ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
drMaks Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 октября 2018 1:51 добрый день! Нужна информация! кто поможет? В ЗАГС не дают сведения о биологическом отце! Все что мог выцарапать - справка о смене фамилии и отчества на основе повторно заключенного брака у матери. Как можно узнать что-либо о биологическом отце? ПыСы:в суд обращаться не хочется, мать не говорит ничего! Не уже ли нельзя просто выдать информацию (например, данные первого свидетельства о рождении), тем более предъявлял и копию вновь выданного свидетельства о рождении и паспорт! Считаю, что имею право знать информацию об отце, ужа далеко не маленький мальчик. И как в таком случае оспаривать право на наследство?? Заранее благодарен всем --- Ищу сведения о Чернышеве Михаиле | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
3 октября 2018 3:39 3 октября 2018 3:40 Doc 69 написал: [q] Брак родителей ребенка не был зарегистрирован официально. Прочерк в графе отец может быть с этим связан, или это чисто решение матери? [/q]
По Иинструкции к заполнению Свидетельства о рождении от 1927 г. ФИО родителей указывалось независимо от того был ли зарегистрирован брак или нет. В случае если мать отказывается называть ФИО отца, соответствующая графа не заолняется. Мать, отказавшаяся назвать отца может дать отчество по своему усмотрению В 1935 г. поменялся бланк Свидетельства о рождении. Инструкцию к ее заполнению не получилось найти. Но думаю, что принцип заполнения в этой части остался прежним, т.к. встречалось подобное в Свидетельствах о рождения за 60-е годы. ИнструкцияСтр.6 и 7 в Инструкции. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
3 октября 2018 9:46 Raisa28 спасибо. Еще вопрос: Если ребенок рождается в роддоме и мать от него отказывается, не оформляя его – свидетельство о рождении выписывают на какую фамилию? | | |
tat9yna Новичок
27 октября 2018 14:19Прошу помощи знатоков Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, советом, возможно ли восстановить родословную, если только недавно узнала, что была удочеренной через месяц после своего рождения.Мама взяла об этом справку в Херсонском ЗАГСе. На данный момент ее уже нет в живых. Все, что знаю - была рождена в Запорожье, зарегистрирована Маргаритой и через месяц после рождения сдана в Херсонский Дом малютки, откуда меня и забрали в новую семью, переименовав в Татьяну, а заодно и сменив фамилию. Откуда начать поиск? С Дома малютки в Херсоне или херсонского госархива? | | |
К данной теме присоединена тема "Удочерение" (27 октября 2018 20:25)
|
Тама_Т Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 октября 2018 17:48 Добрый день, уважаемые форумчане! Мой отец во втором браке усыновил ребенка. Через два года развелся и никаких контактов с той семьей у нас не было. Я никогда особо об этом брате и не задумывалась, поскольку всегда говорили (когда вообще говорили), что тот ребенок не родной. А недавно нашла справку об установлении отцовства среди документов. Теперь вот хочу узнать, может быть, после развода вторая жена отца подала на разусыновление? Основания имелись - отец был сильно пьющий, вряд ли платил алименты. Спросить некого, все родственники уже умерли. Подскажите, пожалуйста, выдадут ли мне такие сведения в ЗАГСе, если я за ними обращусь? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
30 октября 2018 22:33 Тама_Т написал: [q] усыновил ребенка[/q]
Тама_Т написал: [q] установлении отцовства[/q]
как бы это разные процедуры Тама_Т написал: [q] Подскажите, пожалуйста, выдадут ли мне такие сведения в ЗАГСе, если я за ними обращусь?[/q]
По усыновлению - 100% нет. По возможной отмене усыновления - думаю, тоже нет. Хотя можете позвонить и спросить. | | |
loshka Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 декабря 2018 21:32 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Читая данный ресурс, не думала, что буду просить объективного взгляда со стороны. К сожалению, тупиковая ситуация все же наступила... Зарегестрировалась и попытаюсь подружиться ) Мой случай: Была удочерена практически сразу после рождения, в 1977 году. Далее 40 лет неведения. Умер папа, потом мама и спустя год после ее кончины, родная сестра мамы открыла мне правду. К сожалению, никаких доказательств (свидетельство об усыновлении) дома не нашлось. Я написала запрос в архив города Пенза. Ответ был быстрым и удачным, на руках у меня оказалось решение Исполнительного Комитета об усыновлении. Из данного документа я узнала, что менялась дата рождения, фамилия и отчество. Так же значился номер первичного свидетельства и орган его выдавший. Недолго думая, написала туда, с запросом справки о рождении и возможностью получения ее (справки) в ЗАГСе по месту жительства(Москва). Ответ был положительным и справку они отправили. И тут, практически с именами на руках, все остановилось... ЗАГС Москвы отказывается выдавать справку, мотивируя "неразглашением тайны" и вообще очень сильно возмущен, почему у меня оказалось решение Исполкома, как районный ЗАГС мне отправил справку и почему в первичном свидетельстве не сделали исправления после фактического усыновления. В каком направлении двигаться дальше? Этот вопрос мучает меня второй день ) Вдруг, у кого-то есть желание и возможность поразмышлять на эту тему, напишите пожалуйста. Спасибо большое! --- Митины - Пензенская область | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
23 декабря 2018 21:56 loshka, попробуйте получить справку лично в районном ЗАГСе. | | |
loshka Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 декабря 2018 22:22 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
а их не смутит тот факт, что справку они отправили, а я ее не получила ?) --- Митины - Пензенская область | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков