ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
vvictoria Новичок
2 марта 2016 3:18 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен ваш опыт, совет, любая информация по данному вопросу. Ситуация такая: на руках есть свидетельство об усыновлении, выданное ЗАГСом, где прописаны Ф.И.О. и дата рождения до усыновления. Где может храниться информация о биологической матери? В законе тех лет прописано, что в "решении об усыновлении". В ЗАГСе сказали, что у них этой информации нет. Так ли это? И если так, то где искать концы? Усыновление произошло в 1978 году, в Ленинграде, из роддома. Заранее спасибо за помощь! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Наверх ##
2 марта 2016 8:53 2 марта 2016 9:00 vvictoria написал: [q] Усыновление произошло в 1978 году, в Ленинграде, из роддома.[/q]
А Вы не забыли о термине "тайна усыновления"? Посмотрите в законе № 143 от 15 .11.1997г,гл.5 Статья 47. Обеспечение тайны усыновления органами записи актов гражданского состояния 1. Тайна усыновления охраняется законом. 2. Работники органов записи актов гражданского состояния не вправе без согласия усыновителей (усыновителя) сообщать какие-либо сведения об усыновлении и выдавать документы, из содержания которых видно, что усыновители (усыновитель) не являются родителями (одним из родителей) усыновленного ребенка. ст.9 п.7. При получении повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, в органе записи актов гражданского состояния или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, и документы, подтверждающие право на получение документа о государственной регистрации акта гражданского состояния. Перечень документов, подтверждающих в соответствии с настоящей статьей право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. Система ГАРАНТ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vvictoria Новичок
2 марта 2016 16:12 Спасибо за ответ! ygv написал: [q] А Вы не забыли о термине "тайна усыновления"?[/q]
Нет, конечно! Как о ней забыть, о тайне этой Законы на эту тему изучены вдоль и поперек. Мой вопрос в другом. Не КАК получить этот документ, а ГДЕ он может сейчас храниться? | | |
vvictoria Новичок
3 марта 2016 2:27 ygv написал: [q] В архиве органа,принимавшего решение об усыновлении -суд,райисполком и т.п.[/q]
Спасибо! Усыновление не было по решению суда. Следовательно, если смотреть в законе тех лет, решение о нем принималось исполнительным комитетом районного (городского) Совета депутатов трудящихся. Что это за комитет? И где может храниться его архив сейчас? Может быть, кто-нибудь имел с ним опыт "общения"? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Наверх ##
3 марта 2016 9:01 vvictoria написал: [q] Что это за комитет? И где может храниться его архив сейчас?[/q]
Это местная районная / городская исполнительная власть. Документы м.б.либо в соответствующем фонде регионального архива,либо,в архиве действующей власти. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nesnakomka-7 Новичок
3 марта 2016 18:05 Здравствуйте, Виктория! Прочитала ваше сообщение и вспомнила себя. У меня такая же ситуация только 1969 год и Украина Донецк меня удочерили. Исполнительный комитет в то время принимал решения об усыновлении .но там ничего нет надо идти в областной архив, там я получила отказную от матери. но ничего нового увы не смогла найти так как фамилия девичья, а она вышла замуж Самое интересное что теперь в загсе требуют родство а она мне биологическая уже не подходит а без подтверждения родства никто ничего искать не будет. Я звонила на Украину. Теперь на форуме мне дважды ее находили и у меня есть брат и сестра!!!! Но я очень просила только ее хоть какие то данные но увы мне дважды написали. что нашли но дать не могут так как закон о персональных данных. Вот я привожу точь в точь как сказали. Закон запрещает получать информацию о ныне живущем человеке без явного согласия с его стороны. Получить это согласие — Ваша инициатива, государство за Вас этого делать не будет.
Другими словами: Никакой госорган не будет спрашивать у человека, можно ли раскрыть конфиденциальную информацию о нём кому-то. Этот кто-то должен принести в госорган бумагу от человека, который разрешает госоргану раскрыть информацию о нём кому-то. Это получается я должна у нее спрашивать разрешение. чтоб она разрешила госоргану давать о себе сведения. но как я спрошу у нее если я ее ищу!!!!!!!!!! Если кому то что то будет известно или кто то сталкивался с такой проблемой или есть сайт где биологические матери ищут детей напишите . У нее девичья фамилия а какая сейчас я не знаю, С уважением Ирина. --- yst | | |
alenkab Новичок
4 марта 2016 0:05 Я ищу настоящую фамилию своего деда Герасимова Григория Федоровича. Родился 25 февраля 1929 г. в д.Богдановка Куйбышевской области. после смерти родителей (ему примерно 2 года) был усыновлен. Фамилия польская или немецкая. --- Ищу фамилию Герасимов | | |
nesnakomka-7 Новичок
5 марта 2016 19:37 Здравствуйте, Константин! Скажите пожалуйста а как мне получить разрешение у Аллы Викторовны на раскрытие информации о ней гос органу ,чтоб дало мне информацию, если я ищу Аллу Викторовну и куда тогда обращаться мне дальше так как хожу по замкнутому кругу . С уважением Ирина. --- yst | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
5 марта 2016 20:34 nesnakomka-7 написал: [q] а как мне получить разрешение у Аллы Викторовны[/q]
Не знаю. | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 марта 2016 11:57 В суд обратиться за помощью! --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков