Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Imira
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Михаха написал:
[q]

Imira написал:
[q]

Про заход о регистрации рождения с фамилии биологической матери поняла, спасибо, т.е. она сама может обратиться в ЗАГС? Или на ее запросы тоже действует ограничение по тайне?
[/q]

Я рекомендую идти вдвоём. При категорическом отказе - в суд. Основание для суда, например, такое: хочу выйти на пенсию не в октябре, а в июле 2040 года.
Здесь еще вопрос: что будет делать человек, получив правильную дату рождения? Примет к сведению или начнет менять свои документы?
[/q]

Спасибо большое за совет! И за вопрос, над ним я не задумывалась. Сначала идешь в суд с обоснованием про пенсию, а потом ничего не меняешь в документах. Начнем с похода в ЗАГС, спасибо!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя Imira от 9 февраля 2024 17:02

Если в ЗАГС "в лоб" не получится, можем попробовать помочь, буду уточнять возможность, когда (и если) понадобится.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109

Cubshi написал:
[q]
Можно ли сейчас в МФЦ Москвы получить справку с информацией о биологическом отце?
[/q]

А откуда она там может быть, если "человек родился у матери-одиночки"? В ЕГР ЗАГС информация вносилась из бумажных актовых книг. Если в первоначальной записи информации об отце не было, то теперь её тем более нет.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Cubshi написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. Человек родился в 1953 в Ивановской обл. у матери-одиночки, которая умерла когда ребёнку было 7 лет. В 12 лет его усыновили бабушка-дедушка. В первом СОРе от 1953г отец указан не был. Есть копии свид-ва о смерти матери, решения исполкома, свид-ва об усыновлении, и свид-ва о рождении с новыми родителями. Можно ли сейчас в МФЦ Москвы получить справку с информацией о биологическом отце?
[/q]

По всему всё выглядит так, что информации об отце нет.

Базовый сценарий усыновления:
1. Ребенок родился "штатно", оба родителя есть. Вносится полная запись о рождении в актовую книгу (ЗАГС).
Если в этот момент было выдано СОР, оно содержало основную первичную информацию. Если отец не был указан в записи о рождении, то и в СОР его не было.
* Единственное что, возможен ли вариант, когда отец отказался от родительских прав спустя какое-то время после рождения, и в первичной записи о рождении его как отца просто вычеркнули?

2. По какой-то причине ребенка усыновляют. С судом или без, с органами опеки или нет, в зависимости от года события. Органом ЗАГС вносится запись об усыновлении (в 1953 вносилась) как отдельная запись в актовую книгу + при изменении каких-то данных ребенка вносятся соответствующие правки в его первичную запись о рождении. Например, ФИО, ДР.

Запись об усыновлении с отсутствующим родным отцом выглядит в реестре так
primer_zapisi_usynovleniya_bez_otca.jpg
т.е. отца не указали, и из этой записи его не увидеть.

Когда усыновленный запрашивает СОР или справку на себя, он получает данные с учетом правок в своей записи о рождении.
Показать ему первичные данные его рождения (родных родителей) без согласия усыновителей было бы нарушением закона, за это установлены санкции.
С письменным согласием усыновителей можно запрашивать расширенную справку по первичной записи о рождении, где будут видны правки, и запись об усыновлении тоже.
Лайк (1)
Ольгага
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый всем день. Ищу кровных родных моей мамы. Сама мама уже умерла. Известно точно, что родилась в Хабаровске. Есть ФИО до удочерения, дата рождения (1949г), номер акта об удочерении, ФИО кровной матери, ее адрес. Сами Документы не видела, информация по секрету от работников загса. Как дальше действовать?
---
Ищу свои корни: Саморуковы, Литвиновы, Карасик, Козлитины, Галягины, Глазковы
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Ольгага написал:
[q]
информация по секрету от работников загса
[/q]
Таким же путем попросить поискать брак от 1949 и назад до 16-летия родной матери, если ее г.р. известен.

Поискать ФИ родного отца на "Память народа", в базах репрессированных, в указателе местного областного архива, да еще много где, смотря какие у него ФИ.

Параллельно в местном областном архиве посмотреть протоколы горисполкома за период 1944-февраль 1949, решения об усыновлении. С 1944 нужно смотреть, т.к. м.б. усыновление братьев/сестер в другие годы с указанием ФИО родного отца.
Хотя могли и не указать:
screenshot_2024-02-10_at_18.00.35.png
Лайк (1)
YajeVika
Новичок

YajeVika

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста могу ли я получить свое первичное свидетельство о рождении (была удочерена в 2 года) ? И могу ли я получить документы, а именно св-во о смерти/рождении своего биологического отца и его матери (моей бабушки) если мой усыновитель согласен на разглашении тайны усыновления!? Оформили нотариальное согласие на разглашении тайны усыновления.
Лайк (2)
YajeVika
Новичок

YajeVika

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

YajeVika написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста могу ли я получить свое первичное свидетельство о рождении (была удочерена в 2 года) ? И могу ли я получить документы, а именно св-во о смерти/рождении своего биологического отца и его матери (моей бабушки) если мой усыновитель согласен на разглашении тайны усыновления!? Оформили нотариальное согласие на разглашении тайны усыновления.
[/q]

Всем доброго вечера! Кто сталкивался с такой ситуацией откликнитесь...
Nataliuya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Недавно я задалась вопросом,родная ли я дочь своим родителям. Внешне схожеств -0. И тут начала изучать мед карту детскую, дата рождения стоит 07.11.1998, а на учет в детское учреждение взята только 12.01.1999, да и свидетельство о рождении выдан 11.01.1999. Далее в мед карте написано «Прибыла из дет.отд г Тверь», хотя я там никогда не жила с родителями. Далее информации о моем рождении никакой нет. Все записи и наблюдения только с 12 января , а где я была до этого , неизвестно. Как мне узнать где я была, что со мной было, очень мучает вопрос Приемная ли я.
Fedotenco
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26

Nataliuya написал:
[q]
Здравствуйте! Недавно я задалась вопросом,родная ли я дочь своим родителям. Внешне схожеств -0. И тут начала изучать мед карту детскую, дата рождения стоит 07.11.1998, а на учет в детское учреждение взята только 12.01.1999, да и свидетельство о рождении выдан 11.01.1999. Далее в мед карте написано «Прибыла из дет.отд г Тверь», хотя я там никогда не жила с родителями. Далее информации о моем рождении никакой нет. Все записи и наблюдения только с 12 января , а где я была до этого , неизвестно. Как мне узнать где я была, что со мной было, очень мучает вопрос Приемная ли я.
[/q]

Ну можно тест на отцовство сделать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈