамилии, присвоенные после заключения брака мужу и жене.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день! Как долго обрабатывают заявления на получение справок российские загсы? Мое письмо с заявлением 28 ноября было получено Загсом, примерно когда они могут отправить ответ? Белорусские загсы отвечают в течении 3 дней, а при необходимости уточнения данных - в течении 15 дней
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1710
bander
По регламенту, все гос. учреждения РФ, впрочем как и гос.учреждения РБ, обязаны отвечать в течение месяца с момента регистрации заявления/обращения. Быстрота ответа, я думаю, определяется загруженностью ЗАГСа и сложностью запроса. Если актовые книги оцифрованы, то работнику ЗАГСа ничего не стоит найти запись и составить ответ, в противном случае приходиться осуществлять полистный просмотр книг за определенный временной период. Имеет смысл подождать до 28 декабря (+5-10 дней на пересылку), а в случае неполучения ответа- звонить в ЗАГС и разбираться.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Osokina_Galina_Pavlovna
Делюсь личным опытом - как я запрашивала документ на добрачную фамилию.
Для женщин,кому для поисков нужна справка о добрачной фамилии,
Я проживаю в г.Братск, Иркутской области,
зашла на сайт через Гос.услуги,выбрала услугу :
- Выдача повторного документа о заключении брака
Мне было предложено выбрать,какой документ я хочу выбрать
1. Повторное свидетельство о вступлении в брак
2. Справка о браке, подтверждающая добрачную фамилию
Я выбрала справку.
У каждого региона свои расценки за услуги.
В нашей Иркутской области-за справку 350 руб.,безналично
Поставила галочку-получить в электронном виде.

В примечании сообщила данные о свидетельстве расторжения брака.

Сохранила в личном кабинете два раздела в "ИЗБРАННОЕ"

Прикрепленный файл: госусл.png
Osokina_Galina_Pavlovna
Ответ на мой запрос на сайте Гос.услуги , пришел на 3ий рабочий день !
Мне сегодня утром позвонили ,уточняли,для чего нужна мне справка о добрачной фамилии?
Узнав,что я - пенсионер,назвали сумму оплаты за данную услугу- 200 руб.(на сайте стоит тариф 350)
Так выглядит ответ от ЗАГСа-на сайте Гос.услуги

Прикрепленный файл: ответ.png
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3584
Здравствуйте!

Ситуация такая - сделал запрос в ЗАГС от лица тёти на получение повторных свидетельство о смерти прабабушки и прадедушки. Есть свидетельство о рождении бабушки, свидетельство о рождении тёти, свидетельство о тётином браке, что она поменяла фамилию, но нет свидетельства о браке бабушки, что она меняла фамилию. Из-за этого свидетельства тёте отказали в выдаче справок, т.к. не выстроилась цепочка родства. Свидетельство о браке бабушки если и есть, то в Белоруссии. Что можно ещё сделать в данной ситуации, кроме как писать запрос в Белоруссию о получении свидетельства о браке бабушки?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155
Если нужен именно сам документ, а не информация из него, то ничего, писать запрос в Белоруссию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Вверх ⇈