Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справки из ЗАГСа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
[q]
в 1952 году в актовой записи не было такой графы, т.е. сведений о точном месте рождения у них нет
[/q]
Как это грустно sad.gif Мне как раз нужно то же самое и именно в 1952 году. :sad:
Любимова, но здорово, что сотрудницы ЗАГСов иногда оказываются такие хорошие.
Я буду пробовать найти военкомат, где мой дед призывался. Может там найдутся более точные сведения о месте его рождения.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
Любимова, напишите в районный отдел ЗАГС этой области. Они могут просмотреть данные по району за 1952 год.
---
Всё будет хорошо!
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
joulu

Юль, так в районном отделе ЗАГС / как я понимаю, в этом районе РОДИЛСЯ (АСЬ) БРАЧУЮЩИЙСЯ (ЩАЯСЯ) /, нужно смотреть данные не за 1952 г. (год их бракосочетания в г. Похвистнево), а за годы рождения каждого из них...
Или я не прав? a_003.gif101.gif

ALEX1
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Проблема заключаетя в том, что поселок Яблоня, Похвистневского района относится к городскому архиву ЗАГС. Сотрудница нашла саму запись и прочла мне ее полностью - данных о месте рождения нет.
Точно также (в смысле позвонила) я поступила и с Панфиловским районным архивом ЗАГС, это Казахстан, и там тоже мне нашли запись регистрации. Только по свидетельству о рождении за 1940 год, и там тоже нет сведений о месте рождения родителей. Но суть вопроса то в том, что ЗВОНИТЕ и получите достоверную информацию.
Еще немного не в тему - но я позвонила в архив районного военкомата и попросила найти сведения о человеке, при чем мне известно о нем только фамилия имя отчество. Знаю, что погиб во время ВОВ, призывался из их военкомата. У меня спросили - когда МНЕ удобно перезвонить!!! Обещали к завтрому найти все, что у них есть по этому человеку.
Вообщем, человеческий фактор - это очень важно.
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Лайк (1)
joulu

На сайте с 2005 г.
ALEX1, ааааа..... tongue.gif Я так поняла, что известен район и область рождения. А год-то можно установить из свидетельства о смерти.
---
Всё будет хорошо!
ВадимМТ
Участник

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Обращался ли кто-то в архив Киевского ЗАГСа? Собираюсь туда. Общался по телефону с его сотрудницей - не добрая она!
joulu

На сайте с 2005 г.
ВадимМТ, если у Вас все документы в порядке и Вы можете доказать родство, то неприветливостью сотрудников ЗАГС можно пренебречь tongue.gif
---
Всё будет хорошо!
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Получается, что справки из ЗАГС можно получить только по родственникам по прямой линии плюс, если потребуется, доказательство родства. Был ли у кого опыт обращения в ЗАГС за справкой (о смерти) братьев и сестер прародителей?
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 931
Хаки, получила справку о смерти родной сестры моего деда, написав подробное письмо с обоснованием необходимости этих сведений для меня и приложением косвенного доказательства родства.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Trish
Подскажите,какое обоснование вы представили сотрудникам ЗАГСа,которое убедило их дать вам информацию....
Я,если пишу,что это мне нужно для своих личных генеологических исследаваний-ответа не получаю,
если пишу для наследства-нужно подтверждение из своего ЗАГСа и нотариуса....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈