Справки из ЗАГСа
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
27 сентября 2006 7:04 Вчера звонила в ЗАГС города Похвистнево Самарской область - суть проблемы состоит в том, что не знаю точно место рождения бабушки и деда. Но сохранилось свидетельство о браке 1952 года. В нем указана область и район, а самого неселнного пункта нет. Была слабая надежда, что эти данные сохранились в актовой записи. Это и послужило поводом для моего звонка, из моего опыта общения с ЗАГСами была готова к ответу, что нужно прислать запрос и только тогда они посмотрят сохранились сведения. Но каково было мое удивление, когда сотрудница любезно поинтересовалась мне удобно перезвонить через 10 минут или подождать на "линии". Результат звонка - "нулевой", в 1952 году в актовой записи не было такой графы, т.е. сведений о точном месте рождения у них нет, но какое моральное удовольствие я получила от общения с этой женщиной!!! --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 сентября 2006 13:38 [q] в 1952 году в актовой записи не было такой графы, т.е. сведений о точном месте рождения у них нет[/q]
Как это грустно  Мне как раз нужно то же самое и именно в 1952 году. :sad: Любимова, но здорово, что сотрудницы ЗАГСов иногда оказываются такие хорошие. Я буду пробовать найти военкомат, где мой дед призывался. Может там найдутся более точные сведения о месте его рождения. --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
27 сентября 2006 15:53 Любимова, напишите в районный отдел ЗАГС этой области. Они могут просмотреть данные по району за 1952 год. --- Всё будет хорошо! | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
27 сентября 2006 16:16 jouluЮль, так в районном отделе ЗАГС / как я понимаю, в этом районе РОДИЛСЯ (АСЬ) БРАЧУЮЩИЙСЯ (ЩАЯСЯ) /, нужно смотреть данные не за 1952 г. (год их бракосочетания в г. Похвистнево), а за годы рождения каждого из них... Или я не прав?   ALEX1 | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
27 сентября 2006 17:26 Проблема заключаетя в том, что поселок Яблоня, Похвистневского района относится к городскому архиву ЗАГС. Сотрудница нашла саму запись и прочла мне ее полностью - данных о месте рождения нет. Точно также (в смысле позвонила) я поступила и с Панфиловским районным архивом ЗАГС, это Казахстан, и там тоже мне нашли запись регистрации. Только по свидетельству о рождении за 1940 год, и там тоже нет сведений о месте рождения родителей. Но суть вопроса то в том, что ЗВОНИТЕ и получите достоверную информацию. Еще немного не в тему - но я позвонила в архив районного военкомата и попросила найти сведения о человеке, при чем мне известно о нем только фамилия имя отчество. Знаю, что погиб во время ВОВ, призывался из их военкомата. У меня спросили - когда МНЕ удобно перезвонить!!! Обещали к завтрому найти все, что у них есть по этому человеку. Вообщем, человеческий фактор - это очень важно. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 сентября 2006 19:57 ALEX1, ааааа.....  Я так поняла, что известен район и область рождения. А год-то можно установить из свидетельства о смерти. --- Всё будет хорошо! | | |
ВадимМТ Участник
Киев Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 ноября 2006 21:18 Обращался ли кто-то в архив Киевского ЗАГСа? Собираюсь туда. Общался по телефону с его сотрудницей - не добрая она! | | |
| Наверх ##
10 ноября 2006 21:46 ВадимМТ, если у Вас все документы в порядке и Вы можете доказать родство, то неприветливостью сотрудников ЗАГС можно пренебречь --- Всё будет хорошо! | | |
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 декабря 2006 18:34 Получается, что справки из ЗАГС можно получить только по родственникам по прямой линии плюс, если потребуется, доказательство родства. Был ли у кого опыт обращения в ЗАГС за справкой (о смерти) братьев и сестер прародителей? | | |
Trish | Наверх ##
12 декабря 2006 22:46 Хаки, получила справку о смерти родной сестры моего деда, написав подробное письмо с обоснованием необходимости этих сведений для меня и приложением косвенного доказательства родства. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|