Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
Krzysztofor
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
И каковы шансы на положительный результат, при запросе через суд?
(как в истории с усыновлённым "испанцем")

Для этого ведь нужно каким-то образом получить документ с "отказом выдачи свидетельства"..
Но ведь даже в кабинет не пустили с моим "запросом"!

Поделитесь информацией или опытом, кто проделывал подобную процедуру.
Из каких "шагов" состоит процесс добычи "свидетельства" этим путём?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Krzysztofor написал:
[q]
Для этого ведь нужно каким-то образом получить документ с "отказом выдачи свидетельства"..
Но ведь даже в кабинет не пустили с моим "запросом"!
[/q]

пошлите по почте
Krzysztofor
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Maksim Andreevich написал:
[q]
пошлите по почте
[/q]

Принял!
Спасибо
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

Krzysztofor написал:
[q]
К сожалению не нашёл "архивов фонда опеки" по Петербургу,
если есть более подробная информация подскажите пожалуйста?!

Или я иначе истолковал себе эту формулировку.. извините.
[/q]

Отдел, занимающийся усыновлением, мог называться по разному в разное время. Искать нужно в делах образовательных и, м. б. медицинских, учреждений города. Или в документах соответствующего райсовета.
Например, в ЦГА СПб есть фонд Р-78 "Исполнительный комитет ... Сестрорецка...1917-1946".
Если усыновление было в Сестрорецке, в 1945 году, то можно что-то узнать из дела № 31 (ЦГА СПб. Фонд Р-78. Опись 3. Дело 31 Протоколы 11-15 Сессий Горсовета и материалы к ним)
Впрочем, это мнение теоретика.
NataliaZ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Свидетельство рождения моего отца Заморина Владимира Николаевича 1945 года рождения было выдано в 1948 году в связи с усыновлением. Прилагаю фото запроса. Кроме свидетельства о рождении и этого запроса у нас больше нет никаких сведений об усыновлении . Подскажите, пожалуйста, куда и с какими запросами можно обратиться на основании этих документов, чтобы выяснить больше. Например, куда обратиться, чтобы получить информацию по документам, на основании которых получено свидетельство об усыновлении. Суды или выводы комиссий, я не компетентна, как это было. Заранее спасибо

Прикрепленный файл: 26850286_1532657863455427_6319406128189639763_o.jpg
k11122nu
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня!

Моя мама была удочерена с заменой свидетельства о рождении. В свидетельстве есть указание на запись в книге ЗАГСа, в которой содержится информация о предыдущем гражданском состоянии, т.е, как я понимаю, о настоящих её ФИО и настоящих её родителях (моих бабушке и дедушке).

Мне нужна инфо о моих предках - настоящее ФИО мамы и моих бабушки и дедушки (как минимум), как максимум - фото, даты рождения и смерти, причина смерти, кем работали.

Эта книга записей находится в архиве ЗАГСа. Но просто так они не дают с ней ознакомиться, поскольку инфо об удочерении охраняется законом. Мама жива и от её имени можно подать ходатайство в суд об ознакомлении с актами ГС.

Архив находится в г.Омск. Причём их там два.

Где взять форму для ходатайства и как лучше действовать, чтобы узнать инфо из записи?

Благодарю за помощь)

Прикрепленный файл: Свидетельство о рождении_v2.jpg
---
Николай
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

k11122nu написал:
[q]
[/q]

Вся беда в том,что по закону раскрыть тайну усыновления могут ТОЛЬКО усыновители. Если они этого не сделали при жизни, то для суда надо поискать более веские доводы, чем генеалогическое любопытство.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
k11122nu[/b
]
k11122nu написал:
[q]

Где взять форму для ходатайства и как лучше действовать, чтобы узнать инфо из записи?
[/q]

Возможно только в судебном порядке.
Причем основанием будет яляться не генеалогия, а гинетика.
Необходимо рассматривать вопросы исключения кровного родства и наследственных заболеваний.
Такие судебные решения есть, и надо их использовать.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
k11122nu
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Vasilich66

Vasilich66 написал:
[q]
Причем основанием будет яляться не генеалогия, а гинетика.
Необходимо рассматривать вопросы исключения кровного родства и наследственных заболеваний.
[/q]

Что вы имеете ввиду?

Vasilich66 написал:
[q]
Такие судебные решения есть, и надо их использовать.
[/q]

Как ознакомиться с такой практикой?
---
Николай
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

k11122nu написал:
[q]
Что вы имеете ввиду?
[/q]

[q]
Суд вправе раскрыть тайну усыновления по обоснованному обращению потомков, к примеру, для предотвращения наследственных заболеваний или исключения браков с кровными родственниками. Отказ в предоставлении подобной информации может нарушать конституционные права.
[/q]

k11122nu написал:
[q]
Как ознакомиться с такой практикой?
[/q]

https://pravo.ru/news/view/119450/
+ последующие суды, покопайтесь в интернет-базах судебных решений (припоминаю, не так давно на фейсбуке или даже здесь на форуме проскакивало, но сейчас уже не найду). За вас это никто делать не будет, т.к. поиск практики - это составная часть юруслуг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈