Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справки из ЗАГСа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Хаки, получила справку о смерти родной сестры моего деда, написав подробное письмо с обоснованием необходимости этих сведений для меня и приложением косвенного доказательства родства.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Trish
Подскажите,какое обоснование вы представили сотрудникам ЗАГСа,которое убедило их дать вам информацию....
Я,если пишу,что это мне нужно для своих личных генеологических исследаваний-ответа не получаю,
если пишу для наследства-нужно подтверждение из своего ЗАГСа и нотариуса....
duchecka

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 30
Собираюсь писать запрос на Украину,надеюсь получить повторное свидетельство о рождении своего деда,
хотя и соневаюсь что удасться получить что нибудь за 1905 год.
Я нашла адреса Miскрайонное управление юстиции , Районное управление юстиции и Областное
в какое из них нужно писать ?Кто нибудь сталкивался?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
duchecka, ЗАГС - это после 1917....
duchecka

На сайте с 2004 г.
Cпасибо что обратили внимание
попробую тогда запросить справку о смерти прадеда,это было где то примерно в году 1922,
я все пытаюсь узнать как звали прабабушку и все безрезультатно.Может в форме N 36
она будет указана.
Как Вы думаете в какое из указанных управлений юстиции лучше написать ?
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Получила справку в загс о рождении за 1923 г. (из другой области), показала только паспорт, доказательств родства никаких не потребовали. В справе указана совсем другая дата рождения: дед родился в январе, зарегистрирован дата рождения стоит 23 июня, вероятно, родители сами не ту дату назвали, привезли в город ребенка регистрировать через полгода, так и записали этим числом. Не удивительно, что могла быть такая ошибка, если графа отчество, как у ребенка, так и у самих родителей отсутствует. Что удивительно, в справке напротив имён родителем стоит их возраст приписанный другими чернилами. Что бы это могло значить? Возраст отца совпадает, а матери нет, разница получается 6 лет! Ей год рождения я знаю точно, из справки о смерти и выписки из домовой книги, хотя за о тот год в архиве загс того же региона её метрику о рождении не нашли, а проверили (как написали) плюс 3 года и минус 3 года, то есть 7 лет.
Вместе с этим заявлением я отправляла запрос на поиск о регистрации брака. Ничего не прислали и даже не сообщили, что ничего не найдено. Думаю, даже не искали, просто могли один листок из письма выкинуть, как будто его и нее было, а был прислан только один, на который они ответили.
Может, всё-таки, искали эту запись и то туда взяли возраст, почему же справку не выслали?
duchecka

На сайте с 2004 г.
Если я правильно поняла, то из Загса можно запрашивать информацию,только после 1917
года, а я на форуме прочитала,что в архиве ЗАГСА, хранились метрические книги за 1900,
Скажите пожалуйста архив Загса,это какая то отдельная организация,или писать нужно все
равно в ЗАГС.

Спасибо
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
duchecka
В архиве ЗАГС могут находиться и церковные метрические книги дореволюционного периода, это зависит только от конкретного региона, как именно у них там распорядились. Как было в моем случае: я отправила запрос в ЦГИА Башкортостана на поиск записи о рождении за 1904 г, они ответили, что переслали моё заявление в архив Загс, так как у них на хранении метрические книги до 1900 г., с 1900 г. до 1917 г. - на хранении в архиве Загс. Для меня ничего не нашли, просмотрели год, который я указала, потом плюю и минус три, и кстати, платы за выполненную работу не взяли, даже при отрицательном результате в отличие от архива, что понятно, так как, значит, работают правилам Загс.
Пишите по всем адресам, где как сами думаете, могут вам помочь. Отправляйте письма заказными, в таком случае обязательно ответят и, если ничего не найдут, посоветуют, куда обраться или сами ваше заявление перешлют.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
duchecka, архив есть практически в каждом ЗАГСе. Пишите в нужный ЗАГС, они поднимут свои архивы.
Не стоит так упираться в 1917 год. На практике может получится иначе. Иногда можно в ЗАГСе "откопать" записи и за 1916 год.
---
Всё будет хорошо!
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 82
HELP!!!
Помогите, пожалуйста, отыскать адрес архива РАГС Крыма (точнее, интересует справка о смерти человека, умершего в Алуште)...
Спасибо!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈