Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
YajeVika
Новичок

YajeVika

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста могу ли я получить свое первичное свидетельство о рождении (была удочерена в 2 года) ? И могу ли я получить документы, а именно св-во о смерти/рождении своего биологического отца и его матери (моей бабушки) если мой усыновитель согласен на разглашении тайны усыновления!? Оформили нотариальное согласие на разглашении тайны усыновления.
Лайк (2)
YajeVika
Новичок

YajeVika

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

YajeVika написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста могу ли я получить свое первичное свидетельство о рождении (была удочерена в 2 года) ? И могу ли я получить документы, а именно св-во о смерти/рождении своего биологического отца и его матери (моей бабушки) если мой усыновитель согласен на разглашении тайны усыновления!? Оформили нотариальное согласие на разглашении тайны усыновления.
[/q]

Всем доброго вечера! Кто сталкивался с такой ситуацией откликнитесь...
Nataliuya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Недавно я задалась вопросом,родная ли я дочь своим родителям. Внешне схожеств -0. И тут начала изучать мед карту детскую, дата рождения стоит 07.11.1998, а на учет в детское учреждение взята только 12.01.1999, да и свидетельство о рождении выдан 11.01.1999. Далее в мед карте написано «Прибыла из дет.отд г Тверь», хотя я там никогда не жила с родителями. Далее информации о моем рождении никакой нет. Все записи и наблюдения только с 12 января , а где я была до этого , неизвестно. Как мне узнать где я была, что со мной было, очень мучает вопрос Приемная ли я.
Fedotenco
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26

Nataliuya написал:
[q]
Здравствуйте! Недавно я задалась вопросом,родная ли я дочь своим родителям. Внешне схожеств -0. И тут начала изучать мед карту детскую, дата рождения стоит 07.11.1998, а на учет в детское учреждение взята только 12.01.1999, да и свидетельство о рождении выдан 11.01.1999. Далее в мед карте написано «Прибыла из дет.отд г Тверь», хотя я там никогда не жила с родителями. Далее информации о моем рождении никакой нет. Все записи и наблюдения только с 12 января , а где я была до этого , неизвестно. Как мне узнать где я была, что со мной было, очень мучает вопрос Приемная ли я.
[/q]

Ну можно тест на отцовство сделать.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Nataliuya написал:
[q]
«Прибыла из дет.отд г Тверь», хотя я там никогда не жила с родителями.
[/q]
возможно у кого-то якобы умер младенец,а у кого-то бездетных (не дали информацию о составе семьи) вдруг родился за деньги. Можете обратиться в суд с требованием открыть информацию об вероятном удочерении (обосновать можно тем, что родителей нет; или боитесь связать свой род со своими кровными, что может принести генетический вред); с бумагой потом идти в архив загса и получить информацию (если официально было удочерение). Тверская область далеко небогатая... просто забрать могли после январских праздников и оформить в ближайший понедельник. Если вдруг говорили время рождения (если нет - то уже нехороший признак, без разницы, родные или нет), то можно астрологически сравнить подходит или нет, при условии, что рождение своевременное.
По удочерению на форуме есть отдельная многостраничная тема.
Лайк (1)
Nataliuya
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 марта 2024 11:24

Мои родители живы, с которыми я жила. Просто недавно начала изучать детскую карту,где было написано откуда я прибыла. Это совсем другой город. В дет карте нет никакой информации о моем рождении. Родители ничего мне не говорят. А я очень хочу знать что вообще произошло
Nataliuya
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fedotenco от 30 марта 2024 11:05

Финансов нет на это..
Лайк (1)
Nataliuya
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Nataliuya
Вы не пробовали поговорить с родителями? Объяснить, что хотите и имеете право знать о своём происхождении. Что, если Вы приёмная дочь, это никак не повлияет на Ваше отношение к ним, ещё больше будете их любить.
[/q]

Пыталась, и с братом. В итоге я просто услыхала «тебе то какая разница». Вообщем таким образом закрыли эту тему для разговора
Лайк (1)
Nataliuya
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Nataliuya написал:
[q]

Пыталась, и с братом. В итоге я просто услыхала «тебе то какая разница». Вообщем таким образом закрыли эту тему для разговора
[/q]

Странный ответ.
[/q]

Скорее всего просто не хотят рассказывать

Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Nataliuya написал:
[q]
Пыталась, и с братом. В итоге я просто услыхала «тебе то какая разница»
[/q]
разную генетику можно косвенно увидеть как по отличиям в телосложении и пропорциях/морфологии, по группе крови в части случаев, оттенку волос и глаз, кожи. Если дата рождения верна (ещё бы и время знать), то т.к. у тебя Слн и Венера в Скорпионе, то вглубе себя давно об этом можешь догадываться, вообще уметь видеть чуть глубже, чем другие (у того же Жириновского много планет в Скорпионе) - просто подсознанием или тревожащими снами можешь ощущать угрозы для здоровья и жизни прямым предкам (астрологически, предположительно в этом июле-сентябре и январе 2025 пик вероятности +- до полугода), в частности и по мужской линии и иные лица. А в суде ещё будешь, при желании хоть сейчас можно выяснить, т.к. 18 лет есть, могут быть угрозы жизни и здоровью как себе, так и детям - из-за незнания родства.
Брат в курсе, конечно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈