Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9219

vvictoria написал:
[q]
Что это за комитет? И где может храниться его архив сейчас?
[/q]

Это местная районная / городская исполнительная власть.
Документы м.б.либо в соответствующем фонде регионального архива,либо,в архиве действующей власти.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nesnakomka-7
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Виктория! Прочитала ваше сообщение и вспомнила себя. У меня такая же ситуация только 1969 год и Украина Донецк меня удочерили. Исполнительный комитет в то время принимал решения об усыновлении .но там ничего нет надо идти в областной архив, там я получила отказную от матери. но ничего нового увы не смогла найти так как фамилия девичья, а она вышла замуж Самое интересное что теперь в загсе требуют родство а она мне биологическая уже не подходит а без подтверждения родства никто ничего искать не будет. Я звонила на Украину. Теперь на форуме мне дважды ее находили и у меня есть брат и сестра!!!! Но я очень просила только ее хоть какие то данные но увы мне дважды написали. что нашли но дать не могут так как закон о персональных данных. Вот я привожу точь в точь как сказали.
Закон запрещает получать информацию о ныне живущем человеке без явного согласия с его стороны.
Получить это согласие — Ваша инициатива, государство за Вас этого делать не будет.

Другими словами:
Никакой госорган не будет спрашивать у человека, можно ли раскрыть конфиденциальную информацию о нём кому-то.
Этот кто-то должен принести в госорган бумагу от человека, который разрешает госоргану раскрыть информацию о нём кому-то.
Это получается я должна у нее спрашивать разрешение. чтоб она разрешила госоргану давать о себе сведения. но как я спрошу у нее если я ее ищу!!!!!!!!!! Если кому то что то будет известно или кто то сталкивался с такой проблемой или есть сайт где биологические матери ищут детей напишите . У нее девичья фамилия а какая сейчас я не знаю, С уважением Ирина.
---
yst
alenkab
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я ищу настоящую фамилию своего деда Герасимова Григория Федоровича. Родился 25 февраля 1929 г. в д.Богдановка Куйбышевской области. после смерти родителей (ему примерно 2 года) был усыновлен. Фамилия польская или немецкая.
---
Ищу фамилию Герасимов
nesnakomka-7
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, Константин!
Скажите пожалуйста а как мне получить разрешение у Аллы Викторовны на раскрытие информации о ней гос органу ,чтоб дало мне информацию, если я ищу Аллу Викторовну и куда тогда обращаться мне дальше так как хожу по замкнутому кругу . С уважением Ирина.
---
yst
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

nesnakomka-7 написал:
[q]
а как мне получить разрешение у Аллы Викторовны
[/q]

Не знаю.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
В суд обратиться за помощью!
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

nesnakomka-7 написал:
[q]
Ходила в областной загс, они не знают когда она выходила замуж поэтому говорят, что надо делать запросы через суд в каждую область загса, неизвестно где выходила замуж. Потом так, как нет близкого родства, запросы мне делать нельзя и таким образом круг сомкнулся.
[/q]

А вы не пробовали в местной службе по делам детей попросить помочь? Мне когда-то органы опеки помогали запросы сделать и проверить. Не обязаны, но помогли.
Украинские законы полегче в плане тайны усыновления.
" Лицо, которое было усыновлено, имеет право по достижении им четырнадцати лет на получение информации относительно своего усыновления."
И еще интересный пункт:
"2. Если усыновление для ребенка не является тайным, брат и сестра имеют право знать о новом месте его проживания. "
http://usynovlen.livejournal.com/39886.html

Теоретически, если вы заявите опеке, что у вас уже нет тайны, брату и сестре могут про вас рассказать.
В моем случае, брату, о том, что я его ищу, как раз рассказала опека, сначала получив согласие его усыновителей. Правда, опека не обязана никого разыскивать. Но они мне подсказали, где можно искать.
Правда, вы и так уже довольно много знаете - прошлое имя и место жительства.

И поддерживаю предложение выше - попробовать поискать самой в соцсетях.
Я сама написала в одноклассниках в группе городе, где родилась под своей фамилией до усыновления. Откликнулись родственники по био-отцу.

---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
nesnakomka-7
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Спасибо большое за совет. Мне мама рассказала. что я приемная. т. е усыновитель тайну рассказал и она перестала быть тайной. У меня есть не одна сестра, но мне не положено знать так как попадаю под закон Украины о тайна персональных данных. Если человек жив,то надо спросить разрешение этого человека чтоб дал доверенность мне на информацию о нем. А как я буду спрашивать разрешение на открытие тайны если я ищу этого человека и получается замкнутый круг. Я обращалась уже в исполком где происходило усыновление но там ничего нет в архиве мне дали документ но там тоже фамилия какую я уже знала. А это девичья фамилия и опять ничего. да ладно уже пускай не знают про меня сестры и брат но я очень хотела увидеть свою биологическую мать, а у нее другая фамилия а какая я не знаю и на Украине мне сказали что нет родства так как другая фамилия а даже не знаю свою национальность Приемные были русские а я не похожа , Представляете каково мне я не могу это просто передать словами, значит я думаю просто не хочет ничего слышать обо мне . Да, но этого ничего нет что я знаю там нет и никогда не было этих людей где я ходила и узнавала а на большее нет родства только детектив а у меня нет таких средств.
---
yst
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

nesnakomka-7 написал:
[q]
[/q]

Я думаю надо искать человека по девичьей фамилией по месту ее рождения в полицию.
При МВД есть адресное бюро где фиксируют ее адрес регистрации и все фамилии которые она носила по всей Украине.
Пусть не смущает вас ответ о доказательстве родства. Есть люди ищут знакомых и что не находят? Находят. Бывает что лень им искать. В таком случае будьте настойчивее. Пишите выше и жалуйтесь что не хотят помочь.
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
И ещё один вопрос. Есть информация, что дед (1935г.р.) жил под фамилией отчима, а при получении паспорта взял фамилию отца. Как узнать было ли усыновление?
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈