ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
29 ноября 2016 11:03 Светлана СИ написал: [q] В процессе встал вопрос (лично для меня) - а имеем ли мы моральное право в этом копаться?!
[/q]
А кто вам там даст копаться, если 75 лет не прошло? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7628 | Наверх ##
29 ноября 2016 12:20 ILIYS49 Пока ничего не могу сказать сами про дела. Они называются акты об усыновлениях. На сколько я знаю, усыновление в 30-40 годы да и дальше проходили через районнные отделения образования. Т.е по отдельным людям они должны быть в районам\х, а вот полный отчет похоже в облоно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7628 | Наверх ##
29 ноября 2016 12:22 Maksim Andreevich Оказывается в законе 152 есть интересный пункт 2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации; --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
29 ноября 2016 14:09 29 ноября 2016 14:13 TatianaLGNN написал: [q] Оказывается в законе 152 есть интересный пункт[/q]
Спасибо, я в курсе. Просто в некоторых случаях (документы загса, домовые книги, паспортные карточки и т.д.) сложно разделить грань между архивным документом (подпадающим под ограничения 125-ФЗ) и документом текущего делопроизводства (подпадающим под ограничения 152-ФЗ). | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
6 декабря 2016 21:20 TatianaLGNN написал: [q] Вы не представляете, где я нашла дела об усыновлении у нас в Нижнем НОВГОРОДе Причем в огромном количестве В фонде ОБЛОНО Пока только смотрела опись 1937-1946 года[/q]
Татьяна! мне эта тема очень интересна! 1941-1942 год Дайте пожалуйста точную информацию. --- белоглазая чудь | | |
Elizavetako Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 января 2017 3:28 Всем привет!
Скажите, пожалуйста, можно ли узнать данные всех детей, которых родила бабушка, или может быть по свидетельству о браке можно узнать всех родившихся детей у семейной пары?
Или допустим, я знаю имя своей двоюродной бабушки, но родства с ней подтвердить не могу, возможно ли сделать запрос на ее имя?
Как еще я могу документально подтвердить своих непрямых родственников?
Меня интересуют ЗАГСЫ, но в частности и возможности архивов. --- Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8892 | Наверх ##
12 января 2017 5:18 Elizavetako написал: [q] я знаю имя своей двоюродной бабушки, но родства с ней подтвердить не могу, возможно ли сделать запрос на ее имя?[/q]
Нет. | | |
12 января 2017 7:57 Elizavetako написал: [q] может быть по свидетельству о браке можно узнать всех родившихся детей у семейной пары?[/q]
Нет, ЗАГС такой учет не ведет. Elizavetako написал: [q] можно ли узнать данные всех детей, которых родила бабушка[/q]
Например, можно автобиографию ее поискать или домовую книгу (если жили все вместе). Elizavetako написал: [q] я знаю имя своей двоюродной бабушки, но родства с ней подтвердить не могу, возможно ли сделать запрос на ее имя?[/q]
Только в архивы при условии, что 75 лет вышло. | | |
Elizavetako Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 января 2017 16:17 Maksim Andreevich написал: [q] Например, можно автобиографию ее поискать или домовую книгу (если жили все вместе).[/q]
А в каких документах может содержаться автобиография, и в куда обращаться для поиска домовой книги по Москве? А также какие документы нужно предоставить для запроса домовой книги? --- Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва) | | |
12 января 2017 16:27 Elizavetako написал: [q] А в каких документах может содержаться автобиография[/q]
Документы по личному составу (личные дела) - по месту работы или в архиве, куда они сдавались. Elizavetako написал: [q] в куда обращаться для поиска домовой книги по Москве?[/q]
В МФЦ нужного района. Elizavetako написал: [q] А также какие документы нужно предоставить для запроса домовой книги?[/q]
Документы о родстве, либо доверенность от родственника, который может подтвердить родство (в идеале - наследника). | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков