ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
dis58 Начинающий
20 октября 2017 16:46 Maksim Andreevich написал: [q] Не видно [/q]
А теперь | | |
Milyaa Новичок
28 ноября 2017 18:42 добрый день,очень нужен квалифицированный совет по-поводу поиска биологических родителей, с чего начать и куда обращаться. В возрасте 12 лет узнала, что меня удочерили в г.Симферополь в 1991 г. (тогда Крым относился к Украине). когда было 6 лет с приемной мамой уехали в Россию, приемный отец остался в Украине,с тех пор его не видела, связь с ним потеряна.через некоторое время не стало приемной мамы, меня взял под опеку дедушка. с тех пор как узнала,что меня удочерили,думаю о том, кто мои биологические родители и кем являюсь я сама. очень хочется узнать свою историю или хотя бы знать имя биологической матери. подскажите,пожалуйста, какими должны быть первые шаги в достижении мой цели ? | | |
bolbat-kristina Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 ноября 2017 15:44 Здравствуйте!  Меня зовут Кристина, 31 год. Пишу из г. Ростова-на-Дону. Хочу попросить помощи и совета у Знатоков Генеалогии или у людей, у которых, возможно, как и у меня были подобные препятствия в расследовании своих корней. Я очень хочу узнать свои корни по отцу! Основная загвоздка- мой отец был УСЫНОВЛЁННЫМ ребёнком. Всё происходило в городе Волгодонске, Ростовской области. Мой отец Кузьмин Геннадий Васильевич родился 06/10/1963 г в Роддоме №1 г. Волгодонска, этого Роддома уже не существует! Усыновила его Кузьмина Сюльви Абрамовна. Они с мужем ждали своих детей, но Бог им не дал, и тогда Сюльви Абрамовна встала в очередь в Роддом, чтобы взять ребёнка. Официально биологическая мать отказалась от Геннадия и о ней мало, что известно. Сюльви Абрамовна рассказала: " После усыновления ребёнка, пришла ко мне домой эта девушка, молодая. Сказала, что она из далека, нужно возвращаться домой. Попросила денег на обратный путь. Свой отказ от ребёнка она объяснила так: " Не судите меня строго! Родители мои интеллигенты, академики (профессора, люди науки возможно в области математики, физики) . Они меня никогда не поймут и не примут с ребёнком, выгонят из дома, на что мы будем жить и где? :-( " Сюльви Абрамовна собрала ей в дорогу продукты, дала деньги. А девушка дала слово, что никогда не появится в жизни этого ребёнка и тайна будет сохранена. И исчезла. Навсегда, как и обещала. Но тайна усыновления всё равно стала явью, правда уже во взрослом возрасте, когда вернулся из армии. Возможно от соседей. А вообще городок маленький, в то время еще меньше...Как известно, Мать не та, которая родила, а которая воспитала!- вот и мой отец убеждён в этом. Остальное ему не интересно, да и живем мы с ним в разных городах. Поэтому в моём расследовании он мне не помощник! А узнать мне очень хочется свои корни, генетические! Кто они, мои предки? Как жили? Как выглядели? Кто были по профессии? По национальности? Мы очень похожи с отцом внешне, присутствуют черты прибалтов. А еще мы обо очень склонны и любим математику, имеем аналитический склад ума. Гены! Подскажите пожалуйста за какую ниточку дёрнуть??? Роддом тот уже не существует. Дела Роддома передаются в Архив города или областной Архив? В каких документах прописываются ФИО и сведения о биологической матери? Как можно увидеть документы на усыновление? или это невозможно? В Свидетельстве о Рождении пишут ФИО усыновителей? Буду очень благодарна за помощь и подсказки! --- Помогите найти сведения о биологических предках моего отца, который был усыновлён! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
29 ноября 2017 16:43 bolbat-kristina Решение об усыновлении принималось исполкомом (районным, скорее всего, или городским). Но скорее всего Вам не дадут эти документы (тем более при живом отце). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | Наверх ##
29 ноября 2017 17:30 bolbat-kristina написал: [q] [/q]
1) Внимательно ознакомьтесь с Законом о ЗАГС в части тайны усыновления и выдачи повторных документов ЗАГС. Если усыновители при жизни не высказали пожелание открыть тайну усыновления, то в ЗАГСе Вы ничего не узнаете. 2) Как правило, в крупных городах отделы здравоохранения имеют свои архивы (Москва, Петербург). 3) Если отложились документы в отделе опеки исполкома (рай-,гор-), то м.б. НО...надо иметь в виду Закон об охране персональных данных.... Так что проблематично... 3) При усыновлении выдаётся Свидетельство на усыновителей. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7249
| Наверх ##
29 ноября 2017 21:35 bolbat-kristina я с Волгодонска, попробую узнать в местном архиве --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
29 ноября 2017 21:44 29 ноября 2017 21:46 Milyaa написал: [q] нужен квалифицированный совет по-поводу поиска биологических родителей, с чего начать и куда обращаться. В возрасте 12 лет узнала, что меня удочерили в г.Симферополь в 1991 г. (тогда Крым относился к Украине). когда было 6 лет с приемной мамой уехали в Россию, приемный отец остался в Украине,с тех пор его не видела, связь с ним потеряна.через некоторое время не стало приемной мамы, меня взял под опеку дедушка. с тех пор как узнала,что меня удочерили,думаю о том, кто мои биологические родители и кем являюсь я сама. очень хочется узнать свою историю или хотя бы знать имя биологической матери. подскажите,пожалуйста, какими должны быть первые шаги в достижении мой цели ?[/q]
Надо в Симферополе обратиться в исполком (или его правопреемник, администрацию города, района или в архив, если документы уже передали в архив), который принимал решение об удочерении Вас. Если оба приемных родителя умерли, может быть Вам и удастся получить (прочитать) документ об удочерении. А дедушка-опекун тоже Вам не родной? Он не знает ничего о Вашем удочерении? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Milyaa Новичок
30 ноября 2017 19:37 2 декабря 2017 0:41 умерла только приемная мама, приемный отец возможно жив, связи с ним нет. дедушка тоже не родной, он знает только,что меня удочерили, подробности ему неизвестны. узнать что-либо без посещения города Симферополь невозможно? --- ищу био | | |
Krzysztofor Новичок
14 января 2018 10:20 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, имея на руках "Свидетельство об усыновлении" отца и "Доверенность" от него (на получение документов), есть-ли возможность получить "Свидетельства о рождении" в котором указаны его биологические родители?
И как мне лучше действовать?
--
На приёме в архиве ЗАГС-са, по месту регистрации рождения, мне было отказано в выдаче "первичного" свидетельства. Без объяснения причин.
Теперь я понимаю с чем это связано.
| | |
К данной теме присоединена тема "ЗАГСы и усыновление" (14 января 2018 13:59)
|
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков