Наверх ##
28 апреля 2022 23:51 29 апреля 2022 0:45 ygv написал: [q] Повторное свидетельство выдадут при наличии свидетельства о смерти.Начните со своего ЗАГСа. Вы имеете в виду о рождении 1920г ? Где Вы нашли запись о нём-т в приходской метрической или актовой книге ЗАГС? В архиве?[/q]
Запись о рождении нашел в метрической книге г. Никополь УсСР в днепропетровском архиве (оцифрованы) Далее там же была указана информация об удочерении (сверху написана ручкой) Так же в нашем МФЦ ЗАГС есть запись об удочерении теми же новыми родителями как и в метрической книге. Если запись об усыновлении есть в нашем МФЦ ЗАГС значит, как мне кажется, усыновили ее уже в Москве. Ибо прабабушка и прапрабабушка жили в Москве. Вот я и хочу разобраться что стало с ее родителями (в метрических книгах записи об их смерти нет) Когда и почему ее усыновили новые родители и каким образом она оказалась из Никополя в Москве. Сейчас пытаюсь получить ее второе свидетельство о рождении, после усыновления выдается повторное свидетельство о рождении. Но в базе МФЦ ЗАГС нет ни одного свидетельства о рождении, ни первого 1920 года, ни второго после усыновления 1926 года, и я собственно хочу узнать где можно найти и запросить второе свидетельство о рождении от 1926 года. UP: нашел какой орган выдал распоряжение об усыновлении: Московский губернский отдел ЗАГС при Административном отделе Московского совета РК и КД - я так понимаю вся информация оттуда сейчас находится в Архиве Горзагса на М.Харитоньевском? Может ли там быть повторное свидетельство о рождении моей прабабушки? просто оно не внесено в базу в МФЦ? |
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков