ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9325 | Наверх ##
15 февраля 2018 17:01 k11122nu написал: [q] [/q]
Вся беда в том,что по закону раскрыть тайну усыновления могут ТОЛЬКО усыновители. Если они этого не сделали при жизни, то для суда надо поискать более веские доводы, чем генеалогическое любопытство. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
16 февраля 2018 12:39 16 февраля 2018 12:40 k11122nu[/b ] k11122nu написал:[q] Где взять форму для ходатайства и как лучше действовать, чтобы узнать инфо из записи?[/q]
Возможно только в судебном порядке. Причем основанием будет яляться не генеалогия, а гинетика. Необходимо рассматривать вопросы исключения кровного родства и наследственных заболеваний. Такие судебные решения есть, и надо их использовать. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
k11122nu Новичок
16 февраля 2018 15:54 Vasilich66Vasilich66 написал: [q] Причем основанием будет яляться не генеалогия, а гинетика. Необходимо рассматривать вопросы исключения кровного родства и наследственных заболеваний.
[/q]
Что вы имеете ввиду? Vasilich66 написал: [q] Такие судебные решения есть, и надо их использовать.[/q]
Как ознакомиться с такой практикой? --- Николай | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 февраля 2018 17:48 16 февраля 2018 17:55 k11122nu написал: [q] Что вы имеете ввиду?[/q]
[q] Суд вправе раскрыть тайну усыновления по обоснованному обращению потомков, к примеру, для предотвращения наследственных заболеваний или исключения браков с кровными родственниками. Отказ в предоставлении подобной информации может нарушать конституционные права.[/q]
k11122nu написал: [q] Как ознакомиться с такой практикой?[/q] https://pravo.ru/news/view/119450/+ последующие суды, покопайтесь в интернет-базах судебных решений (припоминаю, не так давно на фейсбуке или даже здесь на форуме проскакивало, но сейчас уже не найду). За вас это никто делать не будет, т.к. поиск практики - это составная часть юруслуг. | | |
hazar Новичок
23 февраля 2018 7:44 Добрый день знатоки!У меня такая ситуация:У моего покойного отца фамилия Воробьев.Но его родной брат (тоже умер) а так же родная сестра(тоже умерла) имели фамилию Зуев.Все родственникиговорили кто жив что он сменил фамилию после отсидки(примерно 1944-1947 года).Но мне с трудом в это вериться.Сам он ничего никогда не рассказывал.Может его кто усыновил из родственников,он после 1943 года остался сиротой(отец погиб в 1942 а мама его после эвакуации из освобожденной територии от немцев в 1943 или 1944 годах.Вопрос:Как и где можно выяснить обстоятельства смены фамилии? --- Ищю Вдовиных Тамбовской области,Инжавинского района.Зуевы ,Тверская обл. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
23 февраля 2018 12:06 hazar [q] где можно выяснить обстоятельства смены фамилии?[/q]
в ЗАГСЕ. если не известно место проживания то это возможно будет уточнить после оцифровки базы ЗАГС после 2020 года. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
hazar Новичок
23 февраля 2018 13:28 burlayfo написал: [q] [/q]
Место проживания известно. --- Ищю Вдовиных Тамбовской области,Инжавинского района.Зуевы ,Тверская обл. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
23 февраля 2018 13:30 [q] Место проживания известно.[/q]
Делайте запрос о смене имени в ЗАГС --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
hazar Новичок
23 февраля 2018 13:59 burlayfo написал: [q] [/q]
Спасибо --- Ищю Вдовиных Тамбовской области,Инжавинского района.Зуевы ,Тверская обл. | | |
JO1 Участник
Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 февраля 2018 10:59 Добрый день.
По семейной легенде, у девочки родившийся в 1910 году умирают родители и в возрасте двух лет её из деревни в Москву забирает в свою семью сослуживец отца девочки. На данный момент опекуны или приемные родители не известны. Есть св-во о рождении где записаны биологические родители девочки.
С учётом годов в которые происходили события где фиксировался факт опекунства/удочерения ребенка? Возможно ли как то установить опекунов/удочерителей? | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков