ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
6 сентября 2018 13:30 dredom написал: [q] Для доказания родства[/q]
справок о смерти/рождении, а также браке (в случае смены фамилии), на каждого человека по цепочке будет достаточно. --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
dredom Новичок
6 сентября 2018 15:31 А допустим, нужно получить справку о заключении брака и на госуслугах просит свидетельство о смерти. В данном случае поступить как правильнее? | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
6 сентября 2018 16:09 dredom написал: [q] на госуслугах просит свидетельство о смерти[/q]
Думаю, что можно вместо свидетельства о смерти прикрепить справку. Я не оформляла запросы через госуслуги, а обращалась напрямую в нужные мне ЗАГСы/архивы. А для них справок вместо свидетельств было достаточно. --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
dredom Новичок
12 сентября 2018 14:08 TataS написал: [q] Я не оформляла запросы через госуслуги, а обращалась напрямую в нужные мне ЗАГСы/архивы.[/q]
А если я не знаю, в какой конкретно ЗАГС обращаться. Где происходили регистрации | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
1 октября 2018 13:19  Пожалуйста подскажите. В 1938 г. в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк, но в другой графе у ребенка отчество произведено от имени его отца. Брак родителей ребенка не был зарегистрирован официально. Прочерк в графе отец может быть с этим связан, или это чисто решение матери? | | |
drMaks Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 октября 2018 1:51 добрый день! Нужна информация! кто поможет? В ЗАГС не дают сведения о биологическом отце! Все что мог выцарапать - справка о смене фамилии и отчества на основе повторно заключенного брака у матери. Как можно узнать что-либо о биологическом отце? ПыСы:в суд обращаться не хочется, мать не говорит ничего! Не уже ли нельзя просто выдать информацию (например, данные первого свидетельства о рождении), тем более предъявлял и копию вновь выданного свидетельства о рождении и паспорт! Считаю, что имею право знать информацию об отце, ужа далеко не маленький мальчик. И как в таком случае оспаривать право на наследство?? Заранее благодарен всем --- Ищу сведения о Чернышеве Михаиле | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9951 | Наверх ##
3 октября 2018 3:39 3 октября 2018 3:40 Doc 69 написал: [q] Брак родителей ребенка не был зарегистрирован официально. Прочерк в графе отец может быть с этим связан, или это чисто решение матери? [/q]
По Иинструкции к заполнению Свидетельства о рождении от 1927 г. ФИО родителей указывалось независимо от того был ли зарегистрирован брак или нет. В случае если мать отказывается называть ФИО отца, соответствующая графа не заолняется. Мать, отказавшаяся назвать отца может дать отчество по своему усмотрению В 1935 г. поменялся бланк Свидетельства о рождении. Инструкцию к ее заполнению не получилось найти. Но думаю, что принцип заполнения в этой части остался прежним, т.к. встречалось подобное в Свидетельствах о рождения за 60-е годы. ИнструкцияСтр.6 и 7 в Инструкции. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
3 октября 2018 9:46 Raisa28 спасибо. Еще вопрос: Если ребенок рождается в роддоме и мать от него отказывается, не оформляя его – свидетельство о рождении выписывают на какую фамилию? | | |
tat9yna Новичок
27 октября 2018 14:19Прошу помощи знатоков Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, советом, возможно ли восстановить родословную, если только недавно узнала, что была удочеренной через месяц после своего рождения.Мама взяла об этом справку в Херсонском ЗАГСе. На данный момент ее уже нет в живых. Все, что знаю - была рождена в Запорожье, зарегистрирована Маргаритой и через месяц после рождения сдана в Херсонский Дом малютки, откуда меня и забрали в новую семью, переименовав в Татьяну, а заодно и сменив фамилию. Откуда начать поиск? С Дома малютки в Херсоне или херсонского госархива? | | |
К данной теме присоединена тема "Удочерение" (27 октября 2018 20:25)
|
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков